Совет путешествия Шри-Ланки: Министерство иностранных дел объявляет страну снова безопасной

Британские отдыхающие могут вернуться в Шри-Ланку после того, как министерство иностранных дел (FCO) сняло ограничения на поездки в страну.

Остров в Индийском океане вышел за пределы границ после взрывов в пасхальное воскресенье семь недель назад, в результате которых погибло около 300 человек. Но сегодня FCO сказал, что страна была в безопасности, чтобы вернуться.

Он предупредил, что террористы по-прежнему «очень вероятно будут пытаться совершать нападения» там, и сказал, что посетители должны «продолжать сохранять бдительность».

Новости были встречены с облегчением и радостью от болельщиков страны. «Туризм — большая часть их экономики, и обновление FCO — только хорошие новости для жителей Шри-Ланки», — сказал Керри Голдс, управляющий директор туроператора Abercrombie & Kent.

«Шри-Ланка полна пышных пейзажей, древних сокровищ и удивительных людей. Сейчас время, когда они нуждаются в нашей поддержке ».

Малик Фернандо, владелец Resplendent Ceylon Resorts в Шри-Ланке, сказал: «Мы тесно связаны с Великобританией как одним из наших крупнейших входящих рынков и с нетерпением ждем возможности приветствовать посетителей с распростертыми объятиями.

«Мы чрезвычайно благодарны за излияние поддержки в течение последнего месяца и не сомневаемся в том, что впереди светлое и мирное будущее».

Рейчел О’Рейли из туроператора Kuoni сказал, что праздничные дни на Шри-Ланке снова появятся в продаже завтра (7 июня), добавив, что все забронированные поездки теперь будут работать в соответствии с планом. «Это очень хорошие новости. Шри-Ланка — это место, которое мы любим, и в нем есть что предложить », — сказала она.

«У нас там много близких коллег и друзей, и мы будем работать с ними в ближайшие дни и недели, чтобы обсудить, что мы можем сделать в партнерстве, чтобы восстановить доверие к месту назначения».
Чайные террасы — одна из достопримечательностей страны
Его чайные террасы — одна из привлекательных достопримечательностей страны.
Что я должен делать, если скоро путешествую?

FCO сохраняет большую часть рекомендаций, которые он дал после атак.

В нем говорится, что на острове усилились меры безопасности, и чрезвычайное положение остается в силе. Он добавляет, что чрезвычайные положения о запрете ношения одежды или предметов, которые скрывают лицо, все еще в силе.

Это предупреждает о повторениях насилия толпы, которое последовало за пасхальными бомбардировками: «Это может произойти снова с небольшим или вообще без предупреждения».

«Если вы посещаете или проживаете в Шри-Ланке, вы должны продолжать сохранять бдительность и быть в курсе событий, в том числе с помощью этой рекомендации по командировкам», — сказали в FCO. «Примите разумные меры предосторожности, ознакомьтесь с процедурами безопасности в вашем отеле или отеле и следуйте советам местных властей и сотрудников службы безопасности отеля. Избегайте многолюдных общественных мест, больших собраний и любых демонстраций.

«Власти объявили чрезвычайные положения, которые запрещают ношение одежды или предметов, которые скрывают лицо таким образом, чтобы предотвратить идентификацию владельца. Путешествие по Шри-Ланке может занять больше времени, чем обычно — вам следует заранее проконсультироваться с вашим туристическим провайдером и выделить дополнительное время.

«Если вы путешествуете из аэропорта Коломбо, ознакомьтесь с последними советами вашей авиакомпании или туроператора о времени регистрации. Некоторые авиакомпании советуют пассажирам прибыть раньше из-за усиленного контроля безопасности».

«Если вы путешествуете из аэропорта Коломбо, ознакомьтесь с последними советами вашей авиакомпании или туроператора о времени регистрации. Некоторые авиакомпании советуют пассажирам прибыть раньше из-за усиленного контроля безопасности».

Bandaranaik International, главный аэропорт около Коломбо, советует пассажирам прибыть в аэропорт по крайней мере за четыре часа до вылета из-за введения дополнительных мер безопасности. В нем также говорится, что в терминал могут заходить только путешественники, а не сопровождающие гости.