Семейный отдых

Однажды две девушки встретились в университете и были связаны любовью к веселью, моде и зарубежным путешествиям. Последнее расцвело по мере того, как дружба росла, и распространилось на работу летних каникул в греческих барах, поездки на горных лыжах и приключения в Индии.

Один из нас женился на пилоте, а другой (я) построил карьеру в журналистике вокруг этого, давая нам обширные направления изобилия, чтобы изобрести с удовольствием. Благодаря суетливости, предоставленной только необремененным, мы гордились тем, что исследуем, ищем приключений и находим необнаруженные дыры по выгодным ценам.

До тех пор, пока у одного из нас (не у меня) родился ребенок, и мне было бесцеремонно запрещено обсуждать мои путешествия, пока у меня тоже не появилось детей, и они «не поняли», какие курорты ищет мой друг.

В тех местах, где роскошь удобна, доступна и не пугает, развлечения накрывают ложкой, а где, в общем, всегда солнечно. Виды мест, где ничто не может помешать очень серьезному делу расслабления. Короче говоря, в те места, куда хочет пойти большая часть мира.

«Я просто хочу быть, где угодно, где солнечно, и мне не о чем беспокоиться», — сказала она мне, не извиняясь.

Семья Ирвинов отправилась на целую неделю в Карибском бассейне

Спустя одиннадцать лет после моего (насмешливого) запрета, я также полностью оплаченный член родительского клуба с детьми в возрасте девяти и шести лет. Как редактор путешествий, мой отпуск не сильно изменился, но после пары увлекательных, но изнурительных приключений расслабление звучало как то, с чем наша семья могла справиться. И так получилось, что в довольно невероятном повороте нашего октябрьского полугодия мы оказались в Карибском бассейне на целую неделю.

Конечно, Теркс и Кайкос не «просто где-нибудь» — они довольно обширны (полет BA занимает около 11 часов с часовой остановкой в ​​Антигуа), и на его пляжном курорте есть так много предложений, что ничего не делать Это тоже не вариант. Но солнечный свет и отдых — все под рукой — как бы вы ни выбрали свой.

С ванильными берегами и бирюзовыми морями, такими же теплыми, как ванна, — так ясно, что вы можете видеть свою тень на песке во время плавания — Теркс и Кайкос славятся одними из лучших пляжей в мире. Действительно, любая уважающая себя семья не должна требовать ничего большего для идеального отдыха. Но на пляжах, это едва ли не фольга для многих и разнообразных водных видов спорта, которые вы можете попробовать. Все это включает в себя катание на байдарках, каякинг, морские велосипеды, сноркелинг, дайвинг и прогулки на лодках со стеклянным дном трижды в день (это третий по величине барьерный риф в мире, со случайными наблюдениями черепах).


Теркс и Кайкос славится своими пляжами


Но именно на самом курорте действительно происходят все действия, от тренировок в бассейне до парадов на Сезам-стрит (можно пригласить героев и заправить своих детей или присоединиться к ним на завтрак) до еженедельной рыбалки и местного ремесленного рынка. Даже тележки для гольфа, которые перевозят гостей (дети называют их «лимузинами-багги» или «багги»), впечатляют. Ежедневная новостная рассылка помогает вам спланировать свою ежедневную программу — единственная проблема заключается в том, что никогда не будет времени, чтобы все это вписать

Четыре «деревни» курорта, отличающиеся уникальной архитектурой, построены вокруг больших бассейнов. Бремя в этих бассейнах сосредоточено на веселье, а не на тишине и покое, с обслуживанием дворецкого, плавающими барами и динамиками, которые качают приятные мелодии в течение дня. Предупреждение: музыка громкая и становится громче с течением дня. И это даже не в итальянской деревне, где удары настолько напыщенные, что вы не можете услышать себя на шезлонгах. Регулярные (которых много) говорят мне, что они жалуются на рэкет каждый раз, когда приходят. Тем не менее, кому-то это должно нравиться, ведь оно никогда не меняется.

Но есть более тихая, бутик-сторона курорта. Вдали от гигантского бассейна итальянской деревни находится Ки-Уэст, ее новейшая, самая современная роскошная деревня. Он построен вокруг красивых дорожек и небольших газонных квадратов (без музыки!), Где вы можете поиграть в гигантские шахматы, отдохнуть в кресле-качалке или поплавать в одном из двух небольших стильных бассейнов. В тенистой библиотеке есть последние романы и классические настольные игры. Есть также второй спа-центр, где детей встречают раскрасками и занятиями в удобной комнате отдыха, подобной дзен (даже мои дети попали под обаяние). Он предлагает меню лечения для детей, подростков и подростков, и терапевт Кассандра сделала мне опытный блаженный массаж.

