Самый новый велосипедный гараж в Нидерландах похож на огромный космический аэропорт для велосипедистов

Как может подтвердить любой путешественник, когда-либо побывавший в Нидерландах, велосипедный спорт — это большая область в Нидерландах. Это не только чрезвычайно популярное занятие, как для местных жителей, так и для туристов, и отличный способ исследовать местность, но и вся инфраструктура страны — дорога и транспортная система — была спроектирована с учетом велосипедистов.

В Гааге открывается один из крупнейших в мире гаражей для парковки велосипедов. С комнатой для 8000 велосипедов, посещение это как шаг в ультра-современный, футуристический музей или аэропорт.

Расположенный под площадью прямо перед центральным вокзалом, гигантский гараж для парковки делает его невероятно легким для пользователей, чтобы получить доступ к поездам для того, чтобы выйти и около исследовать более широкую область. Гараж был недавно завершен, в настоящее время реализуется проект городской застройки надземного участка.

После завершения проекта, коммерческие и жилые здания на участке также будут иметь выходы, связанные с гаражом для велосипедов для удобства использования. Там, где некоторые гаражи для велосипедов темные и имеют низкие потолки, этот новый гараж светлый и просторный, с электронными «умными» указателями направления, которые показывают посетителям точное количество свободных мест в каждом проходе при прохождении через здание. Проходы просторны, а стеклянные стены с задней подсветкой создают ощущение современности.

Велоспорт в Нидерландах считается одним из самых популярных видов спорта, и его часто называют фантастическим способом познакомиться с городом и сельской местностью. С велосипедами, которые можно арендовать практически в любом месте, и ровной местностью, которая делает путешествие в неторопливом темпе легким, возможно, ни одна другая страна в мире не подходит лучше для езды на велосипеде. Нидерланды могут похвастаться тысячами километров велосипедных дорожек и троп, которые соединяют большую часть страны вместе, а также бесчисленными живописными маршрутами.

«Велоспорт — это хорошо для людей и для окружающей среды». В голландских городах это самый удобный и часто самый быстрый способ передвижения из А в Б. Кроме того, с тех пор как COVID-19 велосипед становится все более популярным средством передвижения», — сказал Рене Тонеман, партнер креативного агентства SILO, участвовавшего в проекте, рассказав Kudapoedy.

Он также сказал, что дизайн был вдохновлен одним из самых известных графических художников Нидерландов. «Тонко переплетая элементы фасадов культовых зданий Гааги, мы создали светящийся городской пейзаж, сродни работам голландского графика М.С. Эшера».

Вдохновение мы черпали из впечатления, которое производит езда на велосипеде по городу на высокой скорости. Здания, кажется, сливаются друг с другом в одном непрерывном потоке. Посещение велосипедной парковки еще никогда не было таким музейным событием, свободный вход»!