Сан-Франциско, Золотой Город Калифорнии

Зачем ехать?

Романтичный и красивый, Сан-Франциско был фоном для многих любимых фильмов в мире, таких как Буллит и миссис Дауттфайр. Реальность еще лучше, от моста Золотые Ворота и Алькатраса до канатных дорог и тумана. С отличными ресторанами, магазинами и музеями, это пятизвездочное место.


Расположение круизного порта

Удобный для трамвайной остановки Embarcadero & Bay Street, Pier 27 является главным круизным терминалом; Причал 35 используется изредка. Оба находятся в нескольких шагах от парома Алькатрас и пристани 39 с уличными музыкантами, ресторанами, лающими морскими львами, Аквариумом залива и высокотехнологичным 7D Experience.
Могу ли я дойти до любых достопримечательностей?

Идите на юг вдоль набережной к Exploratorium, первоклассному практическому научному музею; продолжайте путь к рынку паромного строительства с его ресторанами и фермерским рынком. Прогуляйтесь вглубь острова до Северного пляжа, чтобы познакомиться как с итальянским, так и с 1950-х годов. Самый старый и самый большой китайский квартал в Америке находится в 30 минутах ходьбы.


Обойти

Город очень прогулочный, но холмы круто крутые. Так что катайтесь на автобусах, трамваях, легкорельсовых и канатных дорогах в эффективной и широкой системе общественного транспорта Muni Metro. Транзитная служба BART отправляется до аэропортов Сан-Франциско и Окленда.


Отели

Сан-Франциско идеально подходит для пребывания до и после круизов вдоль побережья или через Тихий океан. Полезным для Fisherman’s Wharf является недорогой зефир, который обслуживает как семьи, так и пары. Небольшой, но стильный, с мишленовским рестораном, Taj Campton Place находится в одном квартале от оживленной Юнион-сквер. В особых случаях отправляйтесь в Nob Hill и отели со звездными списками гостей. Выберите между 90-летним InterContinental Mark Hopkins с его знаменитым баром Top of the Mark или Fairmont, 110-летней великой дамой, которая была самым первым Fairmont.


Что посмотреть и чем заняться

Независимо от вашего интереса, вы можете следить за этим в Сан-Франциско. Музыкальный фанат шестидесятых направляется в Хейт-Эшбери; любители кино видят, где снимались специальные сцены; гурманы пробуют широкий ассортимент этнических блюд; Любители музеев разбираются во всем, от изобразительного искусства до мультфильмов. Многие посетители просто исследуют эклектичные кварталы.
Что я могу сделать за четыре часа или меньше?

В нескольких минутах ходьбы от терминалов есть что посмотреть. Для легкой петли отправляйтесь на север к Пирсу 39 и Рыбацкой пристани, где в развлекательных мероприятиях вы найдете Аквариум залива, демонстрирующий водных существ Северной Калифорнии, таких как акулы, осьминоги и медузы. Или покатайтесь на американских горках и взрывайте злодеев, не покидая своего места в 7D Experience.

На открытом воздухе наблюдайте за уличными музыкантами и морскими львами — это особенность K-Dock с 1989 года. В противном случае отправляйтесь на юг к историческому итальянскому району Северного пляжа. Закажите эспрессо в кафе «Триест», где режиссер Фрэнсис Форд Коппола работал над «Крестным отцом»; покупайте книги в City Lights, основанном поэтами-битниками в 1953 году. Отправляйтесь в китайский квартал. Остановитесь у фабрики печенья с предсказаниями «Золотые ворота» на Аллее Росса, чтобы получить свежие, сложенные вручную печеньки с предсказаниями; возьмите селфи у ворот дракона. Вспомните Барбру Стрейзанд и Райана О’Нила, которые ездят по этим улицам на велосипеде в «Как дела, док?» Вниз по холму, через Маркет-стрит, находится обширный Музей современного искусства с работами Фриды Кало и Луиз Буржуа. На обратном пути к терминалу загляните на рынок Ferry Building Market или в научный музей Exploratorium, где вас ждет увлекательный практический опыт.
Трансамерика Пирамида, Северный пляж
Если позволяет время, взгляните на пирамиду Трансамерики на Северном пляже. Фото: Getty
Что я могу сделать за восемь часов или меньше?

В первый раз посетители часто выбирают организованные круизные экскурсии для обзора. Например, Дисней предлагает все: от экскурсии по городу с обедом в димсам до пересечения моста через Золотые ворота и прогулок по Саусалито на ярко-красной пожарной машине с открытым верхом. Но это легко сделать свое дело. Вы можете сесть на автобус с открытым верхом в лондонском стиле и совершить однодневную поездку на хоп-офф, с 20 удобными остановками, включая круизные терминалы, хиппи Хайт Эшбери (остановка 10) и мост Золотые ворота (остановка 12).

Как вариант, совместите два тура. Посетите остров Алькатрас с его жуткой заброшенной тюрьмой, но забронируйте номер заранее. Совершите экскурсию по Сан-Франциско: прокатитесь на автобусе с опытным гидом смотреть клипы из 55 фильмов; сфотографируйте фонтан Йода и фигуру Дарта Вейдера в главном офисе Lucasfilm. Пересмотрите Шестидесятые на увлекательной истории хайп-эшбери Цветочная пешеходная экскурсия. Или присоединитесь к увлеченным гидам в пешеходной экскурсии по городу Сан-Франциско. Среди предлагаемых 90-х некоторые из них, такие как «Рыбацкая пристань: скрытая история» и «Историческая рыночная улица: путь золота», начинаются рядом с круизным терминалом. И они бесплатны.