Сингапур будет отслеживать прибывающих в страну посетителей с помощью электронных мониторов

Путешественники и возвращающиеся в Сингапур жители должны знать, что с 11 августа они должны будут носить электронное контрольное устройство, чтобы по прибытии в страну они были помещены в карантин в соответствии с требованиями. Эта мера призвана обеспечить соблюдение 14-дневного режима «Уведомления о пребывании в стране» и снизить риск передачи КОВИД-19 прибывающими в страну путешественниками местному населению.

 

Въезжающие проходят карантинный период либо по месту жительства, либо в специально отведенных для этого помещениях, и до истечения 14 дней проходят проверку на КОВИД-19 в общественных испытательных центрах. По прибытии в Сингапур путешественникам по месту жительства выдается электронное контрольное устройство на контрольно-пропускных пунктах после прохождения иммиграционного контроля. Им необходимо будет активировать его по прибытии домой.

В течение 14-дневного периода владельцы устройств могут получать уведомления об устройствах и должны быстро их подтвердить. Любая попытка покинуть место проживания или взломать устройство вызовет сигнал тревоги у властей, которые проведут последующее расследование, за исключением тех случаев, когда человек покидает дом для проведения теста на КОВИД-19. Дети в возрасте 12 лет и младше освобождаются от обязанности носить устройство.

Устройства используют сигналы GPS и 4G/Bluetooth, чтобы определить, находятся ли их владельцы в пределах досягаемости места проживания. Это может успокоить их, если они знают, что они не хранят никаких личных данных и не имеют функции записи голоса или видео. Кроме того, данные, передаваемые с устройств властям, защищены сквозным сертификационным шифрованием.