Статуя Свободы и остров Эллис вновь открыты

Леди Свобода готова снова приветствовать посетителей.

Статуя Свободы и Национальный музей иммиграции на острове Эллис-Айленд открыли свои двери сегодня утром в рамках плана Нью-Йорка по возобновлению работы музеев и культурных учреждений.

Как и многие другие объекты по всей стране, Статуя Свободы и остров Эллис были закрыты с марта из-за пандемии коронавируса. И, как и многие другие объекты, они будут работать на пониженной мощности и должны следовать протоколам охраны здоровья и безопасности в том, что касается масок для лица и социального отчуждения. Могут также существовать ступенчатые времена входа и билеты, которые сначала должны быть приобретены через Интернет.

Статуя, подарок Франции, которая впервые была установлена на своем пьедестале в нью-йоркской гавани в 1886 году, ежегодно привлекает в среднем 3,5 миллиона посетителей в год. Место, где статуя находится на острове Эллис, почитается как портал для обработки более чем 12 миллионов иммигрантов, приехавших в Соединенные Штаты в период с 1892 по 1954 год.

Помимо Статуи Свободы 29 августа вновь откроется Метрополитен-музей, а 9 сентября — Американский музей естественной истории.

Мемориальный музей 9/11 вновь откроется в годовщину терактов в следующем месяце, сначала для тех, кто потерял близких, а затем для широкой публики, сообщили сотрудники музея в New York Daily News.

Мемориальная площадь была открыта для посетителей с ограничениями на социальное дистанцирование с начала июля, но музей, как и другие учреждения культуры, остался закрытым.

«Мы чрезвычайно рады объявить о возобновлении работы Мемориального музея 11 сентября, что является физическим свидетельством торжества надежды и нашего потенциала сопротивляемости перед лицом невзгод и непостижимых потерь», — сказала в заявлении Элис Гринвальд (Alice Greenwald), президент и главный исполнительный директор музея 11 сентября.