Сингапур может вскоре снять ограничения на поездки для вакцинированных посетителей

Сингапур рассматривает вопрос об ослаблении ограничений на поездки для людей, прошедших вакцинацию против КОВИД-19.

Сингапур сохраняет относительные успехи в борьбе с пандемией коронавирусов с тех пор, как в июне были отменены меры по ограничению доступа. Ежедневные случаи заболевания практически равны нулю благодаря надежной системе отслеживания контактов, высокому уровню общественного контроля и широкому запрету на поездки за границу, который считается одним из самых строгих в мире. В настоящее время чиновники рассматривают возможность принятия безопасных мер, которые постепенно ослабят эти ограничения до мая, когда состоится дебют ежегодного Всемирного экономического форума в Азии, после переезда из Давоса из-за опасений, связанных с коронавирусами в Европе.

Одной из предложенных мер является отмена ограничений на поездки для тех, кто прошел вакцинацию, сообщает Reuters. Но только тогда, когда будет доказано, что вакцины значительно сдерживают распространение коронавируса. «Если появятся четкие доказательства того, что риск передачи вируса может быть значительно снижен (с помощью вакцин), мы, безусловно, рассмотрим возможность некоторого ослабления режима SHN (stay-home-home-notice) для вакцинированных путешественников», — заявил Лоуренс Вонг (Lawrence Wong), соруководитель целевой группы Сингапура по борьбе с вирусами, в телевизионном заявлении, распространенном в социальных сетях. Предложение поступило в связи с тем, что на прошлой неделе Сингапур стал одной из первых стран Азии, развернувших свою национальную программу вакцинации.

В настоящее время вакцинированные пассажиры и все остальные прибывающие в Сингапур должны соблюдать действующие правила COVID-19 SHN.

В настоящее время путешественники, въезжающие в Сингапур из стран с низким уровнем риска, должны подать семидневное уведомление о пребывании (или карантин) по месту жительства и пройти тест на КОВИД-19 до прибытия и до окончания карантина. Все остальные путешественники должны пройти карантин в установленных государственных учреждениях, а также пройти тест COVID-19. При прохождении карантина путешественники должны носить электронное контрольное устройство.