Спите внутри 70-летнего промышленного лайнера, плавающего в Амстердаме

Одна из самых захватывающих вещей в путешествиях — это возможность остаться в поистине уникальной обстановке и испытать что-то другое. Одним из таких примеров является потрясающее плавучее размещение в Амстердаме-Нуорде, где гости спят на 70-летнем британском световом корабле, глядя на окружающие воды.

 

Отель Lightship Amsterdam, пришвартованный в творческом районе всего в нескольких минутах от исторического центра города, предлагает два номера типа «постель и завтрак» в потрясающей обстановке. Оба люкса — «Machinery Space» и «Upper Store» — имеют вид на переднюю палубу и сочетают в себе элементы роскошных гостиничных номеров с оригинальными чертами промышленного судна.

В каждом люксе есть кровать королевского размера, мини-бар и собственная ванная комната с душем и ванной. У гостей есть собственный вход, а также большая солнечная терраса, с которой открывается вид на промышленный город и близлежащий маяк. Проект, созданный семьей, занял 11 лет. Доступный для аренды через HostUnusual, световой корабль был построен в начале 1950-х годов и прослужил несколько лет, прежде чем был выведен из эксплуатации спустя десятилетия.

На гигантский красно-белый корабль можно попасть по пешеходной дорожке, и он все еще имеет рабочий свет. Спальни имеют впечатляющие и современные длинные стеклянные стены, которые прекрасно демонстрируют промышленные металлические особенности лодки позади нее, постоянно напоминая гостям, что они спят на большом корабле.

«Гости могут рассчитывать на теплый персональный прием в культовой промышленной среде. Они часто комментируют, что это выглядит даже лучше, чем на картинке», — сказал Kudapoedy представитель Lighthip Amsterdam. Корабль пришвартован недалеко от многих творческих причалов и студий художников, в то время как NDSM Wharf является популярным местом для проведения фестивалей и культурных мероприятий. Бесплатный паром за несколько минут доставит посетителей в центр города. Цены начинаются от €230 за ночь.