Слышать негатив, отвечать позитивом

Какова ваша типичная реакция на плохие новости? Если бы ваш близкий признался в проблеме с наркотиками, что бы вы сказали?

Мы все плохо реагировали в трудных обстоятельствах. Но чтобы избежать этих негативных реакций в трудных ситуациях, мы должны выучить здоровые привычки общения.

В следующий раз, когда любимый человек придет к вам с трудной проблемой, попробуйте следующую тактику:

    Слушать:

Мы все знаем, как важно быть хорошим слушателем, но часто нам не удается выполнить эту, казалось бы, простую задачу. Просто послушай. Не прерывайте ваш собственный совет и не позволяйте себе отвлекаться на другие вещи. Этот человек решил поделиться с вами чем-нибудь, поэтому не упустите эту возможность, чтобы услышать то, что ему нужно. У вас может возникнуть соблазн попытаться вскочить и исправить их, но важно избегать этой тактики.

    Слушайте:

Мы слушаем нашими ушами, но мы слышим, используя наш ум, интуицию, эмоции и перспективу. Пока вы слушаете другого человека, обратите внимание на то, что не сказано. Это может дать подсказки о корне их проблем. Ваши знания могут также дать представление о том, что они действительно пытаются передать. Не кладите слова в рот; вместо этого сосредоточьтесь на том, что действительно происходит за кулисами. Например, если ваш близкий человек хочет прекратить консультирование, это может быть связано с тем, что сессия по недостатку ударила по нервам или подняла проблему, над которой им нужно работать.

    Сопереживать:

Помните, как трудно большинству людей открыто говорить о своих обстоятельствах, мыслях и чувствах. Постарайтесь понять, что они чувствуют, и помогите им понять, что они не одиноки. Вы с ними в их страданиях. Повторите и подумайте над тем, что они сказали, чтобы они знали, что вы понимаете и переживаете свои эмоции вместе с ними.

    Рефрен:

Если кто-то разделяет негативную мысль, может быть соблазнительно противостоять позитивной мысли. Хотя есть время для ободрения и оптимизма, это не всегда должно быть вашим первым ответом. Перспектива Поллианны с самого начала может показаться снисходительной и заставить их поверить, что у вас недостаточно сочувствия или понимания. Дайте им знать, что вы понимаете, что им больно, и признайте их чувства.

    Написать:

Для тех, у кого нет самых сильных навыков устного общения, написание письма может быть полезным. Вам не обязательно быть Николасом Спарксом. Просто запишите на бумагу (или экран) свою любовь и поддержку этого человека в своей жизни. Дайте им знать, насколько вы заботитесь, чтобы вы поняли, что они страдают, и хотите, чтобы они знали, что они не одиноки. Потратив время на обдумывание и написание обнадеживающего письма, вы можете выразить мысли и эмоции, оставленные недосказанными во время разговора. Это письмо может иметь длительное влияние и может быть чем-то, что они дорожат ежедневно.


Вспоминать:

Слыша плохие новости, мы можем сосредоточиться на негативе. Может быть легко забыть искупительные качества вашего любимого человека. Найдите время, чтобы вспомнить об их сильных сторонах. Сосредоточьтесь на положительных аспектах ситуации и их положительных качествах. Может быть полезно записать несколько вещей о вашем любимом человеке, за которые вы благодарны. Вы можете поделиться ими с ними, когда придет время.

    Привлечь:

Нам часто нужно позитивно реагировать на негативные новости, заручаясь помощью других. Ничего не подмести под ковром. Сообщите о своих потребностях тем, кто может поддержать вас и нашего близкого, чтобы вы получили необходимую помощь. Некоторыми отличными источниками поддержки могут быть консультанты, спонсоры, реабилитационные учреждения, друзья, семья и группы поддержки.

 

Позвольте порекомендовать вам прекрасный сайт о знакомствах и отношениях //www.datinglove.su/ В нём вы найдете решение всех вопросов касающихся межличностных отношений.