Сингапур запускает круизы в никуда

Сначала Сингапур планировал запустить «рейсы в никуда», которые вылетали и возвращались в аэропорт Чанги, но позже были отменены из-за экологических проблем. Но сейчас движется еще одна новая идея: с ноября страна начнет разрешать «круизы в никуда».

 

Круизным судам не разрешается останавливаться в Сингапуре с 13 марта из-за продолжающейся пандемии коронавирусов. Сингапурский совет по туризму теперь выпустил новые руководящие принципы для круизов в рамках обязательной программы сертификации CruiseSafe, которая требует, чтобы лодки плавали на 50% мощности или ниже и отправлялись в путешествие туда и обратно без портов захода. Эти круизы будут открыты только для жителей Сингапура.

В пилотной программе примут участие две компании с родным портом в Сингапуре — Genting Cruise Lines и Royal Caribbean International. Мировая мечта компании Genting Cruise Lines отплывет 6 ноября, а в декабре состоится спуск на воду Quantum of the Seas компании Royal Caribbean International.

 

«Правительство будет внимательно следить за результатами пилотных круизов в ближайшие месяцы, прежде чем принимать решение о дальнейших шагах для круизов», — говорится в заявлении Сингапурского совета по туризму.

Протоколы CruiseSafe включают меры инфекционного контроля на каждом этапе путешествия пассажира — в том числе обязательный тест COVID-19 перед посадкой — и обеспечение 100% свежего воздуха по всему судну. Также необходимы маски и социальное дистанцирование, и для обеспечения соответствия будут проводиться выборочные проверки.

«Этот круизный пилот — ценная возможность для круизных операторов заново изобрести весь круизный опыт, чтобы вернуть доверие пассажиров», — заявил в своем заявлении Кит Тан (Keith Tan), главный исполнительный директор Сингапурского совета по туризму. «Сингапур сохраняет приверженность поддержке и росту круизного туризма в регионе. Мы будем продолжать работать с круизными линиями и заинтересованными сторонами нашей отрасли, чтобы наметить новый курс безопасного круизного путешествия».