Сидней стремится разнообразить свою ночную жизнь и стать круглосуточным городом

Сидней должен стать 24-часовым городом, а это значит, что столица Нового Южного Уэльса получит новую жизнь в ночное время благодаря расширению культурных, развлекательных и социальных мероприятий для всех возрастов, а также увеличению возможностей общественного транспорта.

 

Градостроители предоставляют жителям и гостям города больше возможностей наслаждаться Сиднеем в течение 9-5 часов в рамках новой стратегии. Известная как Сиднейская 24-часовая экономическая стратегия (Sydney 24-Hour Economy Strategy), эта программа предусматривает устойчивые меры, помогающие процветать бизнесу и деятельности в ночное время. Эти меры включают увеличение часов работы культурных учреждений; определение мест, которые можно было бы использовать для обедов на открытом воздухе, художественных инсталляций, концертов, шоу, фестивалей и мини-парков; сокращение ограничений на лицензирование алкогольных напитков и живую музыку; и расширение возможностей общественного транспорта.

«В основе нашей цели лежит создание 24-часового города, известного во всем мире своей динамичностью, разнообразием, безопасностью и доступом к удобствам в любое время дня и ночи», — сказал в своем заявлении Стюарт Айрес (Stuart Ayres), министр по вопросам занятости, инвестиций, туризма и Западного Сиднея. «Чтобы конкурировать на мировой арене и создавать рабочие места, мы должны иметь фантастический опыт работы в темноте и 24-часовые удобства для всех».

 

Стратегия направлена на то, чтобы отойти от ночной зависимости от употребления алкоголя и найти правильный баланс между безопасностью и вибрацией. В ходе разработки стратегии Казначейство Нового Южного Уэльса заказало серию общественных дискуссионных семинаров по всему Сиднею и выяснило, что 78% людей хотели бы больше ночных развлечений, не связанных с алкоголем, а 83% людей (в возрасте 18-29 лет) предпочли бы тратить свои деньги на переживания, а не на материальные вещи.

В докладе говорится, что он обеспечит, чтобы все голоса были услышаны в процессе перехода к более инклюзивной, 24-часовой культуре, и отмечается, что пандемия коронавируса создала возможность «не только планировать возобновление ночной экономики Сиднея, но и изменить значение ночного опыта Сиднея».

 

Эти изменения являются частью процесса восстановления Сиднея после пандемии, но большинство из них не вступят в силу до тех пор, пока не будут сняты существующие ограничения по КОВИД-19.