Сандой, Фарерские острова: идеальная однодневная поездка из Торсхавна

Одно я никогда не пойму, почему некоторые люди ездят туда, чтобы получить тот же опыт, что и кто-то до них. Вы можете объяснить мне логику и рассуждения, но я никогда по-настоящему не пойму.

Как ты можешь планировать целое путешествие вокруг всего, что ты видел на Инстаграме? Как можно не искать уникальный опыт и попытаться узнать что-то интересное или необычное о своем предназначении?

Мне нравится видеть, как люди путешествуют, но я пришел к выводу, что многие люди путешествуют только для того, чтобы получить «ой и ай» от своих друзей, а не для того, чтобы узнать о стране, ее людях или ее культуре. Я большой сторонник продвижения различных видов путешествий, но когда вы путешествуете для подтверждения и принятия других, я никогда не пойму ни вас, ни ваш тип.

Так к чему это приводит? Ну, в основном, Фарерские острова насытились людьми, которые ищут один и тот же опыт. Водопад Мулафоссур в Гасадалуре? Есть!

Просто убедитесь, что вы можете уловить твердую длинную экспозицию, чтобы ваша фотография выглядела так же, как и у всех остальных. Оптическая иллюзия на озере Сёрвагсватн?

Да, пожалуйста, рискните своей жизнью, чтобы запечатлеть ту же самую фотографию, ради которой кто-то уже рисковал своей жизнью. Маяк Каллур на Калсой? Это абсолютная необходимость, если вы хотите получить оптимальный опыт Фарерских островов.

А если вы не можете поймать его пешком, не забудьте взять с собой беспилотный летательный аппарат, чтобы все равно получить рад фото (потому что кого волнует поход и сама природа… все дело в том, чтобы иметь возможность загрузить эту фотографию в Instagram и заставить друзей полностью и полностью ревновать).

Когда я был в Трёльянесе, не было ни одной души, кроме моей группы… и беспилотника. Хорошо, и супер милая собачка.

В любом случае, так к чему разглагольствовать? Потому что Фарерские острова состоят из восемнадцати островов. Восемнадцать. Не три симпатичных деревушки и семь драматических пейзажей. На Фарерских островах можно пережить так много грандиозных событий, что видеть, как все борются за то, чтобы воссоздать чужой опыт, стыдно и невыносимо. Ты слышал меня. НЕУСТОЙЧИВЫЙ.

Это означает, что это вредно для окружающей среды и будущего этого места (пожалуйста, не говори о китах). Добраться до Саксуна на Стреймой в марте было непросто, но я не могу представить, насколько это будет утомительно летом. Mykines ничем не отличается. Знаете ли вы, что тупиков можно увидеть на нескольких островах Фарерских островов? Бьюсь об заклад, вы не видели этого в Instagram.

Итак, к чему все это идет? По сути, именно это привело меня на Сандой, один из «южных» островов Фарерских островов, довольно большой по площади. Сандой был всего лишь пунктом назначения на полдня, пока мы направились в Скувой, еще один южный остров и один из самых маленьких на Фарерских островах. На юге также находится большой остров Судурой.

Скувой известен своими птицами и дикой природой. Сандой среди путешественников мало известен. Возможно, поэтому мы решили спланировать поездку туда.

Мы с напарником посмотрели на карту островов, о которых мало что слышим, и запланировали поездки к трем из них (Скувой, Сандой и Нолсой). Оказывается, погода нам помешала, так что единственный, кого мы в итоге увидели, был Сандой. И это было просто идеально.

СОДЕРЖАНИЕ

О Сандое

Мое время на Сандое

Далур

Скалавик

Sandur

Скопун

Заключительные мысли о Сандое

Как добраться до Сандоя

Где остановиться на острове

О Сандое

Сандой — первый из южных островов с населением около 1313 человек. Около 600 из них проживают в деревне Сандур.

Причина, по которой мы были так привязаны к Сандою, заключалась в том, что его пейзаж сильно отличался от других островов. Это единственный остров Фарерских островов с песчаными дюнами. И после посещения этого места он очень напомнил мне знаменитые Приморские острова в восточной Канаде (всегда хорошо).

Хотя на острове действительно не так много людей, на нем почти 7000 овец. Я почти уверен, что сфотографировал по крайней мере 65% из них, находясь там. Лично я считаю, что сандойские овцы были лучшими на Фарерских островах… но, вероятно, потому, что некоторые из них на Стреймое хотели меня убить.

Песчаная, самая плодородная из всех островов, также является домом для большого разнообразия птиц. На острове можно встретить северных фульмаров (50 000 пар), ножниц Манкса (5 000 пар), европейских буревестников (50 000 пар), европейских шэгов (150 пар), больших поморников (15 пар), атлантических кеглей (70 000 пар) и черных журавлей (400 пар). Это напомнило мне об утесах Вестманны, но на суше — я видела столько разных птиц.

