Список «самых красивых городов Италии» пополнился четырьмя новыми

Помимо таких известных итальянских городов искусства, как Рим, Флоренция и Неаполь, здесь есть богатый гобелен из небольших городов и деревень, которые можно открыть для себя и насладиться более медленными и традиционными темпами.

Ассоциация I Borghi più belli d’Italia, «Самые красивые города Италии», была создана специально для их защиты и продвижения. Маленькие города с населением до 15 000 человек могут запросить этот сертификат, если они готовы следовать длительному и скрупулезному процессу, который проверяет художественное, историческое и культурное наследие этого места, а также его местные традиции, внимание к устойчивому развитию и туристической инфраструктуре. В октябре 2020 года в этот эксклюзивный клуб вошли четыре новых города, все из южных и центральных районов страны.

Первым из них является Тропея, также известная как «жемчужина Тирренского моря», и одно из самых любимых приморских мест в районе Калабрии. Он известен своими захватывающими природными пейзажами и красным луком, известным как в Италии, так и за рубежом. Ассоциация также добавляет, что «благодаря своему стратегическому положению, [она] всегда играла важную роль, как при римлянах, так и во время последующих завоеваний сарацинами, норманнами и арагонцами».

Другой город из южной Италии — Монте Сант-Анджело, в провинции Фоджия в регионе Апулия. Расположенный в центре национального парка Гаргано, город может похвастаться потрясающими пейзажами, а также двумя объектами всемирного наследия ЮНЕСКО — святилищем Сан-Микеле Арканджело, датируемым пятым веком, и «древними буковыми лесами» Фореста Умбра с деревьями, которые могут прожить до трех веков.

Поднимаясь на итальянский сапог, следующий город находится в Лацио в долине реки Тибр, откуда и берет свое название — Бассано в Тверине. Есть свидетельства того, что люди, проживающие в этом районе, датируются временами этрусков, а на сайте ассоциации также рассказывается «своеобразная история башни с часами, которая была построена в инкапсуляции с часовой башней соседней церкви Санта-Мария-деи-Луми». Эти два сооружения сосуществуют и по сей день.

в Умбрии есть Монтелеоне д’Орвьето, названный «островом красного кирпича в море зелени». Расположенный в зеленом сердце Италии, он окружен потрясающими пейзажами, которыми можно любоваться с террас на крышах в центре города.

Если вы хотите узнать больше об этих четырех городах, других, входящих в ассоциацию I Borghi più belli d’Italia, или о работе ассоциации в целом, вы можете ознакомиться с официальным сайтом.