«Самый часто посещаемый дом» в Ирландии продается

Ирландский особняк с 22 спальнями, который, как сообщается, является самым посещаемым домом с привидениями в стране, выставлен на продажу. Лофтус Холл датируется 1350 годом и расположен на полуострове Крюк в Вексфорде. Сообщается, что грузинский особняк с привидениями был изгнан.

 

Среди различных легенд, связанных с ним, есть и утверждение, что дьявол посетил в маскировке для карточной игры с леди Энн Тоттенхэм, и выстрелил через крышу в пух и прах, когда его гвоздичное копыто было замечено. Леди Анна так и не оправилась от страха, и после ее смерти в доме появились привидения.

С тех пор ее видели и заявляли о полтергейстских беспорядках. Лофтус Холл стал вдохновением для усадьбы Фаул, одной из основных декораций франшизы, Артемиды Фаул, которая в июне стала оригинальным фильмом Disney+. Это связано с тем, что автор фильма Эойн Колфер работал в особняке в юности.

Первый замок был построен на этом месте в 1170 году нормандским рыцарем Раймондом Ли Гросом, который сменил фамилию на Редмонд, чтобы принять ирландскую идентичность. Редмонды построили так называемый Редмонд Холл в 1350 году, чтобы заменить замок, и он стал известен как Лофтус Холл после того, как был передан роду Лофтусов в рамках кромвельского завоевания. Существующее сегодня здание было капитально отреставрировано в 1872-1879 гг. четвертой маркизой Ели Джоном Веллингтоном Грэмом Лофтусом.

В преддверии визита королевы Виктории, который так и не состоялся, он использовал существующую структуру и добавил такие элементы, как величественная лестница, мозаичный плиточный пол и паркетный пол. С тех пор у здания было несколько владельцев, в том числе два заказа монахинь. В эти дни многие люди совершают экскурсии по дому площадью 27 124 квадратных фута или посещают ежемесячные вечерние экскурсии «паранормальная блокировка». Однако его нынешние владельцы, Эйдан и Шейн Квигли, выставили дом на рынок вместе с 63 акрами земли и частным пляжем за 2,5 миллиона евро (2,89 миллиона долларов).