Совет по туризму Гонконга запускает стандартизированные протоколы гигиены

Совет по туризму Гонконга (HKTB) запустил стандартизированный список гигиенических протоколов, чтобы обеспечить единый набор руководящих принципов для отраслей, связанных с туризмом.

 

В рамках партнерства с Гонконгским агентством по обеспечению качества (HKQAA), HKTB разработал правила гигиены и безопасности, которые клиенты и посетители могут легко распознать и понять, чтобы помочь подготовить регион к возобновлению въездных поездок.

«Пандемия КОВИД-19 привнесла новую норму в туристический ландшафт, а здоровье и безопасность населения стали приоритетом для посетителей», — сказал председатель ХК-ТВ д-р Ик Панг. «Многие международные туристические и туристические организации уже ввели в действие санитарно-гигиенические и противоэпидемические рекомендации».

 

«Стандартизация санитарно-гигиенических мер для каждого сектора может донести до посетителей мысль о том, что различные секторы по всему Гонконгу ценят свою приверженность гигиене и безопасности», — продолжил Панг.

Обновленные гигиенические протоколы будут применяться к торговым центрам, отелям, ресторанам, розничным магазинам, автобусным компаниям, туристическим достопримечательностям, туристическим агентствам и многим другим. Участвующие предприятия и торговые точки должны соблюдать ряд антиэпидемических мер.

Специальный веб-сайт, разработанный HKQAA, загрузит подробную информацию о предприятиях после прохождения оценки. Торговые точки могут выставить специальный логотип для распознавания, чтобы продемонстрировать свою приверженность протоколу.

«Я рад, что более 1800 предприятий и торговых точек проявили интерес к протоколу, когда HKTB проконсультировался с нашими торговыми партнерами», — сказал Панг. «HKTB усилит пропаганду антиэпидемических мер, принимаемых туристической индустрией и смежными секторами для создания здорового и безопасного туристического имиджа Гонконга и укрепления уверенности посетителей в том, что они приезжают в Гонконг».