Самые популярные направления путешествий в 2010-х годах

Эти места затопили ваши социальные сети.

 

Направления путешествий ездят на волнах мод. В 1950-е и 60-е годы влюбленные птицы стекались в Акапулько, Мексика, где JFK и Джеки провели медовый месяц. Благодаря своим тропическим фильмам и живым выступлениям рокер Элвис Пресли сделал гавайский пляж Вайкикики более жарким, чем солнечный ожог с 1950-х по 70-е годы.

Но времена изменились (мы смотрим на вас, социальные сети), как и тенденции в путешествиях. Мы перевернули многолетние туристические новости и репортажи, исследовали лучшие направления Instagram, выследили новые авиалинии и источники, из которых знаменитости были замечены, чтобы составить список самых модных мест путешествий в 2010-х годах.

 

Вот список из 30 пунктов назначения, которые переехали в моду и покинули ее за последнее десятилетие, и почему вы все еще можете захотеть посетить их.

 

Исландия

Исландия только что открыла для себя Исландию — от волнующе небесных вод Голубой Лагуны до ее гейзеров, горячих источников и лавовых полей. Исландская авиакомпания сделала визит еще проще, добавив бесплатную остановку для тех, кто пролетает над Атлантикой, и создав специальный хэштэг, чтобы сделать его звездой социальных сетей десятилетия. Для тех, кто все еще хочет поехать в Исландию, лучшее время для посещения Исландии — лето с июня по август.

 

Шанхай, Китай

Возможно, вы были в Диснейленде, но были ли вы в Шанхайском Диснейленде? Тематический парк в этом космополитическом городе открылся в 2016 году как первый курорт Диснея в материковом Китае, и включает восемь тематических территорий, включая страну Истории игрушек, а также тематическую область «Зоотопия». Посещаемость парка составила 11 миллионов человек в 2017 году и 11,8 миллионов человек в 2018 году, говорится в отчете «Посещаемость глобальных аттракционов». Не поклонник Диснея? Шанхай может похвастаться бутиками и роскошными отелями, вкуснейшими дим-самами, популярными парками и оживленной набережной, известной как Бунд.

 

Ханой, Вьетнам

В 2016 году за эпизод своего шоу CNN «Parts Unknown» покойный шеф-повар Энтони Бурден сел за миску лапши на $6 с тогдашним президентом Бараком Обамой в крошечном ресторане в Ханое. Эта 6-долларовая чаша окупилась небывалым успехом, ведь столица Вьетнама оказалась в списке желаний путешественников. Среди других ярких моментов Ханоя — кукольные представления в бассейне, уличные рынки, а также изысканные и исторические храмы и пагоды. И вы можете пообедать там, где это сделали Бурден и президент — ресторан Bún chả Hương Льен даже сохранил свой стол.

 

Каир, Египет

Каир привлекает туристов своими историческими достопримечательностями, увенчанными пирамидами Гизы и Большого Сфинкса. Теперь новый столичный международный аэропорт, который открылся для пробной эксплуатации в июле 2019 года, должен снять часть нагрузки с перегруженного работой Каирского международного аэропорта, поскольку все больше и больше людей посещают этот обязательный для посещения пункт назначения. Новый Большой Египетский музей был частично открыт в 2018 году, а в начале 2019 года была завершена десятилетняя реконструкция гробницы короля Тута.

 

Белфаст, Северная Ирландия

Пожалуй, самым горячим телешоу десятилетия стала «Игра престолов» HBO по мотивам сложного фантастического сериала Джорджа Р.Р. Мартина «Песня огня и льда». Большая часть шоу была снята в Белфасте и других частях Северной Ирландии, что вызвало новый туристический интерес в этом районе. Старый замок Уорд (Old Castle Ward) был резиденцией Старка в Винтерфелле, и посетители могут одеться в костюмы и заняться стрельбой из лука. Наиболее интересное место для посещения летом, другие места в районе Белфаста стояли в Риверлендс, Свободные города и Дракон Камень, и есть много «Игры Престолов» туры, чтобы показать их всем посетителям.

 

Берлин, Германия

30 лет назад, в ноябре 1989 года, обрушилась Берлинская стена, разделявшая Восточный и Западный Берлин. Эта годовщина 2019 года вдохновила многих посетителей на то, чтобы посмотреть, как за эти годы открылся некогда окруженный стеной город. Исторически мыслящие путешественники могут прогуляться вдоль бывшей стены, посетить знаменитый КПП Чарли или совершить велосипедную или пешеходную прогулку с гидом. За пределами стены Берлин остается историческим и художественным городом, и не забудьте поднять бокал в знаменитых пивных садах.

