Секрет поиска семейного лыжного отдыха по системе «все включено» менее чем за £ 600

«Это ваш первый раз?» — спросил мужчина рядом со мной с намеком на евангельский пыл, когда мы стояли в очереди на стойке регистрации отеля. «Это Джон», — сказал он, быстро сказав мне, что он был старожилом во время семейного семейного лыжного отдыха, на который мы оба подписались, так как ранее он был в пяти подобных поездках.

Пока мы ждали, чтобы получить ключи от номера и билеты на прокат лыж и ботинок, выдать их и забрать из соседней комнаты для хранения вещей, Джон добавил: «Я не видел вас ни одну из этих недель раньше» в качестве объяснения того, как он понюхал. из моего новичка. «Тебе повезло, что у тебя есть место, — сказал он украдкой, — они обычно скупаются постоянными покупателями, и многие продают их в течение нескольких часов после продажи». Этот факт подтвердился мне позже, когда я вернулся в Великобританию. Дэвид Робертсон, MD of Action Outdoors, который продает французскую праздничную компанию UCPA британцам.

Дэвид и Джон, в частности, ссылаются на недели семейных каникул, которые UCPA проводит в часы пик школьных каникул, на главные французские направления, где базируются UCPA, такие как Les Deux Alpes, Chamonix и Serre Chevalier. Это была программа Action Outdoors, представленная в 2014 году благодаря тому, что Робертсон убедил UCPA, что это хороший способ расширить свой рынок.

Праздники продаются исключительно британцам, которые составляют 50 процентов клиентуры; Скандинавы другая половина. Говоря по UCPA, две национальности имеют хорошую «смешанность», что означает, что Сканди и Британцы особенно хорошо ладят друг с другом, чему помогает общий общий язык, хотя он и является второстепенным для наших друзей из Сканди. Все занятия в лыжной школе в течение недели проводятся на английском языке.

Немедленное обращение семейных недель просто. Это цена. Как известно всем увлеченным лыжным семьям, мы находимся во власти туроператоров, которые обычно берут минимум в два раза больше за свои праздники в пиковые недели — Новый год, полугодие и Пасху — по сравнению с точно такими же праздниками в низкий сезон.
Собственность UCPA
UCPA базируется на французских курортах, таких как Les Deux Alpes, Chamonix и Serre Chevalier.

UCPA бросает вызов этой конвенции туроператоров, предлагая отдых по очень доступным ценам, независимо от времени года. Например, наш пакет в Les Deux Alpes в первую неделю пасхальных каникул стоит 580 фунтов стерлингов за полный пансион (завтрак, обед и ужин), прокат лыж, четыре урока по полдня для лыжников и сноубордов для промежуточных и экспертов, четыре и четыре дня. полдня для начинающих и ски-пасс, который один стоил бы £ 275. Единственный существенный элемент, который не охвачен, — это путешествия, плюс вам нужно выделять средства на мелкие непредвиденные расходы, такие как остановка кофе на склонах и апре.

Так как же UCPA может предложить такую ​​дешевую цену? Во-первых, это некоммерческая компания, созданная французским правительством в 1965 году для пропаганды спортивных преимуществ для молодых людей в возрасте от 7 до 39 лет, предлагая бюджетные каникулы местам мирового класса как летом, так и зимой.

С тех пор возрастные ограничения увеличились до 45 лет для стандартного активного отдыха, что составляет большую часть того, что предлагает UCPA, и до 55 лет для поездок вне трасс и катания на лыжах. В семейные недели UCPA становится еще более гибким: верхний возрастной предел возрастает до 65 лет, а в особых случаях и выше, поэтому сюда могут быть включены бабушка и дедушка.

Во-вторых, UCPA обладает наследием хорошо расположенных объектов недвижимости, построенных в 1960-х и 70-х годах, которыми она владеет и поэтому не является рабом растущей арендной платы. Свойства без излишеств, которые он называет спортивными, больше всего похожи на умные молодежные хостелы или бюджетные отели с компактными номерами, часто с общими туалетами и душевыми. В нашем семейном номере из четырех человек мои дочери Зои (9) и Холли (8) спали на кроватях над двумя синглами, которыми пользовались моя жена Вере, и мы должны были быть безжалостно опрятными, так как было всего два шкафа и несколько крючки для хранения нашей одежды.


