Свернитесь калачиком у уютного камина в этом общежитии в Гриффиндорской тематике в Великобритании

Несмотря на то, что прошло более 20 лет с момента выхода в свет первой книги, мир все еще хорошо и по-настоящему влюблен в волшебную вселенную Гарри Поттера. Теперь супер-фанаты могут остановиться в номерах, тщательно смоделированных по образцу одного из самых уютных и интимных пространств франшизы — общежития Гриффиндора.

 

Расположенный в болотах Северного Йорка в английской сельской местности, Северный Шир является аттракционом, который специализируется на воплощении фантастических вымышленных пространств в жизнь. В рамках проекта недавно был открыт коттедж «Садовник» (The Groundkeeper’s Cottage), вдохновленный «Хижиной Хагрида» (Hagrid’s Hut), а также коттедж «Шир Хаус» (The Shire House), основанный на доме Бильбо Бэггинса (Bilbo Baggins) из «Властелина колец» (Властелина колец). Последнее творение, The Dorm, поставляется в комплекте с уютной дровяной печью, витражами и мерцающими свечами, а также шестью одноразмерными четырьмя стационарными кроватями, спрятанными за красными бархатными занавесками. Здесь также есть зона отдыха, созданная по мотивам культовой комнаты из книг и фильмов, которыми делится Гарри со своими ближайшими друзьями.

Общага также воспроизводит особенности ванной комнаты префекта на пятом этаже замка Хогвартс, например, витраж со специальным подсветкой, изображающий блондинку-русалку, прославившуюся в «Гарри Поттере и Кубок Огня». Есть также зеркала в готическом стиле и золотые умывальники в форме раковин.

 

«Мы оставались позитивными в темноте изоляции и использовали время, чтобы взломать и завершить следующую фазу нашего видения для создания фантастической истории, зарезервированной тематическим местом отдыха. Сегодня, когда вокруг пандемии столько страха, люди ищут способы ненадолго отойти от реальности и успокоиться в мире фантазий, что «Общага» ищет вместе с другими нашими жилыми помещениями», — рассказала владелец «Одинокой планеты» Кэрол Кавендиш.

Ферма приняла специальные меры, чтобы убедиться, что она придерживается директив COVID-19, включая саморегистрацию гостей, глубокую уборку номеров в промежутках между номерами, при этом каждое помещение находится на достаточно большом расстоянии друг от друга, чтобы обеспечить возможность социального расслабления». Общага доступна для аренды по 50 фунтов стерлингов за ночь с человека, исходя из того, что шесть человек делят между собой. Дополнительную информацию об общежитии можно получить на официальном сайте Нортшира.