Самый гедонистический отель на Ибице

Когда я зарегистрировался в отеле Тони Пайка на Ибице прошлым летом, я был настолько увлечен галереей фотографий в рамке, на которых изображена его фаланга знаменитых посетителей, что я не заметил самого бывшего владельца, скромно сел на дизайнерский стул под головой оленя. Только позже мой друг спросил меня, заметил ли я его.



Вместо этого я выбирал своих поп-героев. Курт Кобейн, Боуи, Грейс Джонс, Фредди Меркьюри … перекличка рок-королей и, наконец, звездных диджеев, которые зарегистрировались в Пайкс, бесконечна. Для некоторых, как Фредди Меркьюри — чья кровать остается на месте в танцевальной логове отеля — имя Фредди в его честь — Пайкс стал чем-то вроде отступления; дом из дома.

Пайк, который умер вчера, вплетен в ткань Ибицы. Мое посещение отеля прошлым летом было моим первым, но я невольно узнал об этом в начале восьмидесятых, когда Wham! были постоянным приспособлением на вершине популярности. Я был сильно влюблен в Эндрю Риджли, коллегу по группе Джорджа Майкла — настолько, что я носил фотографию его загорелой руки, вырезанной из гигантского плаката Smash Hits, в моем пенале более года.

Это был 1983 год: год запуска космического челнока Challenger, компакт-диска, компьютерной программы под названием Microsoft Word и первой итерации Dyson (G Force). В далекой-далекой галактике (помните, недорогих рейсов не было) в невероятно очаровательном отеле на Ибице, в котором в Хокни снимали видеоролик, в котором одетые в плавательные шорты Джордж и Эндрю исполняют легендарную последовательность труб. синий бассейн. Владелец Тони Пайк снялся в эпизодической роли за стойкой бара.

Отели сегодня убили бы за тип рекламы, созданной этим видео. Ничего из этого, конечно, не было запланировано. Тони действовал не так. Он просто устраивал чертовски хорошие вечеринки, и людям он нравился. Пайкс олицетворял собой Ибицу крутую задолго до того, как «Ибица крутая» сошла с шариковой ручки маркетолога.

Когда я оглядываюсь назад на Club Tropicana («Напитки Club Tropicana бесплатны … веселья и солнца достаточно для всех»), взятого из дебютного альбома Wham, мне приходит в голову, что бронзовый Wham! мальчики были наивной кристаллизацией «побега» — раннего подросткового отвлечения от мрачных реалий, разыгрываемых по телевизору: безработица, спад в промышленности и забастовки. Тем летом я покинул наш семейный отпуск на острове Уайт, выпустив три альбома — «Let’s Dance» («Боуи»), «Fantastic» («Wham!») И «The Hurting» («Слезы для страхов»).

Прибыв на Ибице на пароме в 1978 году, Тони построил Пайкс из костей разрушенного финка, толкая валуны в гору под испанским солнцем. Он вытолкнул бассейн и добавил комнаты, как он пошел вперед. Хотя в 2011 году он, наконец, отказался от бизнеса, с тех пор он оставался в резиденции в комнате 25.

Такие отели, как Пайкс, не часто встречаются, и если они это делают, они редко выдерживают испытание временем. Пайкс неизбежно заблудился в девяностых, но в 2011 году его успешно перезагружали. Взяв часть истории Ибицы и вдохнув новую жизнь в развлечения и еду, не ставя под угрозу характер финка, пара, стоящая за брендом Ibiza Rocks достиг невозможного. В прошлом году, наряду с вечерами DJ Harvey, в «Пайкс» прошел литературный фестиваль с участием Ирвина Уэлша и Джона Нивена.

Наша группа из шести занимаемых номеров 9, которая, если верить маркетингу отелей, является одной из самых востребованных. Эклектичный декор, который придает малоэтажному отелю большую часть его характера, был очень очевиден в капризном люксе с двумя спальнями. По словам Люси Сент-Джордж, дизайнера Rocket St George: «Мы покрасили стены в нашу фирменную черную краску, а затем добавили наш необыкновенно причудливый штрих к декору, используя напольные светильники из пальмового дерева, искусственные пальмы, тележку для коктейлей, какой-то гигантский произведения искусства и неоновые огни. »

В эту смесь были добавлены марокканские одеяла, настенные зебры, коврик из воловьей кожи, ведра для шампанского и легкие бра в виде обезьян. Я останавливался в нескольких отелях Ибицы, и цены на номера относительно высоки, но я вернусь в прошлое.

Мне особенно понравился розовый теннисный корт с его гигантскими ботинками на роликах, который исполнял серенаду за ужином гитарист Пако Фернандес и удобство вечеринки — субботний вечер в Пайкс, приходите к нам. Отличная карта коктейлей в Curiosity Shoppe включала в себя пенное Копье Судьбы. Действительно, случайность: моя любовь к Риджли была заменена Кирком Брэндоном «Копье Судьбы».

Бассейн, хотя и намного меньший, чем тот, что придумал мой подросток, безошибочно представлял собой бассейн — его можно узнать по традиционным сине-желтым плиткам, а также круглому затопленному барному столу и стулу, где Джордж Майкл позировал для фотографий в ковбойской шляпе.

Уютный отель, всего 26 номеров, невозможно было не видеть Тони. В наш первый день за завтраком он присоединился к группе преданных Пайков за соседним столом. На нем был дизайнерский халат — такого рода трюки, которые могли бы снять только Берт Рейнольдс, Роджер Мур или сам Фредди.

В наше последнее утро в отеле я пошла поплавать и вернулась из бассейна, чтобы обнаружить, что он дремлет на одном из лежаков моего друга. Мы выбрали внутренний дворик, который был в тени. Проснувшись, Тони не переставал говорить.

Он рассказал мне о своем ужасном детстве и его оскорбительном брате, а также о том, что он приехал на Ибицу в 1978 году и купил финку на холмах над Сан-Антонио, которая почти упала. Он спросил, может ли он взять яблоко моей бабушки Смит. Он помог себе чипсам — остатки нашей вечеринки прошлой ночью. Время от времени у него будет очередной сон.



Он рассказал нам о противораковых препаратах, которые он принимал, чтобы поддержать его жизнь, и о том, как ему нужны были деньги, чтобы заплатить за них (в следующем месяце он запустил краудфандинговую кампанию), и бесстыдно поболтал с официанткой, которая принесла ему воды.

Он был полон восхищения Джорджем Майклом, но не терпел Эндрю Риджли. Он мог многое сказать о Ку Старке и Грейс Джонс. Пайк, похоже, страдал от рассказывающей историю версии Туретта. Многое из того, что он сказал, заставило мои пальцы сжаться. То, что происходило в Пайкс, было хорошо задокументировано. Его книга «Мистер Пайкс», «История позади легенды Ибицы», рассказывает те же истории. Me Too никогда не станет частью лексикона Тони Пайкса.

Как и путешественники, которые прокладывали тропу туристов в Азии, он был эпохи. Свободный от законов планирования и волокиты, он просто продвигался вперед и делал вещи. Ему посчастливилось рано прийти на вечеринку, которая еще не началась. У него был хищный аппетит к веселью.

Совладелец обновленного отеля Dawn Hindle говорит: «Когда мы купили Pikes, Тони был частью пакета. Даже в возрасте 85 лет он был полон энергии и увлечен жизнью человека намного более молодого возраста. Тони был частью поколения персонажей, первопроходцев и искателей приключений. Мы позаботимся о том, чтобы его наследие продолжало жить ».