Сиднейский оперный театр — история, билеты и информация

Сиднейский оперный театр — одно из самых известных зданий в мире, хотя оно относительно новое по сравнению со многими другими знаковыми зданиями мира.

Вот путеводитель с информацией о билетах, экскурсиях, часах работы, а также об истории и фактах об Оперном театре в Сиднее.



Оглавление

Информация о билетах и экскурсии
Часы работы
История и информация
Точки интереса
Как добраться до Сиднейского оперного театра
Достопримечательности поблизости
Лучшее время для посещения Оперного театра в Сиднее
Факты о Сиднейском оперном театре
Часто задаваемые вопросы (что нужно знать перед поездкой)



Информация о билетах и экскурсии

Посетители могут посетить фойе Сиднейского оперного театра бесплатно, но для более познавательного посещения вам нужно будет заказать экскурсию.

Есть несколько разных способов познакомиться с Сиднейским оперным театром, и доступны несколько туров, включая пропуски за кулисы и пешеходные экскурсии.

 

Часы работы

Сиднейский оперный театр открыт круглый год со следующими часами работы:

    Понедельник — суббота: 9 утра — 20:30 вечера

    воскресенье: 9 утра — 17 вечера

 

Чтобы подтвердить свое место в туре, лучше забронировать онлайн заранее, чем посещать кассу в день. Также есть шанс, что при бронировании он-лайн вы получите скидку.

История и информация

Сиднейский оперный театр (Sydney Opera House), привлекающий более 8,2 миллиона посетителей в год, возможно, является самым культовым зданием в Австралии и известен во всем мире своей впечатляющей экспозицией современной архитектуры и центром исполнительских искусств с несколькими проспектами, расположенным в самом сердце Сиднея. История создания Оперного театра также очень интересна, и все начинается с конкурса дизайна в 1957 году. 

 

В декабре 1955 года премьер штата Новый Южный Уэльс Джо Кэхилл (Joe Cahill) объявил международный конкурс на лучший дизайн оперного театра, надеясь построить что-то такое, что будет создано в штате Восточное побережье на десятилетия вперед.

 

Конкурс длился год и получил более 200 заявок от дизайнеров со всего мира, которые подали свои заявки на строительство самого впечатляющего здания 20-го века. Победителем конкурса стал датский архитектор Йорн Утзон, который предложил построить «изящный кусочек городской скульптуры».

Строительство оперного театра началось 2 марта 1959 года с бюджетом 7 миллионов долларов, и более 10 000 строителей работали круглосуточно, чтобы попытаться завершить строительство в четырехлетний срок.

 

Самой трудной задачей для Utzon было спроектировать предложенную крышу в форме раковины. Он два года работал со шведской компанией по производству черепицы, постоянно совершенствуя проект, пока они не остановились на раковинообразной форме, которая включала бы более миллиона черепичных крыш!

 

Когда открылся Сиднейский оперный театр?

В течение многих лет строительство происходило с многочисленными задержками, и оперный театр, хотя и предполагалось построить за четыре года, не был завершен еще 14 лет, закончив его в 1973 году.

 

Однако только в 2007 году это невероятное здание было официально признано одним из самых замечательных сооружений на планете и заслуженно внесено в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. 

 

Сегодня в здании проходят более 40 концертов и театральных представлений в неделю, а в течение всего года проводятся архитектурные экскурсии с гидом. Посетители могут наслаждаться вечером в Опере, романтическими спектаклями и смеяться громкими комедиями, а также семейными шоу и современной музыкой.

Событие в Сиднейском оперном театре

Одним из самых популярных видов деятельности Оперного театра является просмотр ночного светового шоу, известного как «Баду Джили». Баду Гили, что в переводе с языка традиционного гадигальского народа (который когда-то жил на территории Оперного театра) означает «водный свет», — это бесплатный ежедневный опыт, в ходе которого посредством искусства демонстрируются древние истории народов. В 9 вечера, 9:30 вечера и 10 вечера оперный театр освещается на семь минут эффектной художественной проекцией.

Сиднейское световое шоу в Оперном театре (Sydney Opera House Light Show)

 

Объекты интереса

 

Ступеньки

Перед входом в оперный театр сфотографируйте здание со ступенек снаружи.

 

Паруса

Ступите под парусами на экскурсию с гидом и насладитесь видом на гавань.

Концертный зал

Концертный зал является самым большим залом, вмещающим более 2000 человек. В нем проходят концерты современной музыки и выступления высококлассных оркестровых коллективов. Здесь же находится крупнейший в мире механический трубочный орган.

 

Оперный бар

После экскурсии отправляйтесь в Оперный бар, чтобы перекусить или выпить на солнце.

