Секрет выбора идеального попутчика

Я планирую путешествовать по Юго-Восточной Азии и Австралии в течение шести месяцев после окончания университета. Близкая подруга предложила, чтобы мы стали партнерами, но она настоящая нападающая, и другие друзья могут стать лучшими друзьями. Как выбрать?

Ответ: из клочков обветшалых советов, которые взрослые дарят ученикам: «Заведи друзей из соседей по квартире, а не из соседей по квартире», меня преследует из-за его уместности путешествовать. То, что мы ищем в путешествии, сильно отличается от того, что мы ищем в друзьях.

Думайте о себе как о режиссере, разыгрывающем две дико разные роли. Этот злобно-саркастичный, грустный друг, который заставляет вас смеяться, как никто другой, может оказаться тем, с кем вы находитесь рядом в пабе, но в хаосе на автобусной остановке в Бангкоке вы будете удивляться, что побудило вас объединиться с таким мраком. бесполезный собеседник.

И этот лучший друг из школы с мягким сердцем, которого вы называете, когда вы хотите 90-минутный анализ одного текстового сообщения от парня из Tinder? В конечном итоге она будет водить вас за бананами, пока вы путешествуете по храмам Ангкор-Вата с ней и ее пучком неврозов. Путешествие — это стресс и утомление, а спутник путешествия мечты сочетает в себе оптимистичный взгляд, практическое мышление и спокойный внешний вид.

Вот пять вопросов, которые я задаю себе о любом потенциальном попутчике:

  1. Каковы их приоритеты?

    Если они все хотят напиться на дешевых бутылках Чанга или вернуть шведских девушек в пляжную хижину, а вы хотите заняться йогой и научиться серфингу, это не сработает.

  2. Каков их бюджет?

    Ничто так не способствует разногласиям между путешественниками, как несогласие с разумными расходами на еду или гостиницу. Обсудите это, прежде чем бронировать билеты.

  3. Они хороши в кризисе?

    Около 60 процентов того, что происходит с вами, когда ваш рюкзак не запланирован, и вам нужен кто-то, кто катится с ударами. У них есть история раскрутки, если они не могут взять такси домой ночью? Они обвиняют других, когда опаздывают? Они держат обиды или дуться, если дела не идут своим путем? Такое поведение почти терпимо на групповом вечере, тем более, когда вам жарко и надоело, и вы пытаетесь найти хостел на ночь.

  4. Что они вносят?

    Они слишком стеснительны, чтобы подойти к незнакомцу и спросить дорогу? Будут ли они прилагать усилия к изучению языка или они будут ожидать, что вы будете все говорить? Будут ли они исследовать, планировать и бронировать общежития по пути, или вы будете вовлечены в роль неоплачиваемого гида? Для вас обоих хорошо иметь разные роли и сильные стороны, но ключевой является здоровый баланс дел по путешествиям.

 

  1. Они заставляют тебя смеяться?

    Они помогут вам увидеть забавную сторону, когда вы случайно забронируете ночь в борделе? Будут ли они великодушно смеяться над этим, если вы потеряете их шлепанцы в море? Смех — самая чистая вещь в мире, и нам всем нужно путешествовать с людьми, которые легко смеются, и вытесняют смех из нас.