Семь чудес Греции

Акрополь

Акрополь Афин — доисторическая крепость, расположенная над городом Афины. В Акрополе находятся остатки нескольких древних зданий, среди которых наиболее известным является Парфенон.  Акрополь буквально означает «верхний город».

 

Самарское ущелье

Самарское ущелье — это мировой биосферный заповедник и национальный парк, расположенный на острове Крит.  Длина ущелья составляет 9,9 миль (16 км), а высота — 4 101 фут (1250 м). Самарское ущелье образовано небольшой рекой, протекающей между горой Волакиас и Белыми горами.

 

Пляж Миртос

Пляж Миртос известен как один из самых впечатляющих пляжей Греции с длинной аркой из белой гальки.  Пляж Миртос считается впечатляющим из-за окружающих его отложений, состоящих из метаморфного известняка и мрамора. Пляж можно найти между горами Агия Динати и Калон Орос.

 

Театр Дельфи

Театр Delphi был построен в 4 г. до н.э. и имеет 35 рядов вместимостью 5000. Он расположен в гору от Храма Аполлона, спроектирован так, чтобы дать зрителям вид на долину и на все святилище. Театр изготовлен из материалов, начиная от дерева, и заканчивая местным парнасским известняком.

 

Метеора

Название «Метеор» произошло от терминов середины неба, на небесах выше или подвешенных в воздухе. Это название было дано потому, что высота Метеоры достигала 1027 футов (313 м). Метеора является вторым по величине комплексом восточных православных монастырей. Объявлен объектом Всемирного наследия ЮНЕСКО в соответствии с пятью критериями: I, II, IV, V и VII.

 

Мыс Сунион

Мыс Сунион — это масса земли, которая, как полагают, является остатками Храма Посейдона. Это место наиболее популярно среди туристов во время его захода солнца. История показывает, что Храм Посейдона был разрушен персидскими войсками в 480 году до нашей эры. Затем храм был восстановлен в 440 г. до н.э., во времена Перикла.

 

Театр Эпидавра

Эпидавр был маленьким городом в Древней Греции. Считалось, что он был местом рождения сына Аполлона и был известен своим театром, который используется и по сей день. Театр и по сей день используется для торжественных церемоний Hestiatoreion или банкетного зала, для бань и драматических постановок. Изначально театр состоял из 34 рядов, но в римские времена был расширен до 55 рядов.

 

Кносс

Кноссос является археологическим памятником, считающимся старейшим городом Европы. Кносский дворец был построен постепенно между 1700 и 1400 годами до нашей эры. В планировке дворца 1300 комнат, которые соединены коридорами. Общая площадь дворца составляет шесть акров и включает в себя театр, обширные кладовые и главные входы в каждую из четырех кардинальных пещер.

 

Монастырь Святого Павла

Свято-Павловский монастырь — восточный православный монастырь, расположенный на полуострове Халкидики.  Его также называют Агиу Павлоу.  Восстановленный между 1355 и 1365 годами, монастырь вмещает 31 работающего монаха и хранит более 12 000 книг и более 490 рукописей.  Монастырь посвящен Представлению Христа в Храме.

 

Микены

Микены — известный археологический объект в Греции, который находится в 90 км к юго-западу от Греции. Раньше Микены были одним из главных военных центров греческой цивилизации. В Микенах находится Цитадель, длина которой составляет 3,625 фута (1,105 м).