Самые впечатляющие природные чудеса Японии

Япония является одним из главных претендентов на самую красивую страну в мире и обладает огромным разнообразием природных достопримечательностей, которыми можно наслаждаться. Трудно их сузить, но вот хорошее начало — десять лучших впечатлений от природы в Японии.

Цветение вишни

Лодки спускаются вниз по реке с цветущими вишнями.

Выбирать время, чтобы оценить цветение вишни — это проверенная временем японская традиция.

Приходит весна, бесчисленное множество вишневых деревьев по всей Японии ворвались в цвет, спектр которого простирается от бледнейшего розового до буйного пурпурного. Это кий для местных жителей, которые собираются в парках и по берегам рек на вечеринки по цветению вишни под названием ханами. Это традиция, которая восходит к векам и не менее любимая сегодня. Цветение длится всего неделю или две, символизируя эфемерную природу жизни, а также напоминание о том, что нужно захватить настоящее.

Гора Фудзи

Даже на расстоянии горы Фудзи (3776 м) перехватит ваше дыхание. Вблизи, идеально симметричный конус самой высокой вершины Японии — не что иное, как потрясающий. Рассвет с вершины? Чистая магия. Фудзи-сан — одна из самых почитаемых и неподвластных времени достопримечательностей Японии. Сотни тысяч людей ежегодно поднимаются на нее, продолжая многовековую традицию паломничества на священный вулкан. Те, кто предпочитает искать прекрасные снимки, могут подняться на расположенные поблизости менее охотничьи вершины.

Водопад Начи

На переднем плане — многоярусная пагода с красной крышей, на заднем плане — узкий, высокий водопад, падающий среди зелени. Туман спускается над холмами

Начи — самый высокий водопад в Японии © Шон Павоне / Шаттерсток

На высоте 133 м Начи-нотаки в Начи-Кацууре — самый высокий водопад в Японии. Чтобы посмотреть на водопад крупным планом, пройдите по 135 ступеням к небольшой святыне Хиро-дзиндзя, которая имеет смотровую площадку (это также место, с которого можно поклониться водопаду). Считается, что питьевая вода из пасти дракона у купели (используйте руки как чашу) увеличивает продолжительность жизни. Виста — одно из самых узнаваемых изображений Японии.

Мурото-мисаки, Сикоку

Мурото-мисаки — один из двух великих плащей Сикоку, которые выходят в Тихий океан. В японской литературе Мурото известен как одно из самых диких мест в стране и как «дверь в землю мертвых». В спокойный день Тихий океан похож на миллонд; в плохую погоду Мурото избивают огромные волны и его окутывает ветер.

Якусима

Зеленые валуны, покрытые мхом, лежат в реке с изогнутыми деревьями, образуя навес.

Якусима, родина первобытного леса, имеет потусторонние пейзажи © Ро фотографии / Shutterstock

Якусима, небольшой остров у побережья южного Кюсю, часто описывают как волшебный, волшебный — даже наоборот. Это место, где слова терпят неудачу, и наступают клише. Здесь находится последний девственный лес Японии — якусуги, древний кедр, родившийся на острове, гигантские корни которого образуют чужеродные щупальца. Прогулочные тропы под ними покрывают скалистую местность, часто пушистую мхом. Считается, что этот пейзаж вдохновил на создание культового мультипликационного фильма «Принцесса Мононокока» (1997 г.).

Хоккайдо

Хоккайдо — самый северный остров Японии: в основном нетронутый, сильно вулканический ландшафт массивных гор, поражающих воображение, отмеченных кристально-голубыми кальдерными озерами и опаловыми, богатыми серой горячими источниками. Его флора и фауна (которых очень много) более тесно связаны с Сахалином, частью России, на севере, чем с остальной Японией.

Камикочи

Один из самых потрясающих природных видов в Японии, Камикоти — это высокогорная речная долина, окутанная парящими вершинами Северных Японских Альп. Легкие однодневные походы возможны вдоль девственной Азуса-гавы через безмятежные леса из ивы, лиственницы и вяза. Камикоти, родина японского альпинизма, также является воротами для более сложных походов вверх по самым высоким горам страны.

Пещера Акиёсидо

В пределах Квази-Национального Парка Акиёси-даи в префектуре Ямагути, Акиёси-до является крупнейшей известняковой пещерой в Японии. Она простирается примерно на 6 миль (10 км), хотя общественный доступ ограничивается отрезком в 1 км. В некоторых местах она имеет ширину 100 м, и через нее протекает река. Водянистое отражение возвышающихся стен пещеры создает головокружительное впечатление, что вы идете по глубокому оврагу.

Залив Кабира, Исигаки-дзима

Белопесчаный пляж, окруженный несколькими небольшими туристическими лодками; несколько скалистых островков в бухте.

Кабира-ван на Исигаки-дзиме — это потрясающая защищенная бухта с белопесчаными берегами и парой интересных, похожих на глыбы островков на берегу. Здесь запрещено купаться, так как выращивают жемчуг, но нет недостатка в лодках со стеклянным дном, предлагающих взглянуть на яркую жизнь рифов внизу.

Песчаные дюны Тоттори

В Тоттори находятся самые большие песчаные дюны в Японии, они простираются более чем на 6 миль (10 км) вдоль побережья и в некоторых местах имеют ширину около 1,2 миль (2 км). Они существуют уже более 100 000 лет, и ландшафт часто меняется, так как дюны постоянно перемещаются под воздействием морских приливов и ветров.