Лифты в Les Deux Alpes

Вере и мне показалось, что к тонким матрасам и бумажным тонким одноразовым простыням нужно немного привыкнуть, но у Холли и Зои не было таких сомнений. Им понравилось проживание с самого начала, и мы все были сразу впечатлены нашим балконом и впечатляющим видом на горы.

В-третьих, явная покупательская способность компании, продающей более 100 000 зимних каникул в год, в основном французам, означает, что она может договориться о существенных скидках на ски-пассы и снаряжение для лыж и сноубордов, которое покупает для гостей. На первый взгляд лыжи в тесной комнате для ботинок в центре UCPA в Les Deux Alpes выглядели хорошо использованными, по понятным причинам к концу сезона, но я скоро оживился, когда предложил пару Dynaster с Ski Test, расправленным на их верхних простынях — очевидно, модель, проверяемая на склоне в следующем сезоне сотрудниками UCPA — и Вере, и дети были одинаково довольны своими шикарными красно-белыми моделями Rossignol Hero. Что еще более важно, напрокат ботинки, в которых нуждались мои дети, давали ободряющую плотную посадку.

UCPA также может снизить расходы, предлагая еду без излишеств, хотя она была обнадеживающе вкусной и обильной. Во время завтрака «шведский стол» в утилитарной столовой мы избежали сладких хлопьев и вместо этого приготовили свежие фрукты, йогурты, хлеб и джем, запивая большим количеством кофе. Мы могли бы сделать бутерброды на обед на склонах, но в основном возвращались в центр, чтобы насладиться еще одним шведским столом с широким выбором салатов для закусок, выбором горячих основных блюд, таких как курица и рыба, а также мороженое, сорбеты и сыр на десерт , Повторите на ужин.
UCPA ресторан
Бар UCPA — одно из лучших в Les Deux Alpes

Что касается обучения, UCPA является крупнейшей горнолыжной школой в Европе, и ее штат работает на постоянной основе, во многих случаях временные контракты на зиму, включая питание и проживание. Это гораздо более рентабельный метод предоставления уроков, чем оплата инструкторам по почасовой ставке, и еще один способ, которым компания удерживает отпускные цены для своих гостей.

В первый вечер мы выбрали, какой лыжный уровень подходит нам лучше всего — начинающий (Холли), улучшитель (Зои), продвинутый (Вере) и эксперт (я) — и глава зимних мероприятий UCPA разделил нас и всех остальных 202 гостей на два с половиной часа утренних или дневных уроков по четыре дня или четыре с половиной для начинающих — среда была свободным днем.

Наши дети достигли возраста, когда они стали анти-уроками, так как в прошлом их немного ударили, особенно когда на уроках есть дети, не говорящие по-английски. На этот раз проблем не было, так как они быстро соединились с другими учениками в своих группах.

Возможно, также помогло бы то, что многие хорошие голубые трассы в Les Deux Alpes, необычно, находятся на вершине, а не внизу лыжной зоны курорта, в том числе на двух ледниках, достигающих пика на 3600 м. На такой высокой высоте гарантирован хороший снежный покров, а средняя температура за неделю, освежающая -5 ° C в верхней части зоны катания, означала, что условия для катания на лыжах были превосходными, вплоть до 2000 метров. Примерно после 11 часов утра трассы ниже 2000 м и обратно на курорт на 1650 м стали праздником слякоти.
Уроки UCPA
Уроки катания на лыжах включены в пакет UCPA

Что касается Вере и меня, то выход в разные группы позволил нам кататься на лыжах в соответствующем темпе. Моим инструктором был непринужденный крутой Виктор, бывший гонщик, уроки которого включали в себя ряд упражнений, таких как поворот, удерживая наши палки вертикально в каждой руке, чтобы сформировать рамку, чтобы помочь нам сосредоточиться на лыжах по линии падения. Хотя большую часть времени он был скорее гидом, чем инструктором, он вел нас к самым сложным склонам в 222-километровой сети трасс Les Deux Alpes.

