Сингапур потребует электронное устройство слежения за прибывающими путешественниками

По мере того, как Сингапур постепенно возвращается к туризму в условиях пандемии коронавирусов, азиатский город-государство вскоре потребует от прибывающих путешественников носить электронное устройство мониторинга, чтобы убедиться, что они соблюдают обязательный порядок карантина в месте назначения.

 

По данным Reuters, новая мера вступит в силу 11 августа, и будет применяться к посетителям, прибывающим из одобренных стран, которые смогут изолироваться у себя дома или за пределами назначенного государством объекта.

Путешественники получат устройства, которые оснащены Bluetooth и GPS технологией, после очистки иммиграции. После активации и регистрации в мобильном приложении, пользователи получат уведомления, которые они должны подтвердить своевременно.

 

Устройство, похожее на наручные часы, будет предупреждать власти, если владелец пытается покинуть свое место жительства или тамперы с устройством. Нарушители могут быть оштрафованы на сумму до 7 260 долларов США или лишены свободы на срок до шести месяцев.

Устройство не хранит личные данные пользователя и не записывает звук или видео. Более того, лица в возрасте 12 лет и младше не будут подпадать под действие нового устройства.

 

Последняя мера по введению карантина в Сингапуре вступила в силу через несколько месяцев после того, как в Гонконге были введены аналогичные браслеты для слежения.