Собираешься в одиночку? Это лучшие каникулы для одиноких путешественников

Требуется мужество, чтобы отправиться в отпуск в одиночку впервые. Многие одинокие люди беспокоятся о появлении Sally-no-mates, о жалких взглядах самодовольных пар во французских бистро или о том, что они испытывают подавляющее одиночество. Признавая это, туристические компании работают намного усерднее, чтобы одинокие путешественники чувствовали себя расслабленными и счастливыми: от пляжного отдыха в стиле домашней вечеринки до туров, которые включают праздничные ужины каждую ночь.

Вам не нужно быть общительным или социально квалифицированным, чтобы общаться с новыми людьми. Обмен опытом, которым вы поделитесь, автоматически приблизит вас к другим членам группы. Что важно, так это в первую очередь забронировать подходящий отдых, когда у вас больше всего шансов встретить людей с общими интересами и схожим взглядом на жизнь. Для этого может быть полезно бронировать позже, а не раньше, когда туроператор знает возраст и пол других участников.

Вот десять советов о том, как познакомиться с другими путешественниками-одиночками, либо в специально предназначенные для этого одиночные каникулы, либо присоединившись к путешествию, в котором собраны люди, путешествующие самостоятельно. Поездки охватывают такие направления, как Турция, Италия, Новая Англия, Индия, Прага, Канарские острова, Южная Америка, Средиземное море, Малага, Багамские острова, Тоскана и Арктика. Все цены, указанные ниже, включают в себя отдельную доплату за одноразовое использование двухместного номера, где это применимо.
Турция
Для домашней вечеринки

Чтобы избежать чувства Ширли Валентайн, Friendship Travel (0871 200 2035) предлагает одинокие недели для одиноких — большинство в возрасте от 40 до 60 лет в небольшом, дружелюбном семейном пляжном отеле в Средиземноморье.

Одним из вариантов является Forever Hotel возле Олюдениз, Турция. Оживленный пляжный городок является одним из самых популярных на бирюзовом побережье Турции, но в нескольких минутах езды на автобусе вверх по холму можно найти спокойствие. Этот отель на склоне холма идеально подходит для охлаждения бризами и закатами над горами, хотя оживленный курорт Хисарону находится в 15 минутах ходьбы от отеля. Неделя в отеле Forever начинается с 665 фунтов стерлингов на человека, включая перелеты, трансферы и четыре ужина.
Дружба Путешествие предлагает общительные недели для одиноких на выбор пляжных отелей в Средиземноморье
Friendship Travel предлагает незабываемые недели для одиноких на пляжных отелях Средиземноморья.


Италия
Ходить в стиле

Прогулка по красивым пейзажам — что-то подтверждающее жизнь — особенно в правильной компании. ATG-Oxford (01865 315678) идеально подходит для тех, кто любит хорошую прогулку, но хочет удобную кровать, хорошую еду и вино в конце дня. Его тщательно исследованные прогулки, большинство в Европе, сопровождаются британским тур-лидером и тур-менеджером. Их обеденные пикники легендарны.

Соучастникам будет больше 55 лет; профессиональный, образованный и хорошо путешествующий. Особенно радушно проходят недели в средневековом Пьеве-Кастелло, недалеко от Сиены, который ATG восстановил; от £ 2495, включая все блюда и вино, сопровождаемые однодневные прогулки и трансфер из аэропорта Пизы.

Паттисон.

Для более предприимчивых прогулок в группе из 12 человек (средний возраст 30-55 лет) и ужинов с местными хозяевами, Wild Frontiers (020 8741 7390) по-прежнему есть место для летних прогулок в Кыргызстане, Намибии, Монголии и Индии.
Новая Англия
Чтобы увидеть осенние краски в индивидуальном туре

Just You, предназначенный для индивидуальных путешественников, желающих исследовать новый уголок мира, предлагает более 50 направлений из Норвегии в Новую Зеландию. Все туры проводятся собственными опытными тур-менеджерами компании. Более активные туры, которые включают в себя Ultimate Ranch Experience для гонщиков в Аризоне, как правило, привлекают молодежь в возрасте от 40 до 55 лет.

Программа компании в Северной Америке является ее бестселлером, рассчитанной на широкий возрастной диапазон. Они проводят осенние туры в сентябре и октябре; 12 дней от 3489 фунтов стерлингов, включая перелеты и большинство обедов. Вы можете добавить расширение Нью-Йорка за дополнительную плату.

Мартин Рэндалл Тревел (020 8742 3355) особо заботится о одиноких путешественниках, чтобы убедиться в том, что они не чувствуют себя обделенными, и предлагает выбор из более 250 культурных групп. гастроли и музыкальные фестивали.