Хотя это и было забавно, но самое приятное катание на лыжах — это то, что утром мы всей семьей исследовали склоны. Несмотря на мои призывы подняться на лифте в 9 утра, мы редко добрались до ближайшего подъема, стула Diable, до 9:30. Ну, в конце концов, это был праздник. Нам нравилось находиться высоко на ледниках, пить в захватывающих горных пейзажах соседнего национального парка Экрин, а затем летать вниз по лестным ледникам 2 и 8.

Нашим детям особенно понравился сектор Toura на 2600 м, где они могли продемонстрировать свои навыки прыжков в парке развлечений. В течение недели я наблюдал, как моя младшая уверенно росла и набирала скорость на красных трассах Плата 5 и 4, и наблюдала, как мой старший с радостью справляется с крутой, усыпанной магнатом черной платой 6, с относительным контролем.

После утреннего катания на лыжах мы присоединяемся к длинной, протекающей синей трассе Джандри, которая начинается от верхней части лыжной зоны до самой базы. Отсюда было 300 метров ходьбы до центра UCPA и обеда, а затем время, чтобы немного расслабиться перед нашими дневными уроками.

Мы все встретимся снова, как только закончим кататься на лыжах в течение дня. Как родители, мы никогда не беспокоились о возвращении на определенное время, так как знали, что наших детей возвращают в отель их инструкторы, знали, как попасть в нашу комнату, и были со многими из их новых найденных друзей. Дружба, которая простиралась за склоны, так же быстро становилась очевидной во время обеда. Как только мы закончили есть, они быстро нашли своих друзей и стали играть в бесконечные игры в Pithead и даже в покер.

Тем временем Вере и я сидели с нашими новыми приятелями, счастливым сочетанием врачей, адвокатов, ИТ-консультантов, владельцев малого бизнеса, механиков и пожарных, но у всех были две общие черты — любовь к снежному спорту и как Джон, которого я встретились по прибытии с преданными UCPA, каждый из которых был на 15 праздниках компании.
друзья и семья друзей
Новые найденные поклонники UCPA семьи Druce и друзья

Мы неизбежно окажемся в баре хостела, где мы насладимся лучшими напитками в Les Deux Alpes с лучшим соотношением цены и качества, с пивом стоимостью от 2,80 евро, кофе за 1,50 евро и насладимся любыми развлечениями, которые были устроены в этот вечер. например, вечер викторины, приготовление блинов и живая музыка. В последний вечер, когда мы наслаждались просмотром кавер-группы, составленной из восторженного персонала UCPA, я поймал взгляд Джона в толпе, и он улыбнулся. Я думаю, что он знал, что UCPA приобрел другого преданного.


Надо знать

В программе «Уличный отдых» осталось место на семейной неделе в Les Deux Alpes с вылетом 11 апреля 2020 года от 586 фунтов стерлингов, включая проживание с полным пансионом в течение семи ночей, уроки катания на лыжах или сноуборде, прокат снаряжения и ски-пасс. Action Outdoors предлагает обратный трансфер из аэропорта Гренобля от £ 55. Trainline.com предлагает обратный поезд из Лондона в Гренобль от 158,71 фунтов стерлингов, через Eurostar в Париж Гар-дю-Нор и далее TGV из Парижа Гар де Лион. Transaltitude поставляет автобусные трансферы из Гренобля в Les Deux Alpes от 15 евро в одну сторону.

Семейные каникулы также доступны для Серра Шевалье, отправляющегося 21 декабря от 566 фунтов стерлингов, Les Contamines, вылетающего 28 декабря от 640 фунтов стерлингов, 15 февраля от 724 фунтов стерлингов и 4 апреля от 576 фунтов стерлингов, и Шамони от 11 апреля от 566 фунтов стерлингов. Action Outdoors предлагает обратную поездку на автобусе в Les Contamines через Snow Express от 179 фунтов стерлингов, обратный трансфер в Serre Chevalier из Турина и Гренобля от 80 фунтов стерлингов.