Соломоновы Острова вырабатывают стратегию для возвращения туризма после COVID-19

Совместно с Министерством культуры и туризма страны организация маркетинга туризма «Соломоны» инициирует процесс возрождения туристического сектора Соломоновых Островов на основе состоящего из пяти пунктов плана, направленного на адаптацию к климату, сложившемуся после завершения программы «Соломоны» (COVID-19).

 

На этой неделе министр культуры и туризма Соломоновых Островов Варфоломей Параполо выступил с программной речью, официально открыв кампанию «Iumi Tugeda» (вы и я вместе) перед аудиторией, в которой приняли участие премьер-министр Манассия Согаваре и другие министры, члены парламента и многие высокопоставленные бизнесмены страны.

Параполо охарактеризовал инициативный подход, который министерство культуры и туризма начало применять в сотрудничестве с министерством здравоохранения и медицинского обслуживания, как изменение методов ведения бизнеса на Соломоновых Островах, включая меры по обеспечению дополнительного ухода и внедрение новых стандартов для таких туристических организаций, как отели, курорты, транспорт и туроператоры.

 

Эти меры также предусматривают внедрение новых критериев в рамках текущей «Программы минимальных стандартов туризма» (запущенной в 2018 году) и разработку новых протоколов медицинских стандартов для въезда в страну туристов и их багажа», — сказал Параполо.

«Эти протоколы будут применяться к посетителям до их отъезда из родных стран и до момента их отъезда из нашей страны, при этом все протоколы призваны обеспечить, чтобы любой туристический опыт на Соломоновых Островах был медицински обработан как для посетителей, так и для работников туристического сектора».

 

Жозефа Туамото, генеральный директор компании «Туризм Соломонс», высоко оценил кампанию «Iumi Tugeda», как предоставляющую отличную платформу для туристического сектора страны, чтобы осветить его усилия и достижения в адаптации к «новой нормальной», которая в настоящее время появляется в мировом туризме и гостеприимстве.

«В центре нашего внимания, и смею сказать, что наш дух — это научиться жить с КОВИД-19″, — сказал Туамото. Эта фундаментальная реальность, которую трудно принять, должна стать нашей нормой, и мы должны признать, что мы будем жить с КОВИД-19 в ежедневном выполнении наших задач еще довольно долгое время».

 

В соответствии с южнотихоокеанской традицией, ключевым компонентом кампании является новая песня, сочиненная местными музыкантами и дебютирующая на этой неделе в Национальном музее в Хониаре, под названием «Iumi-Tugeda Against COVID-19».