 

Уистлер, Британская Колумбия, Канада

Зимние Олимпийские игры 2010 года обычно называют Олимпийскими играми в Ванкувере, но многие мероприятия были проведены на горнолыжном курорте Уистлер, представляя новую группу туристов в снежный рай. В настоящее время не обязательно быть золотым призером, чтобы наслаждаться Олимпийским парком Уистлера, который предлагает катание на санях, бег на лыжах, снегоступы и многое другое. Не снежный кролик? Уистлер по-прежнему великолепен летом, когда посетители могут кататься на молнии, ходить пешком, плавать, кататься на гондолах и многое другое.

 

Дедвуд, Южная Дакота

Серия HBO Old West «Deadwood» закончилась в 2006 году, но в 2019 году фильм на большом экране возобновил интерес к очаровательному городу в западной части Южной Дакоты. Каждое здание звонит с историей, и салун, в котором Дикий Билл Хикок был застрелен в спину во время игры в покер, по-прежнему показывает стол в том же самом месте. Хикок и другие западные деятели, такие как Бедствие Джейн и Сет Баллок, сыгравшие огромную роль в шоу и фильме, похоронены неподалеку на историческом кладбище Маунт Мория.

 

Саванна, Джорджия

Саванна пережила настоящий бум еще в 1990-х годах, благодаря бестселлеру «Полночь в саду добра и зла» о реальном убийстве в этом атмосферном южном городе. Но новые бутик-отели и модные рестораны помогли ему получить второе дыхание, попав в список самых крутых городов мира, составленный Forbes в 2018 году. От очаровательного Форсайтского парка до исторического Бонавенчерского кладбища и небольших драгоценных камней, таких как дом автора Фланнери О’Коннора, этот город не нуждается в том, чтобы в ближайшее время выпасть из модного списка. Не повредит и то, что это самый красивый город во всем штате.

 

Новый Орлеан, Луизиана

Ураган «Катрина» опустошил часть Нового Орлеана в 2005 году, и туризм в течение многих лет боролся. Убытки Катрины не забыты, но путешественники вернулись в силу в 2010-х годах в этот единственный в своем роде южный город, славящийся бурным Марди-Грасом, оживленной улицей Бурбон и очаровательными отелями, и ресторанами с французским акцентом. Опять прогуляться в Big Easy «Пусть хорошие времена пройдут» (Laissez le bon temps rouler).

 

Чикаго, штат Иллинойс

Парк тысячелетия в Чикаго был открыт в 2004 году, а в 2018 году, по словам тогдашнего мэра Рахма Эмануэля, превзошел легендарный морской причал города в качестве главного туристического направления на Среднем Западе. Парк включает в себя оркестр Фрэнка Гери, ледовый каток, сквер, театр, галереи и многое другое. Но, возможно, наиболее известна она благодаря Cloud Gate, огромной скульптуре из нержавеющей стали, получившей прозвище «The Bean» (по очевидным причинам), которую сейчас можно увидеть во всех социальных сетях, когда туристы посещают город.

 

Портленд, штат Орегон

Дурацкая телевизионная комедия «Портландия» продолжалась с 2011 по 2018 год и помогла привлечь туристов из Роуз Сити, которые, как утверждается в тематической песне, задумались, жива ли «мечта 90-х годов». Возможно, город не такой причудливый, как шоу, но все же может похвастаться множеством странных аттракционов в компактном, легкодоступном пространстве, а также фантастической кухней. Не пропустите The Peculiarium, крошечный музей странностей; огромный книжный магазин Powell’s Books; Voodoo Doughnut с его сумасшедшими угощениями, усыпанными хлопьями и конфетами; и наконец, восхитительные статуи любимой персонажи книги Рамоны Куимби и ее приятелей, расположенные в Грант Парке.

 

Денвер, Колорадо

Конечно, Колорадо стал первым штатом, легализовавшим продажу марихуаны для отдыха в 2014 году, но это далеко не единственное, что заставляет его столицу горячо курить. Лыжный спорт и пеший туризм привлекают многих путешественников в штат Скалистые горы, а популярные новые районы, такие как Ривер Норт, поддерживают поток пива местных ремесел, подачу первоклассной еды (многие лауреаты премии Джеймса Бирда сейчас служат в городе) и даже проводят крупные уличные фрески, такие как «Стены сокрушения».

 

Новая Зеландия

Трилогия «Властелин колец» Питера Джексона получила множество Оскаров в 2000-х годах, а в 2010-х годах он снял еще три фильма о Хоббите. Это помогло Новой Зеландии добиться бума в области туризма, который, по данным страны, достиг рекордного уровня в 3,82 миллиона посетителей в период с марта 2017 года по март 2018 года. Живописные пейзажи служили срединной землей в фильмах, а поклонники могут побывать на съемочной площадке, где Джексон создал «Шир и Хоббитон» (кольца BYO). Популярными не-Хоббит достопримечательностями являются пещерная система Waitomo Cave, а также прыжки на тарзанках для тех, кто достаточно смел и ищет наилучшего опыта работы с ковшами.

