Сан-Мигель-де-Альенде продвигает свою инфраструктуру для проведения мероприятий в рамках открытия

Знаменитый живописный мексиканский колониальный город уже хорошо восстанавливается после выпадения радиоактивных осадков из КОВИД-19, а доступная вместимость отеля составляет 50 процентов. Сейчас он ожидает увеличения количества встреч и мероприятий, включая множество свадеб, после того, как будут сняты ограничения по количеству людей.

Мексиканский город Сан-Мигель-де-Альенде начал процесс своего возрождения 15 июля и медленно и осторожно приступил к восстановлению своей экономики в соответствии с рекомендациями местных и международных органов здравоохранения и оздоровления. Учитывая, что местные отели уже могут забронировать до 50 процентов свободных номеров и 37 беспосадочных рейсов в неделю, прибывающих из США в международный аэропорт Гуанахуато (BJX), который обслуживает Сан-Мигель-де-Альенде, город теперь ищет возможности для восстановления своих позиций на рынках деловых и романтических путешествий.

 

Ключевой частью этой работы станет открытие в декабре нового Международного конференц-центра (CCI). Новый конференц-центр обеспечит 34000 квадратных футов (3200 квадратных метров) пространства для встреч и мероприятий вместимостью 1400 человек, что еще больше увеличивает предложение Сан-Мигель-де-Альенде для деловых поездок и встреч, стимулов, конференций и выставок, или MICE, рынки.

Инфраструктура MICE в Сан-Мигель-де-Альенде имеет мировой уровень и опирается на свой нынешний конференц-центр La Casona, который предлагает почти 17 000 квадратных футов гибкого внутреннего функционального пространства и максимальную вместимость 800 человек. В этом центре также находится 165 отелей, 70 из которых хорошо подготовлены для проведения встреч и конференций. Пять международных сетей будут продолжать увеличивать пропускную способность в течение следующих двух лет.

 

В настоящее время могут проводиться мероприятия с максимальной вместимостью до 60 человек, но город ожидает, что после снятия ограничений на количество посетителей COVID-19 на площади для проведения мероприятий, особенно для свадебных церемоний, будет проводиться большая розыгрышная акция для посетителей.

Рынок свадеб имеет большое значение для колониального города. С мощеными улочками и романтической архитектурой, Сан-Мигель де Альенде привносит в особенный день супружеской пары как атмосферу Старого Света, так и последние международные тенденции в области бракосочетания. В 2019 году 830 пар, 70 процентов из которых были иностранцами, провели свадьбу в городе. В этом году было отменено 300 свадеб и еще 300 отложено до 2021 года, по данным Управления по туризму Сан-Мигель-де-Альенде.

 

По состоянию на август, международный аэропорт Гуанахуато (BJX), который обслуживает Сан-Мигель-де-Альенде, принимает 175 рейсов из США в месяц. Это включает 68 рейсов из Далласа (DFW); 60 из Хьюстона (IAH); 13 из Лос-Анджелеса (LAX); 17 из Чикаго (MDW и ORD); 9 из Окленда (OAK); 4 из Сан-Хосе (SJC); и 4 из Сакраменто, Калифорния (SMF).

Совет по туризму Сан-Мигель-де-Альенде 29 сентября в 14:00 EST проведет виртуальную презентацию, посвященную последней информации о возобновлении работы города, а также о будущем его заседания и предложениях по льготам.