 

Баду Джили

Это световое шоу происходит большинство вечеров после захода солнца в 9 вечера, 9:30 вечера и 10 вечера. Шоу является бесплатным для просмотра и длится семь минут.

Как добраться до Сиднейского оперного театра

 

На машине

Если вы приехали на машине, припаркуйтесь на парковке Уилсона на Маккури-стрит, 2. Парковка работает 24 часа в сутки 7 дней в неделю и имеет скрытый доступ к нижнему концерту Оперного театра. Оплатите парковку у счетчиков по прибытии или забронируйте место онлайн.

 

На общественном транспорте

Отправьтесь на автобусе, поезде или пароме на Круговую набережную (Circular Quay), а отсюда до Сиднейского оперного театра (Sydney Opera House) всего шесть минут ходьбы. Для получения дополнительной информации об общественном транспорте до Круговой набережной (Circular Quay) посетите веб-сайт Transport Info (Транспортная информация) здесь.

Пешком

Оперный театр находится в 40 минутах ходьбы от Центрального железнодорожного вокзала (центральный железнодорожный вокзал Сиднея). Пройдитесь по Гайд-парку и Королевскому ботаническому саду, чтобы полюбоваться живописным маршрутом, а затем прогуляйтесь по набережной порта до Оперного театра.

 

Достопримечательности вблизи

Сиднейский оперный театр (Sydney Opera House) хорошо расположен на берегу моря и окружен несколькими достопримечательностями, ресторанами и барами. Некоторые из близлежащих достопримечательностей включают в себя:

    Королевский ботанический сад

    Сиднейский мост

    Кольцевая набережная

    Скалы

    Сиднейский музей

    Глаз Сиднейской башни

    Луна-парк Сидней

 

Лучшее время для посещения Оперного театра в Сиднее

Самое популярное время для посещения Оперного театра — это летние месяцы (декабрь — март), когда солнце светит, а гавань кишит счастливыми лицами, впитывающими летнее солнце.

 

Что касается лучшего времени дня, то рекомендуется забронировать самую раннюю экскурсию в Сиднейский оперный театр (Sydney Opera House), чтобы побить толпы зрителей. Чтобы насладиться солнечной погодой с меньшим количеством зрителей, попробуйте посетить ее в плечевой сезон (октябрь, ноябрь, февраль или март).

Факты о Сиднейском оперном театре

    Сиднейский оперный театр сидит на Беннелонг-Пойнт. Беннелонг-Пойнт (Bennelong Point) был назван в честь Вулларавара Беннелонга (Woollarawarre Bennelong), старшего человека Эоры (Eora) во время прибытия британских колонистов в Австралию в 1788 году.

    Первоначальная смета расходов на строительство Сиднейского оперного театра составляла 7 миллионов долларов. Окончательная стоимость была 102 миллиона долларов!

    Семь А380-ых могли расположиться на месте.

    Более 8 миллионов человек посещают оперный театр каждый год.

    Паруса оперного театра были построены с помощью кранов, сделанных специально для этой работы во Франции, каждый стоимостью 100 000 долларов США.

    Самая высокая точка крыши — 67 метров над уровнем моря — такая же, как и 22-этажное здание.

    Ежегодно в Оперном театре меняется 15 500 лампочек!

    Первым человеком, который выступил в Сиднейском оперном театре, был Пол Робсон — в 1960 году он спел «Ol’ Man Riverto» строителям, когда они обедали.

FAQ’s (Вещи, которые нужно знать перед посещением)

 

В Сиднейском оперном театре есть дресс-код?

Неформальная одежда подойдет для посетителей, совершающих экскурсию по зданию, хотя тем, кто посещает шоу, стоит подумать о том, чтобы одеться немного умнее!

 

Можете ли вы взять еду в оперный театр?

Еда и напитки не разрешены в театре или на экскурсии. В Оперном театре и вокруг него много ресторанов и кафе, если вы чувствуете себя проголодавшейся!

 

Вы можете зайти в Сиднейский оперный театр бесплатно?

Да! Посетители могут войти в кассу и фойе бесплатно, но для того, чтобы отважиться дальше в здание, вам придется заплатить и присоединиться к экскурсии.

Во сколько загорается Сиднейский оперный театр?

Ежедневно на восточном парусе Беннелонга зажигаются паруса круглый год на закате, в 19:00, 20:00 и 21:00.

 

Во сколько начинается последняя экскурсия по Сиднейскому оперному театру?

Последняя экскурсия отправляется в 17:00, а экскурсии начинаются каждые 15-30 минут в течение дня.

 

Во сколько мне нужно приехать до начала гастролей или мероприятия?

Если вы собираете билеты в кассе, пожалуйста, постарайтесь приехать за 30 минут до начала тура или мероприятия.