Сообщается, что турист оскорбил римский Колизей

Ирландскому туристу грозит потенциальное тюремное заключение или штраф в размере не менее 2400 долларов США за якобы вырезание его инициалов на легендарном римском Колизее.

 

По данным CNN, 32-летний подросток был пойман частной охраной в знаменитом 2000-летнем амфитеатре Италии на прошлой неделе. Два инициалы мужчины были вырезаны, как утверждается, с помощью металлической точки на колонне, расположенной на первом этаже Колизея.

Полиция карабинеров предъявила туристу обвинение в нанесении ущерба исторической и художественной достопримечательности, что является преступлением, наказуемым лишением свободы на срок до одного года или штрафом в размере не менее 2 065 евро.

 

«Колизей, как и любой памятник, представляющий историю всех нас, должен быть сохранен и передан будущим поколениям», — сказала в интервью CNN археолог, ответственная за объект всемирного наследия Федерика Ринальди. «Это памятник, который заслуживает всеобщего уважения, потому что он принадлежит всем, и он должен оставаться таковым».

«Вырезание инициалов, помимо того, что это преступление, похоже, является жестом тех, кто хочет присвоить памятник. Лучше взять эгоизм», — добавил Ринальди.

 

Непокорные посетители не являются чем-то новым для Колизея и Рима в целом, так как в последние годы местные чиновники применяют строгие наказания за вандализм и другие неприемлемые действия.

Приобретите авиабилеты заранее, чтобы спланировать поездку.