Сент-Китс и Невис готовится принять туристов после пандемии

Федерация Сент-Китс и Невис сегодня предоставила обновленную информацию о том, когда она ожидает вновь приветствовать туристов на своих берегах, какие изменения ожидают увидеть будущие посетители на островах, когда они вернутся, и как ее программа «Гражданство через инвестиции» помогает правительству усилия.

В настоящее время коммерческие рейсы в Сент-Китс и Невис по-прежнему приостановлены, а границы остаются закрытыми для въездных поездок, за исключением таких важных целей, как репатриация и неотложная медицинская помощь. Премьер-министр Тимоти Харрис объявил, однако, что страна готовится изменить свое туристическое предложение, когда определенная степень нормализации будет достигнута в глобальном масштабе.

Последняя страна в Северной и Южной Америке, которая подтвердила случай заражения вирусом, Сент-Китс и Невис также были среди первых, кто сообщил, что все пятнадцать человек с положительным результатом на COVID-19 были полностью вылечены, наряду с нулевой смертностью, в мае 18, 2020. Прошло уже больше месяца с тех пор, как было сообщено о новом случае, и правительство начало смягчать ограничения для перезапуска экономики и предоставления людям большей свободы передвижения.

Премьер-министр Харрис, отвечая на вопрос о том, когда Федерация может вновь открыться для туризма, заявил, что это «движущаяся цель» и что безопасность граждан «должна стоять на первом месте». Хотя, как и многие карибские острова, экономика страны в значительной степени зависит от туристических долларов, Харрис заявил, что пакет экономических стимулов в размере 120 млн. долларов, который был принят в конце апреля, «обеспечил поддержку доходов тех, кто был вовлечен в влияние туризма и других секторов «.

Он предположил, что месяцы, предшествующие открытию международных границ, теперь дают возможность «справиться с императивами здоровья нового бренда туристического продукта». Этот новый подход будет включать в себя переопределение, «куда направляются туристы, […] вид контакта, который у нас был бы, […] как мы защищаем тех работников нашей гостиничной индустрии, которые собираются быть очень близкими, […] как Мы гарантируем, что природные активы, которые мы имеем в нашей стране, продаются соответствующим образом и [что] они становятся одними из основных направлений », — сказал Харрис.

Оглядываясь на то, как обстоят дела до пандемии, менеджер международного аэропорта имени Роберта Левеллина Брэдшоу Элсворт Уорнер сказал, что число посетителей, как ожидается, продолжит свою тенденцию к росту в последние годы, что обусловило модернизацию инфраструктуры и повышение эксплуатационных стандартов для приема гостей. Прибытие.

Аналогичным образом, круизные портовые сооружения были недавно модернизированы с целью увеличения вместимости судов после того, как Сент-Китс и Невис достигли рубежа в один миллион прибытий пассажиров в течение двух лет подряд. Во многом это было достигнуто за счет средств, выделенных в рамках национальной программы «Гражданство через инвестиции» (CBI), в рамках которой правительство приветствует иностранных инвесторов для приобретения вторичного гражданства на островах за счет взноса не менее 150 000 долл. США.

Несмотря на то, что карибская нация небольшого размера, Сент-Китс и Невис поддерживают обширные международные дипломатические отношения и соглашения об отказе от виз с двумя третями стран мира.