 

Южная Калифорния

Идея путешествия в Южную Калифорнию не совсем новая, но открытие «Волшебного мира» Гарри Поттера в голливудской Universal Studios в 2016 году принесло в этот регион свежую магию. Болельщики могут летать в воздухе с любимым волшебником Гарри Поттером (Harry Potter) и аттракционом Запретное путешествие (Forbidden Journey), а затем праздновать с масляным пивом. Но ближайший Диснейленд все еще является самым густонаселенным местом в США, которое, скорее всего, будет расти только с появлением в 2019 году «Звездных войн: край Галактики», где вы сможете летать на «Соколе тысячелетия» и глотать знаменитое голубое молоко Люка Скайуокера.

 

Остров Палауи, Филиппины

Реалити-шоу CBS «Survivor» сняло два сезона в 2013 году в живописной заповедной зоне Филиппин Палауи-Айленд и морской пейзаж, вызывая интерес к идиллическому острову. На острове нет гостиниц, хотя вы можете разбить лагерь, как это сделали участники, или устроить проживание на дому. Популярны сноркелинг, походы и посещение живописного маяка мыса Энганьо, и хотя «Выживший», возможно, и привлек внимание к этому району, он все еще нетронут, и добраться сюда нелегко, но путешественники говорят, что это того стоит. Племя заговорило.

 

Дубровник, Хорватия

Как и в Северной Ирландии, хорватский туризм процветал в 2010-е годы благодаря съемкам сцен из «Игры престолов» в романтическом городе. Дубровник, расположенный на Адриатическом море, был королевским городом Ланнистеров Королевская Гавань, и другие части страны также играли свою роль. Вы можете отправиться в организованную экскурсию или посетить любимые сайты Google и самостоятельно проследить путь Тириона.

 

Города-побратимы (Twin Cities), Миннесота

Торговые центры, возможно, борются как бум интернет-магазинов, но скажите это огромному торговому центру Миннесоты, расположенному в пригороде Миннеаполиса Блумингтон. В 2012 году торговому центру исполнилось 20 лет, и он по-прежнему предлагает туристам множество возможностей совершать покупки, пока они не упадут. В дополнение к более чем 500 магазинам, торговый центр предлагает парк развлечений Nickelodeon Universe, кинотеатры, аквариум, поле для мини-гольфа, виртуальную реальность и многое другое. Отель Radisson Blu связан с торговым центром, поэтому вам даже не придется долго таскать с собой посылки. Прежде чем уйти, просто прочитайте секреты, которые торговые центры не хотят, чтобы вы знали.

 

Сиэтл, Вашингтон

Сиэтл стал одним из самых дорогих мест в Америке, и даже коренные жители Сиэтла испытывают трудности с узнаванием части изумрудного города после всех его изменений за последнее десятилетие, во многом связанных с сайтом онлайн покупок бегемотов Amazon. По мере расширения компании, район Южно-Лейк-Союз стал новым миром ресторанов, гладких отелей и магазинов. Компания предлагает экскурсии по своей штаб-квартире по всему миру и трем заполненным заводом стеклянным куполам, получившим название «Amazon Spheres», которые были открыты в 2018 году. Не в Амазонию? Классическая Космическая Игла и прилегающий к ней Музей эстрадной культуры находятся недалеко.

 

Токио, Япония

Туризм в столице Японии начал бурно развиваться в 2013 году, в год, когда ему была присуждена награда на Олимпийских играх 2020 года, и он не перестает расти по мере приближения Игр. Токио угощает поездка на поезде-пуле, ужин в ресторане-ниндзя, погружение в горячий источник и еда в самые свежие суши, которые вы когда-либо встречали. Токио восстанавливает автомагистрали, аэропорты и железнодорожные линии, чтобы сделать путешествия по этому гигантскому городу еще проще по мере приближения игр.

 

Рио-де-Жанейро, Бразилия

Туристический бум в Рио в 2010-х годах можно отнести на счет двух совершенно разных поп-культурных феноменов: анимационного фильма «Рио» и летней Олимпиады 2016 года в Рио. Фильм рассказывает о макароне Спикса из Миннесоты, который возвращается в Рио и рассказывает новым поколениям о смелом карнавале города, о потрясающей природе и дикой природе. На летних Олимпийских играх 2016 года были продемонстрированы такие знаменитые достопримечательности, как культовая статуя Христа Спасителя и пляж Копакабана, один из лучших пляжей в мире. Хотя Олимпиада, возможно, вызвала интерес со стороны туристов, многие из построенных для нее объектов сейчас пусты.

