Сент-Китс и Невис снова откроются для туризма в октябре 2020 года

Федерация Сент-Китс и Невис объявила сегодня о планах вновь открыть свои границы для иностранного туризма, начиная с октября 2020 года. По словам Премьер-министра, д-ра Тимоти Харриса, возобновление позволит возобновить коммерческое пассажирское воздушное и морское сообщение с портами-побратимами островов-близнецов.

 

В ходе пресс-брифинга, состоявшегося на прошлой неделе, Харрис заявил, что крупные гостиницы Федерации продолжат играть свою роль преданных партнеров в туристическом секторе. Поэтапное открытие островов будет проводиться в сотрудничестве с главным врачом Сент-Китса и Невиса и другими медицинскими экспертами.

«Управление по туризму Сент-Китса, Управление по туризму Невиса и министерство туризма совместно с министерствами здравоохранения и гражданской авиации проводят учебные мероприятия для более 5000 участников индустрии туризма, включая гостиницы, на безвозмездной основе», — пояснила министр туризма Федерации Линдси Грант, отметив, что подготовку уже прошли около 300 человек.

 

Заинтересованные стороны сектора проходят обучение по новым стандартам и протоколам безопасности и гигиены труда, которым они должны соответствовать, чтобы получить печать и сертификацию «Travel Approved», выданные соответствующим Управлением по туризму их региона, которые они должны будут получить, чтобы работать в сегодняшних условиях, связанных с КОВИД-19.

 

В Сент-Китсе и Невисе зарегистрировано самое низкое число подтвержденных случаев заболевания КОВИД-19 среди стран КАРИКОМ, при этом в связи с этим вирусом не зарегистрировано ни одного случая смерти, и в настоящее время на островах не зарегистрировано ни одного активного случая заболевания.

Туризм на Сент-Китс и Невис в последние годы растет: за последние два года круизы доставляют в пункт назначения более миллиона пассажиров. Аналитики ожидают, что индустрия продолжит двигаться по этой траектории, как только осядет пыль с КОВИД-19, особенно учитывая запланированное открытие второго круизного причала в Порт-Занте. Средства, полученные в рамках программы «Гражданин за инвестиции» (CBI), были направлены на ее строительство.

 

Программа CBI остается самым быстрым способом получения вторичного гражданства в стране, позволяя донорам жить, работать и учиться в Сент-Китсе и Невисе, а также пользоваться повышенной глобальной мобильностью, с безвизовым въездом или въездом по прибытии в более чем 150 пунктов назначения. И министр иностранных дел Марк Брэнтли постоянно работает над тем, чтобы добавить к этому списку еще больше стран и территорий.

 

В июле 2020 года правительство запустило ограниченное по времени предложение, в соответствии с которым семья из четырех человек может получить гражданство, внеся 150 000 долларов США в Фонд устойчивого развития Федерации по сравнению с обычными 195 000 долларов США.