Спите в элеваторах и теплицах из переработанного зерна в этом голландском городском кемпинге

Забудь о юртах, палатках и хижинах. В Нидерландах открылся причудливый новый кемпинг, в котором гости проводят ночь в фантастических единицах, включающих в себя бывший силос для зерна, крошечную оранжерею, электрическую тележку и небольшой домик, сделанный из плавающих кирпичей. Каждое уникальное жилое помещение было выполнено из материалов, прошедших вторичную переработку, и спроектировано и спланировано как самостоятельное произведение искусства.

Расположенный в историческом Делфсхейвене, в десяти минутах езды от центра Роттердама, культурный кемпинг описывается как частично уравновешенный городской кемпинг, частично интерактивная экспозиция. Каждая «спальня» вмещает от двух до трех человек и была создана различными художниками и дизайнерами. Кемпинг выложен по кругу и видит гостей, спящих в уникальных комнатах, таких как Val Ross, бывший силос для животных с люком, кроватью и окном, Honeycomb, дом в пчелином стиле на ходулях, и Expedition North Cape, гибрид палатки с оранжереей, вдохновленный духом приключений.

Кемпинг расположен на бывшей автостоянке, которая благодаря проекту была превращена в небольшую зеленую зону. «Это уникальный опыт между посетителем, искусством, архитектурой и устойчивостью в центре Роттердама». Они меньше, чем крошечный домик, более захватывающие, чем палатка, и отличаются от всех завораживающих помещений», — сказал член команды Culture Campsite в интервью журналу Kudapoedy.

Другие предложения включают в себя «Спальную капсулу», приподнятый космический корабль-объект, сделанный из бывшего приюта для скота, и «Плавающий кирпич», оптическую иллюзию, которая сочетает в себе переработанные строительные материалы со стеклом.

 

По словам команды, в кемпинге возможно социальное дистанцирование благодаря тому, что различные объекты находятся на расстоянии друг от друга, в то время как компания убирает все, что находится между посетителями.