Семь знаковых городов для посещения в азиатском круизе

Города Азии имеют тенденцию заставлять своих западных коллег чувствовать себя как довольно странные уездные города. Огромные, растянутые и густонаселенные, они являются круглосуточными безостановочными точками, которые действительно пульсируют жизнью.

Отправьтесь в круиз, и вы можете окунуться в эти мультисенсорные мегаполисы по своему желанию, прежде чем покинуть яркие огни Пекина, запах влажных рынков Сингапура и цзы-цзин-цзин в токийских салонах для пачинко, чтобы успокоить окрестности своего корабль.


Сингапур

Многокультурный остров размером с пинту, который также является вторым по загруженности портом в мире — несомненно, Сингапур — идеальное место для круиза. Этот тропический город-государство быстро избавляется от своей репутации в плане стерильности благодаря футуристической архитектуре, в том числе парящим в воздухе заливам Марина-Бэй, музею ArtScience в форме цветка лотоса и поразительным садам у залива, где лес из 50 метров высотой механических супердеревьев действует одновременно как вертикальный горшки для растений и солнечные генераторы.


Marina Bay Sands

Часто упоминаемый Сингапурский плавильный котел культур очевиден — просто дойдите от Маленькой Индии до Китайского квартала — и до вкусовых рецепторов. Пищу города по праву хвалят — даже на двух уличных продуктовых лавках есть звезды Мишлен.


Токио

Небоскребы с неоновым освещением втискиваются в мирные синтоистские святыни в ошеломляющей, чарующей столице Японии. Посещение здесь неизбежно связано с опытом, ищите ли вы чайные церемонии, караоке-бары и конюшни сумо, или просто наслаждаетесь чудесной странностью повседневности, от просмотра полок 7-Eleven, заполненных необычными закусками, такими как кислые сливы и вяленое мясо кальмаров, до ожидания огни с 3000 других на Пересечении Сибуя, часто рекламируемом как самый оживленный перекресток в мире. Голодный до высадки — с изысканными суши, ароматным раменом и липкими сладкими шариками моти на каждом шагу вам понадобится все пространство живота, которое вы сможете освободить.
Аэрофотоснимок Токио

Гонконг

Высотная гавань Гонконга всегда выглядит хорошо — будь вы на пароме в бухте или на историческом трамвае к вершине пика Виктория. Если вы можете остаться допоздна или переночевать, шоу «Симфония огней» каждый вечер в 8 часов вечера окрасит небоскребы в цвет. Торговые центры и рынки Гонконга переполнены модой и подделками, сувенирами и уличной едой на любой бюджет и предпочтение, поэтому даже самый сдержанный покупатель вряд ли вернется на борт с пустыми руками. Вы также почувствуете себя культурно богатым, благодаря ярким достопримечательностям, в том числе Большому Будде на острове Лантау и алому, благовонному Храму Ман Мо.

Бангкок

Бангкок, более известный своей суетой, чем красотой, — это город, который награждает смелых, независимо от того, торгуетесь ли вы на его рынках или гуляете по озеру в парке Лумпини на лебедях в форме лебедя, замечая черепах и ящериц-мониторов. Найдите традиционную сторону Таиланда в позолоченном Большом дворце и в храме Ват По, где, пройдя круг 46-метрового лежащего золотого Будды, вы сможете расслабиться с помощью тайского массажа.

Путешествие на лодке по реке Чао Прайя предоставит вам места на коленях у контрастов Бангкока, с роскошными отелями и сверкающими высотными зданиями, уступающими деревянным хижинам.
Лумпини Парк

Шанхай

В регионе, где сверкающие башни являются обычным явлением, архитектурное наследие Шанхая представляет собой интересную точку отсчета для его нынешнего стремительного роста бизнеса. Высотный пазонгский пазонг сталкивается через реку с хорошо сохранившимися колониальными зданиями Бунда — напоминание о богатой истории города как «Париж Востока». Французская концессия заполнена драгоценными камнями в стиле ар-деко и традиционными домами в длинном переулке, некоторые из которых перепрофилированы под галереи, кафе и магазины.

Ищете древний Китай? Откройте для себя 400-летний сад династии Мин, сады Юй, все пруды с лотосами, павильоны, мосты, рокарии и ландшафтные районы, которые являются визитной карточкой классического китайского садового дизайна.


Хошимин

Сайгон, который до сих пор известен многим, в том числе большинству его жителей, под прежним названием, представляет собой нечто большее, чем просто наследие военного времени. В то время как Музей остатков войны и за пределами города, туннели Ку Чи во Вьетнаме очаровательны, половина его очарования самого густонаселенного города Вьетнама находится на его несколько хаотичных улицах.
Пагода Чолон Район, Хошимин

Предложите своим попутчикам один или несколько странных вещей, которые вы можете заметить на заднем сиденье мопеда в кафе на тротуаре, а затем запишитесь на урок кулинарии или посетите традиционное водное кукольное представление, чтобы познакомиться с более высокой культурой.


Пекин

Столица Китая не стесняется; он действительно кричит о могуществе нации, как в прошлом, так и в настоящем. Достопримечательности существуют в масштабе, подходящем для сверхдержавы, от 180-акрового Запретного города, императорского дворцового комплекса династий Мин и Цин в центре города до небоскреба видеонаблюдения, бросающего вызов гравитации, и района искусств 798, который больше, чем Ватикан. Город.

Магазины от брендов класса люкс простираются на целые кварталы, и даже крупнейшие в городе продавцы оригинальных этикеток размещаются на гигантском многоэтажном шелковом рынке. Вам понадобятся дни, чтобы добиться в Пекине какого-либо правосудия, особенно если вы хотите уехать из города и отметить другую китайскую икону — Великую китайскую стену.


Лучшие круизы на бронирование

Познакомьтесь с Индокитаем в течение короткой, но приятной недели в рамках семидневного круиза «Спайс о Юго-Восточной Азии» Quantum of the Seas, который вылетает из Сингапура 9 января 2020 года и посещает Бангкок и Хошимин от 923 фунтов стерлингов.

Круиз между Сингапуром и Токио с ночевкой в ​​Гонконге и Шанхае, 16-дневный круиз Norwegian Spirit Ultimate Asia, совершающий круиз по городам за одно путешествие, отправляется 15 апреля 2020 года с 1849 фунтов стерлингов.

Возьмите месяц и посмотрите все это на Seven Seas Explorer. Круиз Best of Asia на 28 ночей, отбывающий 9 марта 2021 года, посещает Гонконг, Хошимин, Шанхай, Пекин и Токио и другие порты.