Самые дешевые горнолыжные курорты для семей этой зимой

Курорт в Болгарии был назван самым дешевым курортом для семей, желающих забронировать лыжный отдых этой зимой.

 

Исследование, проведенное почтовым отделением Travel Money в партнерстве с Crystal Ski Holidays, сообщает, что недельный перерыв в Банско в Болгарии стоит в среднем £ 1,530 для семьи из четырех человек. Это почти на 100 фунтов стерлингов дешевле, чем второй самый дешевый курорт, Бардонеккья в Италии, который в прошлом году занял первое место в опросе.

Результаты показывают, что цены на курорт в Восточной Европе упали на 0,3 процента по сравнению с прошлым сезоном, что делает болгарский курорт самым дешевым из 25 обследованных. Цены на Бардонеккию, итальянского конкурента и чемпиона по бюджету прошлого года, выросли на 9,8 процента, а средняя стоимость поездки теперь составляет 1 622 фунта стерлингов для семьи из четырех человек.

Бюджетная привлекательность горнолыжных курортов Восточной Европы не нова. Направления в Болгарии, Румынии и Словакии предлагают несомненную ценность, отличную от традиционных альпийских курортов, и они часто славятся своими оживленными абресами, которые сделали их популярными среди британских лыжников и сноубордистов. Это несмотря на ограниченные размеры горнолыжных курортов, что может не представлять проблемы для семей с маленькими детьми, а снежный покров менее надежен, чем альтернативы в Альпах.

В то время как Банско оказался самым дешевым, а Бардонеккья проиграл первое место, итальянские курорты были признаны лучшими по стоимости в целом по результатам опроса.

 

Бардонеккия

Бардонеккья — самый дешевый курорт Италии.

 

Пять из 10 самых дешевых курортов Италии — Бардонеккья (2-й), Сестриер (3-й), Пассо Тональ (4-й), Клавьер (5-й) и Ла Туиле (10-й). Впервые были опрошены как Пассо Тонале, так и Клавьера.

«В то время как Банско предлагает непревзойденную стоимость в целом для семей с ограниченным бюджетом, курорты в итальянских Альпах являются прекрасным выбором для отдыха на лыжах, растягивающихся на фунт.  За редким исключением, мы обнаружили, что итальянские горнолыжные курорты были дешевле, чем в Австрии, Франции или Швейцарии», — сказал Ник Боден, глава почтового отделения Travel Money.

Эти 25 курортов были выбраны компанией Crystal Ski Holidays в качестве лучших мест для семейного отдыха на склонах. Далее в исследовании была рассмотрена средняя стоимость важных элементов во время лыжного отдыха с учетом пропусков на подъемник, аренды снаряжения и горнолыжной школы, а также стоимость питания на двоих взрослых и двоих детей на территории курорта. Затем каждый курорт был ранжирован по общей стоимости, чтобы дать реалистичные затраты для семьи из четырех человек на лыжный отдых в неделю.

Боден добавил: «Стоит также отметить, что некоторые предметы первой необходимости на горнолыжных курортах Италии дешевле, чем в Банско.  Например, недельный семейный подъемник в Бардонеккии, Сестриере и Клавьере стоит дешевле, а прокат лыж и ботинок в Пассо Тонале — дешевле. Все зависит от того, за что тебе нужно заплатить.»

В то время как в Восточной Европе стоимость лыжных принадлежностей, таких как снаряжение и проездные билеты, выше всего в Восточной Европе, где Болгария занимает первое место по стоимости еды и питья на курорте, что в конечном счете помогло ей занять первое место. Общая стоимость еды и напитков в Банско, которая покрывает такие расходы, как кофе, бокалы вина, бутылки пива и обеды на склонах для семьи из четырех человек, составляет £279. В Италии общий рост достигает 400 фунтов стерлингов на всех курортах Италии.

Остальную часть Топ-10 составили Краньска-гора в Словении (6-я), которая была названа самой дешевой по результатам опроса 2016 года, но в этом году цены выросли на 11,8%, Эллмау и Раурис в Австрии (7-я и 8-я соответственно) и Аринзал в Андорре (9-я).

Французские курорты не попали в первую десятку, а самыми дешевыми, согласно опросу, оказались Морзин, входящий в горнолыжную зону Портс дю Солей, на 11 месте, за ним следуют Альп д’Уэйс (14 место), Флейн (15 место), Ла Плань (20 место), Ле Дё Альпы (21 место) и Тине (22 место).

 

Неудивительно, но, как известно, дорогая Швейцария оказалась внизу таблицы: 23-я Гриндельвальд и 25-я Саас-Финанс.

Исследование также показывает, что в большинстве горнолыжных курортов цены выросли по сравнению с предыдущим годом. Кроме Банско, только на пяти других обследованных курортах наблюдалось снижение затрат: Рука, Финляндия (-4,3 процента), Морзин, Франция (-4 процента), Ле-Деальпы, Франция (2,2 процента), Саас-Фи, Швейцария (-0,8 процента) и Сервиния, Италия (-0,3 процента).

«С падением цен на одни курорты и ограниченным повышением цен на другие, придется платить за выполнение некоторых домашних заданий перед бронированием, чтобы найти наилучшее соотношение цены и качества, а также стоит подумать, стоит ли переходить на более дешевые варианты в Италии и Восточной Европе.  Другой вариант экономии средств мог бы заключаться в том, чтобы избежать перерыва на половину срока и вместо этого запланировать пасхальный перерыв», — сказал Боден.

«Учитывая сохраняющуюся неопределенность в отношении стоимости фунта стерлингов, мы советуем родителям тщательно следить за движением обменного курса перед тем, как менять деньги, и обязательно делать это перед тем, как покинуть дом, чтобы не получить низкие цены в аэропорту или не понести расходы в банкоматах за рубежом».