Наш люкс был раем семейного люкса с акцентом на простор и удобство, а не на роскошные светильники и аксессуары. Все было разработано для того, чтобы сделать жизнь максимально беззаботной, и наш дворецкий (смирился!) Обеспечил готовый запас печенья с шоколадной крошкой, канапе и аппетитных лакомств, не говоря уже о ежедневном экстремальном искусстве полотенец. На Hallowe’en показ Фицроя, созданный из детских игрушек, коробок с хлопьями и сахарной бумаги, заставил бы любого предъявителя Blue Peter плакать от зависти.

Но ты не понял слова «б», не так ли? Да, с 7 утра до 9 вечера каждый день Дэйн или Фицрой были только телефонным звонком, когда бы они нам ни понадобились, где бы мы ни находились на курорте. Давайте посмотрим правде в глаза, когда вы уже платите свыше 6800 фунтов стерлингов в неделю, доплата за то, чтобы кто-то ждал с вашей стороны и за ногу, может показаться ненужным расходом, особенно когда каждый прихоть уже учтен самим курортом. И мы, вероятно, не использовали их в полной мере, вместо этого акцентировали наш день с ними в роли «фиксатора» — принося закуски и ланч в бассейн или на пляж, бронируя и настраивая домики, закрепляя отдельные столы в одном из много ресторанов — которые вынесли любое остаточное организационное напряжение из недели. Так как это обычно моя работа, я ценил дворецких больше, чем кто-либо другой.

В пик сезона (когда мы посещали, курорт был заполнен только на две трети), эта услуга была бы незаменимой. На курорте действует запрет на чаевые, который снимает давление «сколько и когда», но дворецкие от этого освобождаются.

Но вернемся к семье, где праздничные переговоры часто были сосредоточены на аквапарке: когда мы собирались (снова), сколько времени, сколько раз мама и папа спускались по красной горке, а мама когда-нибудь ходила по синему ( Я не) Между упомянутыми горками и ленивой рекой (удобно расположенной между всплывающим фургоном с мороженым и фургоном с маком и сыром), это определенно был большой нападающий праздника.

Симулятор серфинга также обеспечил часы веселья. Даже я попал, потом с позором удалился после зрелищного уничтожения, когда, оправившись от смеха, я понял, что выпал из своего бикини, и все остальные в очереди смеялись надо мной, а не со мной.

Между горками и ленивой рекой аквапарк стал хитом праздника


Мы действительно только поцарапали поверхность других вариантов развлечений. Мы ходили только во внушительный детский клуб, где время от времени играли в настольный хоккей, и, поскольку Сесам-стрит отказывается от детей, их не могут убедить присоединиться к еженедельному параду, завтракам или укладкам перед сном.

Точно так же мы начали неделю с решимости попробовать каждый ресторан на месте (еда везде была всегда большой на порции и вкусной), но как только фавориты были определены, соблазн вернуться был слишком велик. У нас был Schooners, пляжный ресторан с живой музыкой и живой командой, где каждый вечер заканчивался конгой — как и положено всем хорошим праздничным вечерам.

Старые привычки тяжело умирают, и мы не могли бы зайти так далеко, не желая увидеть за пределами курорта, по крайней мере, один или два раза, хотя и через поездки по курортным островам. Мы выбрали путешествие на закате и тур на багги с дюнами, которые были дорогими, но содержательными. Мы покинули остров, не подозревая об истории или культуре, которая даже с нашей целью «ничего не делать» казалась немного хромой. Вам лучше посоветовать взять такси на островной экскурсии на пару часов.

Закаты в Теркс и Кайкос — это невероятно захватывающие инстинкты, но подходящие привлекательные места для просмотра стоят на первом месте на курорте. Мы обнаружили, что лучшей идеей было садиться на маленькие столики вдоль пристани. Однако есть и другие неожиданные чары — аист бродит по курорту, как и курица с тремя птенцами и кошка с обязательными худыми котятами.

На пляжной вечеринке и барбекю, после подвешенного состояния и танцев на линии (да, мы сделали и то, и другое), когда хозяин спросил, был ли кто-нибудь из гостей возвращающимся, более половины подняли руки. Я понимаю почему. Пляжи установили планку для семейного веселья, где солнечно, и вам не о чем беспокоиться.

В одном из немногих случаев, когда я брал трубку в течение недели, я переписывался со своим другом. «Угадай, что — мы на пляжах Теркс и Кайкос. Что ты задумал?” Ее ответ? «Пляжи Ямайки».