В настоящее время на острове строится туннель, который соединит его со Стреймоем. Завершение этого проекта по прокладке бегемота запланировано на 2021 год.

Самое главное, если вы едите местный фарерский картофель, есть довольно большая вероятность, что он пришел из Сандоя, так как здесь находится самая большая картофельная ферма на всех островах. Просто нужно иметь в виду, когда вы будете есть эту рыбу с чипсами.

Мое время на Сандое

Наш день начался с того, что мы сели на паром из Стреймоя в Скопун на северной стороне Сандоя. Паром был чем угодно, но только не приятным. Море было относительно спокойным, но поездка была тошнотворной, мягко говоря.

Я виню в этом Норвегию, так как она действительно должна была лучше подготовить меня к работе с паромами. Цк, цк…

Далур

Прибыв на место, мы отправились в деревню Далур на юго-востоке острова. Я подумал, что до этой деревни будет легко добраться, и что остров довольно плоский. Боже, я ошибся! Дорога между Хусавиком и Далуром (называемая Хусавикарвегуром) всю дорогу обнимала безумно крутую скалу.

Солнце было сильным в этой точке, и в него вошло, когда мои костяшки пальцев стали белоснежными от того, что я крепко схватился за сиденье, в то время как я обильно потел.

Приехав в Далур, мы нашли причудливую деревню в конце дороги и никого не видели. Даже местного.

Это был единственный раз за всю поездку, когда я чувствовал себя на краю света. Это было удивительное ощущение, которое только Фареры могут поместить на одного. Я думаю, что многие из этих ощущений, что я никогда не хочу уезжать, были вызваны моим желанием избежать Húsavíkarvegur.

Скалавик

После Далура мы остановились в Скалавике в поисках вариантов обеда или места, где можно выпить кофе. Мы остановились в гостинице Skálavík, которая также предлагала хороший шведский стол.

Мне действительно очень понравился Skálavík, и именно здесь на ум пришли Мариинки. Это было беззаботно, изумрудно и поразительно. Ищете отели на Фарерских островах в Сандое? Посмотрите мой путеводитель по отелям для получения дополнительной информации.

Сандур

Следующим пунктом нашей повестки дня было добраться до Сандура, чтобы осмотреться и переправиться на пароме в Скувой. Мы прогулялись по скалистому побережью около гавани на час и подышали соленым воздухом. Мы видели, как местные жители выходили из церкви, и каждый проходивший мимо человек здоровался с нами и улыбался. Какие прекрасные люди!

Где-то во время этой поездки солнце зашло и тучи вышли. Ветер начал усиливаться, и мы просто почувствовали, как на нашем пути наступала дрянная погода (мало ли мы знали, что эта штормовая система продлится три дня!).

Из-за некоторых паромных недоразумений мы в итоге не поехали в Скувой. Никто не выглядел слишком расстроенным, и мы вернулись в Скопун, чтобы успеть на паром обратно в Стреймой.

Скопун

У нас было два часа, чтобы подождать в Скопуне, который идеально подходит для нас, чтобы исследовать и походы вокруг немного. Вид на Колтур и Хестур нас не разочаровал.

Завершающие мысли о Сандое

Я уже проговорился немного выше, но мне просто больно видеть, как увлеченные люди идут в походы в те же самые места, что и все остальные.

Я не говорю, что всем нужно бежать в Сандой, но есть и другие места на Фарерских островах, которые оправдывают туризм. На острове не так уж много всего происходит, но виды, пешие прогулки и люди — все это было прекрасно. Это действительно идеальная однодневная поездка из Тыршавна.

Добраться до Сандоя

Добраться до Сэндоя довольно легко на машине. Вы можете проверить расписание паромов здесь. Просто убедитесь, что вы проверяете правильный сезон, так как он меняется в зависимости от времени года.

Сам паром очень большой и вмещает много людей и транспортных средств. Но, тем не менее, постарайтесь появиться около тридцати минут раньше, чтобы убедиться, что ваше транспортное средство делает его на! На пароме также есть кафе на борту. Однако он отправляется не из Туршавна, а из Гамларнета.

Где остановиться на острове

Если однодневная поездка — это не ваше дело, то единственное место, с которым мы действительно столкнулись, — это гостиница Скалавик. Я уверен, что в Сандое есть несколько пансионов и Airbnbs, но если вы ищете отель, я могу порекомендовать вам его.

Мы сделали там перерыв, персонал был дружелюбным, место было безупречно чистым, и, казалось, у них были все необходимые удобства.