Саудовская Аравия открывает свои двери для туристов: Вот что могут ожидать новые посетители

Туристы могут теперь посетить Королевство Саудовская Аравия

 

Если вы предпочитаете путешествовать с проторенной дороги и хотите исследовать неизведанные территории, не забудьте рассмотреть Саудовскую Аравию для вашей следующей поездки. Эта страна исторически была недоступна для туристов, но теперь граждане 49 стран могут подать заявку на получение Электронной визы и посетить ее на срок до 90 дней.

Легко онлайн-заявки на получение визы

 

Если раньше вы могли посещать Саудовскую Аравию только для работы, посещения родственников или по религиозным мотивам, то теперь вы можете подать заявление на получение туристической визы онлайн или по прибытии. Электронные визиты в Саудовскую Аравию обойдутся туристам в 400 риалов, или около 117 долларов США, которые включают плату за медицинское страхование.

 

Нет Абаяс для женщин-иностранок

 

В то время как саудовские женщины обычно носят традиционные черные одежды, известные как абаи, правительство Саудовской Аравии позаботилось о том, чтобы женщины-туристы знали, что эти традиционные наряды не требуются. Иностранные женщины, посещающие Королевство, могут носить обычную одежду без необходимости прикрывать голову или носить традиционную одежду.

Требуется скромное платье

 

Несмотря на то, что Саудовская Аравия открывает свои двери для туристов, она ожидает, что ее гости будут одеваться скромно. Это означает, что женщины должны иметь прикрытые колени и плечи. Платья, брюки и длинные юбки вполне приемлемы для упаковки и износа во время вашего отпуска в Саудовской Аравии.

 

Применить еще несколько правил

 

Помимо требований к скромному платью, Саудовская Аравия перечисляет некоторые правила здравого смысла, которым должны следовать туристы. Вы можете быть оштрафованы за публичные проявления привязанности, такие как поцелуи, прыжки вперед в линию, захламление и громкую музыку, например, во время молитвы. Хотя может показаться странным, что в отпуске есть правила, которым нужно следовать, все туристические рекомендации кажутся разумными и простыми для соблюдения.

Вы можете остановиться в центре знаменитого королевства

 

Эр-Рияд, башня Королевского центра Саудовской Аравии, всемирно известна своей красотой и великолепием, но вы можете быть удивлены, узнав, что эта башня является домом для городского отеля Four Seasons. Этот пятизвездочный отель располагает спа-центром, роскошными номерами и люксами, а также непристойно декадентскими ресторанами.

 

Некоторые отели очень дружелюбны к женщинам

 

Знаменитый отель Аль-Файсалия в Эр-Рияде может быть одним из самых дружелюбных к женщинам отелей в Саудовской Аравии. В этом отеле имеется превосходный спа-центр и бассейн для женщин с зонами отдыха, зонами для процедур, бассейнами, джакузи и другими удобствами. Этот курорт является любимым среди членов королевской семьи, и нетрудно понять, почему.

Наслаждайтесь едой с видом на море

 

В отеле Al Faisaliah также расположен ресторан «Глобус» — ресторан в форме шара, с которого открывается вид на впечатляющий вид на Эр-Рияд. Приезжайте сюда, чтобы полюбоваться потрясающим видом на центр Королевства и весь Эр-Рияд, наслаждаясь роскошным меню современной европейской кухни.

 

До сих пор сохраняется некоторая гендерная сегрегация

 

Хотя Саудовская Аравия с годами стала более либеральной, не забывайте, что некоторые остатки гендерной сегрегации все еще существуют. Нередко можно увидеть только мужские санатории и бассейны, кегельбаны для мужчин и многое другое. Аэропорты, универмаги и другие достопримечательности также часто имеют отдельные входы для женщин и мужчин.

Саудовская Аравия имеет Убера

 

Беспокоишься, как ты будешь передвигаться по Саудовской Аравии? Не стоит. Королевство может похвастаться Убером и похожей службой, известной как Карим. Вы можете позвонить в Uber или Careem, чтобы прокатиться почти в любом месте, как дома. Вы даже можете выбрать тип автомобиля, который вы хотите, чтобы вас забрали, и вы будете знать заранее, сколько будет стоить ваша поездка.

Страна может похвастаться 5-ю объектами Всемирного наследия ЮНЕСКО

 

Если ваша цель — увидеть все самые исторические достопримечательности в мире, вам нужно будет добавить Саудовскую Аравию в свой список. К объектам всемирного наследия ЮНЕСКО относятся Аль-Ахса-Оазис, археологический объект Аль-Хиджр, район Ат-Турайф в ад-Дирия, историческая джидда и наскальные рисунки в районе Хайль.

Аль-Ула — лучшее направление в мире

 

По внешнему виду и ощущениям похожи на Петру в соседней Иордании, Аль-Ула является крупнейшим сохранившимся памятником цивилизации набатеев. Искатели приключений непременно захотят увидеть эту историческую и красивую достопримечательность своими глазами, тем более что эта местность осталась нетронутой и невидимой для всего мира.

Историческая Джидда — это должно быть…

 

Историческая Джидда, также известная как Ворота в Мекку, является достопримечательностью, на которую стоит обратить внимание. Эта древняя коллекция зданий, улиц и переулков, расположенных недалеко от Красного моря, предлагает оригинальный взгляд на прошлое города, дружелюбных и гостеприимных людей и множество магазинов. Ты не захочешь пропустить это.

Саудовский народ дружелюбен и приветлив

 

Если ты беспокоишься о том, как Саудовский народ будет относиться к тебе как к гостю, не волнуйся. В большинстве своем люди, живущие в Саудовской Аравии, приветливы, дружелюбны и рады возможности поделиться своей страной со всем миром. И чем больше туристов приезжает со всего мира, тем нормальнее это станет для них.

 

Строятся новые туристические направления

 

Саудовская Аравия имеет гораздо больше возможностей для привлечения туристов, включая планы по созданию футуристического города под названием Неом. Проект Красного моря, который в настоящее время осуществляется, является еще одним проектом в области роскошного туризма, который будет включать курорты и объекты вдоль архипелага, состоящего из более чем 90 нетронутых островов, пустынь и горных ландшафтов.

Вы можете делать покупки, пока не упадёте

 

Если вы любите дорогие покупки, вы будете любить Саудовскую Аравию. В стране расположен целый ряд торговых центров, в которых представлены лучшие образцы одежды и предметов роскоши таких брендов, как Gucci, Cartier, Prada и других. Кроме того, в вашем распоряжении множество магазинов среднего ценового сегмента, поэтому вы найдете все возможности для совершения покупок в соответствии с любым бюджетом путешествия.

Алкоголь все еще нелегален

 

Последняя деталь: Алкоголь запрещен в Саудовской Аравии, что означает, что вы не можете пить в гостиницах, ресторанах и других местах. Однако не позволяйте этому омрачить вашу поездку, и имейте в виду, что в будущем запрет на алкоголь может быть снят. В то же время, вы можете успокоиться, что поездка в Саудовскую Аравию — это то, что вы не забудете.