Сингапур запрещает туристические и транзитные поездки

В настоящее время Сингапур препятствует въезду практически кого-либо, поскольку страны региона также принимают более строгие меры против поездок.

Весь туризм в настоящее время запрещен в Сингапуре, поскольку он продолжает усиливать свою кампанию по сдерживанию распространения коронавируса. Сингапур принял очень строгие меры — в том числе запретил собрания более десяти человек — в последние недели с большим успехом. Случаи COVID-19 были относительно небольшими: всего два сингапурца умерли от респираторного заболевания.



Запрет также распространяется на транзитные поездки, что означает, что любой, кто путешествует, не может осуществлять перелеты через страну, в том числе в аэропорту Чанги, который неоднократно назывался лучшим аэропортом в мире и является крупным транзитным узлом. Другие части Азии принимают более строгие меры, поскольку регион еще больше наращивает свои усилия по прекращению пандемии. На прошлой неделе туристам также запрещен въезд во Вьетнам.



Многим людям, которые имели разрешение на работу для въезда в Сингапур, также будет отказано. В настоящее время страна будет разрешать въезд только по тем причинам, которые работают в «основных службах», таких как транспорт и здравоохранение. Любой въезжающий должен также самоизолироваться по месту жительства не менее двух недель, не покидая его по любой причине. Это относится и к их иждивенцам, и включает поездки на улицу, чтобы купить продукты.

«При необходимости они могут выбрать услуги по доставке на дом или заручиться помощью других для удовлетворения своих повседневных потребностей», — говорится в заявлении на веб-сайте правительства Сингапура.



«… Они должны свести к минимуму контакты с другими людьми, внимательно следить за своим здоровьем и соблюдать правила личной гигиены».

Такие строгие меры могут оказать существенное влияние на экономику Сингапура, которая исторически была открытой. Неясно, как долго будет продолжаться запрет.