 

Сочи, Россия

Олимпийские игры часто проводятся в известных городах, но Сочи, Россия, где пройдут зимние Игры 2014 года, стал для многих новым именем. Но не для русских: на протяжении многих лет он был местом назначения у себя на родине. Туристы, увлеченные Играми, стекаются в Сочи купаться в Черном море, посещать исторические достопримечательности и музеи, исследовать водопады и наслаждаться свежими морепродуктами.

 

Чиангмай, Таиланд

Ханой был не единственным городом, который выиграл от эпизода из «Неизвестных частей» покойного Энтони Бурдена. В 2014 году поклонники Bourdain упаковали свои сумки в Чиангмай (Таиланд), где Бурден похвалил многогранные вкусы и «приятное медленное кипение» острых блюд, приготовленных в компании Bourdain. Храмы Таиланда также известны во всем мире, включая культовый храм Ват Пхра Сингх.

 

Сингапур

Когда «Crazy Rich Asiaans» стал огромным хитом 2018 года, его месторасположение, живописный Сингапур, также взлетел на вершины туристических маршрутов, чему способствовало то, что это один из самых безопасных городов в мире. Туристы стекались в места, показанные в фильме, такие как курорт Марина-Бей-Сэндс, Сады у природного парка Бей, продуктовый и торговый центр Чижмес, рынок Ньютон-Фуд-центр и Мерлион-Парк. Не обязательно быть сумасшедшим или азиатом, чтобы провести отпуск в Сингапуре, но это может помочь быть богатым.

 

Коста-Рика

Коста-Рика манит любителей природы и активных людей, которые хотят сплавиться на плоту, заняться серфингом, полюбоваться Монтевердским облачным лесом, посетить действующие вулканы и застежку-молнию. Биоразнообразие страны и живописные ландшафты, готовые для использования в социальных сетях, сделали ее жарким местом назначения в 2010-е годы.

 

Альбукерке, Нью-Мексико

С 2008 по 2013 год, «Breaking Bad», драма AMC о повелителе Уолтере Уайте, обернувшемся против учителя метамфетамином, была одной из самых горячих телевизионных передач вокруг. Его вымышленные преступления вызвали интерес к постановке спектакля в Альбукерке, штат Нью-Мексико. Экскурсии на велосипедах и троллейбусах доставят болельщиков на места съемок, но Альбукерке может многое предложить, даже если вы никогда не видели ни одного эпизода. Здесь есть все, от Американского международного музея гремучих змей до Национального музея ядерной науки и истории. Город также является столицей мира с музеем, фестивалем и компаниями, которые принимают посетителей, поднимают их вверх и уходят. Это один из самых недооцененных городов Америки, который вы должны добавить в свой список городов.

 

Чарльзтаун, Сент-Китс и Невис

Многие американцы, которые видели бродвейский мюзикл «Гамильтон», были вдохновлены тем, что увидели место рождения Александра Гамильтона, столицу островного государства Невис, — Чарльзтаун. Отец-основатель уехал в Америку после разрушительного урагана, а остальное — история Америки. Гамильтон никогда не возвращался на Карибы, но, отправившись в Чарльзтаун, вы сможете проследить за его детскими шагами и впитать в себя немного пляжного времени.

 

Ботсвана

Поклонники популярных романов Александра МакКолла Смита «Женское детективное агентство №1» знают красоту Ботсваны, а также главного героя романа — Прешес Рамотсве. Путешественники могут посетить места, упомянутые в книгах, которые находятся в столице Габороне. Есть много мест, где можно полюбоваться дикой природой, от жирафов до львов и вартогов.

 

Мендоса, Аргентина

Долина Напа и долина Луары во Франции уже давно являются лучшими выборами для любителей вина, но в 2010-х годах Мендоса, Аргентина, и ее мальбекские вина разлились новым вариантом путешествия. Регион является крупнейшим винодельческим районом Латинской Америки и находится всего в двух часах полета от Буэнос-Айреса. Помимо дегустации вин, посещения виноградников и близлежащего Национального музея вина, другие мероприятия включают верховую езду, ловлю рыбы с мухами и аргентинское асадо — мясо медленно приготовленного на гриле.

 

Форкс, Вашингтон

Вы команда Эдварда или команда Джейкоба? Роман Стефани Майера «Сумерки» о вампиро-человеческом романе превратился в трилогию фильмов, которая закончилась в 2010 году, и маленький город Вашингтон вдруг оказался готов к съемке крупным планом. Дождливое место, послужившее источником вдохновения для романов Мейера, сделало его кинозвездой — посетители могут увидеть красный грузовик Беллы и ежегодный фестиваль. Хотя большая часть съемок была сделана в другом месте, существует множество мест съемок фильмов, которые вы можете посетить на самом деле по всей стране.