Сначала Аризона: Седона представляет план устойчивого туризма

Легендарный своими красными скалами, лесами, сосновыми лесами и процветающим художественным сообществом, Седона является дико популярным туристическим направлением.

На самом деле, он может получать слишком много любви от путешественников во всем мире.

Бюро Торгово-туристической палаты Седоны только что объявило о радикальных изменениях в управлении туризмом в популярном месте.

В рамках Национальной недели путешествий и туризма местные чиновники только что представили новый План устойчивого туризма в Седоне, который был разработан с целью решения проблем, связанных с большим количеством туристов, и включает в себя действия, начиная от охраны окружающей среды знаменитых красных скал Седоны и заканчивая снижением шума, трафика заторы и переполненность в популярных местах.

«Наш потрясающий ландшафт и удивительные культурные удобства вдохновляют людей повсюду, включая художников, туристов и тех, кто ищет обновления», — заявила президент и исполнительный директор Sedona Торгово-туристическая палата Дженнифер Вессельхофф. «Влюбиться в Седону легко. Сообщество хочет быть уверенным, что нас не любят до смерти».

По данным Бюро Торгово-туристической палаты Седоны, 10 000 жителей Седоны посещают в среднем три миллиона человек в год.

По данным исследования, проведенного в колледже Yavapai, эти посетители ежегодно оказывают экономическое воздействие на сумму около 1 млрд. Долларов и поддерживают 10 000 рабочих мест в регионе.

«Мы испытываем трудности из-за таких проблем, как движение транспорта и перенаселенность, и в то же время оцениваем экономическую выгоду», — продолжил Вессельхофф.

Новый план является результатом 18 месяцев работы тысяч жителей, общественных групп и посетителей.

Он включает в себя четыре столпа, нацеленных на уравновешивание и повышение качества жизни населения, защиту хрупких земель, создание незабываемых впечатлений для посетителей и развитие сильной экономики.

В частности, план предусматривает:

— Распределение посещений более равномерно в течение года, чтобы уменьшить толпы, движение и воздействие на окружающую среду в пиковые сезоны весны и осени

— Инвестирование в улучшение инфраструктуры и общественного транспорта для уменьшения заторов

— Повышение чувствительности посетителей к деликатной обстановке Седоны и качеству жизни маленького города

— Поощрение устойчивых впечатлений для туристов, таких как сокращение выбросов углекислого газа и проекты по экологическому уходу и очистке «волюнтуризма»

— Развитие новых впечатлений посетителей, которые подчеркивают устойчивость как ценность Sedona

— Углубление взаимодействия с жителями для улучшения понимания преимуществ и воздействий туризма

— Использование технологий для снижения трафика и заторов, таких как приложения, которые предоставляют информацию о парковке в реальном времени, и «Sedona Secret 7», веб-сайт, который продвигает менее посещаемые сайты.

«Все дело в балансе», — сказал Вессельхофф. «Применяя принципы устойчивости к нашей экономике, нашему качеству жизни и опыту наших посетителей, мы сохраняем сильный туризм, гарантируя, что Седона всегда будет« Самым красивым местом на Земле »».

Другие инициативы, включенные в план, направлены на уменьшение светового и шумового загрязнения; увеличение рециркуляции, воды и энергосбережения; и улучшение устойчивых методов ведения бизнеса в гостиничных и гостиничных бизнесах Седоны.

По словам мэра Седоны Сэнди Мориарти, туризм приносит более 75 процентов доходов от налога с продаж, которые оплачивают коммунальные услуги Седоны.

«Но увеличение трафика, краткосрочной аренды и чрезмерного использования популярных районов заставляет людей чувствовать, что мы теряем что-то важное», — сказала она.

«Реакция Sedona — стать национальным лидером в области устойчивого туризма», — добавил Мориарти.

«Этот план является важным шагом на пути к достижению баланса, которого мы все хотим добиться для туризма в Седоне, а именно, помогая нам найти нужных посетителей — людей, которые уважают нашу прекрасную природную среду — которые будут участвовать в мероприятиях, которые сводят к минимуму воздействие на землю. и наши ресурсы », — сказал Мориарти. «Я думаю, что этот план обеспечивает хороший баланс между амбициозным видением и очень практичными первыми шагами. Чем раньше мы начнем его реализовывать, тем лучше ».

Новый план устойчивого развития был инициирован Бюро торговой палаты и туризма Седоны и недавно был одобрен городским советом Седоны.

Его реализация будет финансироваться за счет городской пошлины, уплачиваемой гостями отеля и курорта Седона.