Советы на лучшем в мире пляже Playa Del Carmen

Выбор подходящего времени года, чтобы приехать в Плайя-дель-Кармен

    Действительно в любое время года хорошо посетить, но есть времена года, когда погода не на 100% идеальна. Вы также можете делить пляж с большим количеством туристов в некоторые времена года. Что касается погоды, жаркие месяцы, как правило, с конца апреля до первой половины июня. В это время года также есть сушилка, которая хороша для пляжа, но джунгли тоже выглядят сухими. Подробнее о погоде для Плайя-дель-Кармен читайте в нашей статье здесь. Если вы хотите избежать высоких сезонов, когда в Плайя-дель-Кармен больше людей, здесь следует избегать три раза в год. Праздник Пасхи (Semana Santa, как его называют в Мексике), так как это один из самых загруженных периодов для туристов, особенно национальных туристов. Новый год также упакован в Плайя-дель-Кармен, потому что он очень популярен в походах в клубы и на рассвете в Новый год. Сразу после Нового года в начале января обычно проходят крупные музыкальные мероприятия, которые продолжают период праздников.
 

Избегайте чрезмерно настойчивых хранителей магазина или уличных продавцов.

    Это не главная проблема, но некоторые могут быть хитрыми в том, как они привлекают ваше внимание, а затем просто пытаются продать вам что-то. Уличные продавцы на 5-й авеню говорят: «Ты меня узнаешь? Я ваш официант из вашего отеля». (Некоторые могут даже назвать название вашего отеля, потому что узнают ваш браслет для вашего отеля). Это может показаться невинным, но ни один официант в отеле не будет работать в свой выходной, и это полная ложь. Если вы пройдете по 5-й авеню, вы, вероятно, услышите эту строчку несколько раз. Вы можете помочь себе и другим туристам, не попав на эту линию погрузки. Просто пройди мимо них. Другие работники магазина будут сидеть за пределами магазинов и давать вам очереди, чтобы вы могли войти. Просто следуйте этому правилу: это ваш отпуск, входите только, если хотите, в противном случае просто вежливо скажите «нет» и продолжайте идти. О том, как избежать других мошенничеств и туристических ловушек, читайте в нашей статье здесь.
  Фотосъемка с персонажами на 5-й авеню и чаевые

    На 5-й Авеню, особенно в вечернее время, много костюмированных людей и уличные представления. Они по большей части имеют лицензию на это и что-то, что может добавить к вашему удовольствию от вашего отпуска. Вы можете увидеть все: от летающих танцев папантлы в парке Фундадорес до подражателя Майкла Джексона. Если вы смотрите и фотографируете уличные представления, приятно поддержать их небольшим советом. Вы также увидите костюмированных людей майя на 5-й авеню и, возможно, даже некоторых супергероев. Вы можете делать фотографии с этими людьми, и это «пожертвование чаевых» для фотографирования. Вежливо спросить перед тем, чтобы не делать сюрприз после фотографирования. По большей части эти люди очень вежливы и прилагают все усилия чтобы помочь вам.


    Пейте, и мы не имеем в виду только алкоголь

    Регидратация важна в тропическом климате, в котором мы живем. Покупать большую бутылку в продуктовом магазине может быть дешевле, чем покупать воду в вашем отеле. Некоторые отели предлагают пополнить запасы воды бесплатно из больших емкостей с водой. Воспользуйтесь этим, потому что покупка большого количества воды может стоить дорого, а это много пластиковых бутылок. Питьевая вода не выходит из-под крана в Мексике и покупается отдельно. В Мексике нет проблем пить бутилированную воду, и она очень чистая. Вы также можете получить лед в любом ресторане, не беспокоясь.
 

Будьте осторожны используя свою карту в банкомате

    В любой точке мира легко клонировать вашу карту, и Плайя Дель Кармен не застрахована. Даже если банкомат выглядит так, как будто его не взломали, и даже если вы введете свои номера, заблокированные для просмотра, ваша информация все равно может быть взята. Используйте официальные банки, чтобы снизить риск. Причина этого заключается в том, что банкоматы банка находятся под видеонаблюдением, и ворам труднее получить к ним доступ. За кредитные карты лучше платить наличными в ресторанах и барах. Мексика не только является более кассовым обществом, но и означает, что вашей карты нет, и у вас больше возможностей получать и использовать вашу информацию без вашего согласия. Вот некоторые из наших лучших советов для Playa Del Carmen!

Делай, как местные жители делают для транспорта

    Если вы живете вдоль побережья в Ривьера-Майя и хотите обойти его, вы можете взять коллекторы (доступные маленькие фургоны, которые собирают людей и высадят вас куда угодно). Даже если вы остановитесь в Плайя-дель-Кармен, вы можете взять эти коллекторы в эко-парк или сенот.

Ешьте хорошую еду, избегая туристических ловушек

    Большинство местных жителей не едят на 5-й авеню, потому что цены выше, а качество не самое лучшее. Не поддавайтесь туристическому качеству «мексиканская еда». Есть много ресторанов рядом с 5-м