Индия
На двух колесах

Поскольку все больше людей садятся в седло, чтобы улучшить свою физическую форму, велосипедные каникулы процветают. Находящаяся в Ньюкасле Saddle Skedaddle (0191 265 1110) имеет программу тщательно исследованных конвоированных поездок по всему миру. Он предлагает впечатляющий выбор поездок, как по бездорожью, так и по бездорожью, питание как для начинающих (рекомендуется La Via Claudia в Австрии), так и для опытных горных велосипедистов.

На следующую зиму в Мьянме, Лаосе и Индии проводятся захватывающие новые поездки, включая 12-дневную поездку по дворцам и озерам Раджастхана в роскошных отелях; от £ 2295 без учета рейсов.
Прага
Для отдыха в городе

Экскурсия по городу — хороший способ найти себя как одинокого путешественника. Один путешественник (01760 722011) считает, что он создал идеальное представление: пятидневный отдых в четырехзвездочном отеле в Праге. Перерывы предназначены для людей старше 50 лет, многие из которых недавно развелись или овдовели.

Размер группы составляет 18–28 человек, маршрут хорошо структурирован с организованными обедами (есть два менеджера тура), обедом на частном круизном катере по реке Влтаве и неторопливыми экскурсиями (прогулка по старому городу, посещение курортного города). Карловы Вары, и довольно Карлштейн), а также возможности побродить самостоятельно. Место остается на вылетах в сентябре и октябре: 1150 фунтов стерлингов, включая большинство блюд и перелетов.
One Traveller проводит экскурсии по Праге, ориентированные на индивидуальных туристов

Канарские острова
Для морского путешествия

Доступные каюты для одиноких путешественников на круизных лайнерах — большая редкость. Solos Holidays (0844 815 0005; solosholidays.co.uk) работает с четырьмя круизными линиями — Fred Olsen, Thomson, Cruise & Maritime и Voyages to Antiquity — для обеспечения отдельных кают и хороших скидок при использовании только двухместных кают.

На борту Cruise & Maritime’s Columbus есть программа, включающая короткие перерывы в Голландию, круизы вокруг Британии и на Канарские острова. 15-дневный круиз по Канарским островам и Мадейре начинается от £ 1089 на человека. Лидер тура Solos сопровождает группу.
Южная Америка
Для сухопутного приключения

Если у вас мало времени и денег, но вы хотите большого приключения, подумайте о путешествии по суше с базирующимся в Саффолке Dragoman (01728 861133) на одном из мощных, хорошо оборудованных экспедиционных грузовиков. Поездки возглавляются двумя драгоманами, обученными британцами; Размер группы ограничен 22, и большинство будет путешествовать в одиночку. Его южноамериканские туры привлекают молодежь моложе 40 лет (серебряные зеваки предпочитают Азию).


Драгоман проводит 22-дневный тур по Южной Америке с участием Мачу-Пикчу

У всех маршрутов есть много участия сообщества по пути. Особой популярностью пользуется 22-дневный маршрут Лима-Ла-Пас, который включает в себя тропу инков до Мачу-Пикчу. Регулярные отправления: от 2218 фунтов стерлингов, включая все проживание, питание и мероприятия; полет доп.
Средиземноморский
За любовь к вину (на яхте)

Веселая компания и возможность узнать больше о вашем любимом напитке, побуждает многих путешественников-одиночек присоединиться к Arblaster & Clarke (01730 263111). Его винные туры сочетают в себе дегустацию виноградников и организованные ужины в лучших винодельческих хозяйствах с осмотром достопримечательностей и возможностью побродить самостоятельно. По вечерам, когда питание не включено, менеджер тура всегда готов поужинать с одинокими гостями. Направления включают Францию, Грузию, Грецию, Венгрию, Чили, Новую Зеландию и Южную Африку. Роскошный винный круиз, начинающийся в Валетте и заканчивающийся в Ницце, начинается от 7 494 £.

Малага
Чтобы найти внутренний мир

Многие из нас ищут выходной, чтобы успокоить свой разум и тренировать свое тело. Wellbeing Escape (020 3735 7555) предлагает одни из лучших ретритов для занятий йогой, медитации и повышения фитнеса.

Шанти-сом на холмах над Малагой является большим фаворитом и предлагает выбор занятий йогой, фитнесом, детоксом и похудением с 1700 фунтов в неделю, включая питание.
Йога в Шанти-Сом

Багамские острова, Арктика или Тоскана
Протянуть руку помощи

Чтобы получить максимальный альтруистический рабочий отпуск, присоединяйтесь к научно-исследовательской экспедиции Earthwatch (01865 318838), которая объединяет людей из всех слоев общества и ученых мирового уровня. В захватывающих уголках мира осуществляется 51 проект: раскопки древней истории в Тоскане, мониторинг изменения климата в канадской Арктике и отслеживание морских черепах на Багамах.
С Earthwatch гражданские ученые могут помочь отследить морских черепах на Багамах

Здесь царит дух товарищества, и многие из оплачиваемых волонтеров — успешные профессионалы — европейские и американские, которые ищут другой вид отдыха.