Стоунхендж — информация для посетителей

Стоунхендж — один из самых мистических памятников в мире с колоссальными стоячими камнями, датируемый эпохой неолита. По оценкам археологов, он был построен между 3000г. до н. э. и 2000г. до н. э.

 

Однако его происхождение до сих пор неизвестно и остается загадкой. Стоунхендж — одно из самых популярных мест в Соединённом Королевстве, а с 1986г. он занесён в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.

 

Содержание

    билеты в Стоунхендж

    Часы работы

    История и дополнительная информация

    Объекты интереса

    Как добраться до Стоунхенджа

    Лучшее время для посещения

    Факты о Стоунхендже

    FAQ’s (Вещи, которые нужно знать перед посещением)

Члены English Heritage и National Trust могут получить бесплатное посещение при предварительном бронировании онлайн.

Вход в Стоунхендж осуществляется по строгой системе бронирования, поэтому для посетителей, посещающих сайт, настоятельно рекомендуется бронировать заранее, так как это единственный способ гарантировать вход в день и время по вашему выбору.

Более того, билеты, забронированные онлайн заранее, можно приобрести по более дешевой цене, чем билеты, забронированные в последнюю минуту или в день.


Часы работы

Понедельник — воскресенье: с 9:30 до 17:00 (последний вход за 2 часа до закрытия)


История и больше информации

С историей, насчитывающей более 4500 лет, Стоунхендж является одним из самых известных памятников в мире, и все же он окутан тайной! Доисторический объект привлекает более миллиона туристов в год, но кто его построил и для чего он использовался?

Считается, что каменное сооружение было построено в несколько этапов, первый из которых начался более 5000 лет назад, и первоначально его использовали для кремации мертвых. Сегодня его цель не столь очевидна, хотя у многих экспертов есть разные теории.

Сооружение не было прожито и не могло быть защищено, и поэтому археологи начинают обращаться к духовным рассуждениям, когда спрашивают: «Почему люди неолита и бронзового века предприняли так много усилий, чтобы построить Стоунхендж?».


Считается, что каменный круг, найденный в центре этого места, был построен позже, в период неолита, ближе к 2500 г. до н.э. Этот шедевр инженерного искусства потребовалось бы много усилий, чтобы построить.

Считается, что сотни рабочих были задействованы для его создания, используя только базовые инструменты и технологии. Считается, что эти конкретные камни были тщательно выровнены, чтобы выровняться с движениями солнца и связать с солнцестояниями.

Был ли он построен исключительно для празднования прихода середины лета и середины зимы? Или он был построен, чтобы помочь местным фермерам определять, когда выращивать урожай? Эксперты все еще не уверены в происхождении и цели Стоунхенджа, хотя считается, что они использовались для церемоний / ритуалов.


Только в начале 20-го века была сделана заявка на защиту этого очаровательного каменного места, и в 1964 году последний из камней был объединен. Обязанность по сохранению этого участка легла на ноги государства (после того, как частный владелец передал его обратно нации в 1918 году), и сегодня он защищен английским наследием от имени ее величества королевы.

Усилия, предпринимаемые как английским наследием, так и Национальным фондом по защите этого места и прилегающих лугов, означают, что Каменный круг останется неповрежденным, надеемся, на долгие десятилетия, поскольку тайна его существования по-прежнему остается под вопросом.

Хотя многие вопросы, касающиеся этого доисторического памятника, остаются без ответа, утреннее изучение этого места и посещение выставочного центра дает увлекательное представление об истории района.



Точки интереса

Общее посещение Стоунхенджа включает в себя посещение следующих достопримечательностей:
Каменный круг

Каменный круг является центральным элементом любого визита в Стоунхендж, и прогулка по нему оставит вас в восторге от этого шедевра инженерного искусства!
Неолитические Дома

Посетите точные копии обителей тех, кто когда-то построил Каменный круг, и посмотрите, какой была жизнь четыре с половиной тысячи лет назад! Вы найдете неолитические дома рядом с выставочным центром для посетителей.

 

Выставка Стоунхенджа

Откройте для себя историю Стоунхенджа с помощью новейшей выставки, которая охватывает историю местного ландшафта, людей и культуры. Внутри вы найдёте более 250 археологических объектов, включая гончарные изделия, украшения и древние человеческие останки!

Центр для посетителей

Начните свой визит в Центре для посетителей, где вы перенесете подтверждение бронирования в билет.

 

Кафе

Направляйся в кафе после своего визита, чтобы перезаправиться. Здесь есть как крытые, так и открытые места для сидения, а также множество горячих и холодных блюд на выбор. 

 

Как добраться до Стоунхенджа

 

На машине

На Стоунхендже есть четкая вывеска с А303, с А360. На территории имеется парковка. Во время пикового сезона взимается небольшая плата за парковку для тех, кто не забронировал заранее билеты, а также для тех, кто не является членом Национального Трастирования или Английского Наследия.

С парковки часто ходит туристический автобус до Камней и подходит для тех, кто предпочитает не ходить пешком.

На автобусе

Автобус Stonehenge Tour Bus — это общественный автобус, который отправляется из близлежащего города Солсбери. Посетите сайт совета округа Уилтшир, чтобы получить дополнительную информацию о времени отправления и расписании.

 

На поезде

Ближайшая железнодорожная станция до Стоунхенджа находится в Солсбери. Отсюда можно сесть на общественный автобус.

 

Лучшее время для посещения

Количество посетителей в Стоунхендже различно в зависимости от времени суток. Чтобы избежать толпы посетителей, постарайтесь посетить его до 9.30 или после 16.00 (или до 14.00 зимой).

Факты о Стоунхендже

    Круглая земляная насыпь и ров вокруг камней датируются примерно 3100 г. до н.э.!

    Стоунхендж был создан людьми, которые не оставили никаких письменных записей.

    Согласно легенде, Стоунхендж был построен друидами, которые, как говорят, использовали его как место поклонения.

    Исследования ДНК показывают, что предки людей, которые строили Стоунхендж, были выходцами из Восточного Средиземноморья, с эгейскими корнями, хотя техника, которую они использовали в сельском хозяйстве, была родом из Анатолии, в современной Турции.

    Самая ранняя известная реалистическая живопись в Стоунхендже была создана в 16 веке.

    Это место стало причиной битвы (Битва на бобах) в 1985г.

    На месте найдены два типа камней: сарсены и голубые камни. Считается, что более крупный камень сарсен пришел из Мальборо Даунс (в 20 милях отсюда), а голубые камни — с холмов Презели (в 140 милях отсюда).

    Стоунхендж включает в себя круг из 56 ям. Ямы находятся внутри вольера и известны как отверстия Обри (названы в честь Джона Обри, который их опознал).

    На этом месте были найдены римские артефакты, в том числе керамика, камень, монеты и металлические предметы.

    Чарльз Дарвин обнаружил, что камни тонули сквозь землю из-за дождевых червей!

FAQ’s (Вещи, которые нужно знать перед уходом)

 

Как я могу забрать свои билеты?

После того, как вы забронировали билет онлайн, вы получите подтверждение по электронной почте. Просто распечатайте это подтверждение и принесите его в день. Если у Вас нет доступа к принтеру, пожалуйста, запишите Вашу рекомендацию по бронированию и отнесите ее в билетную кассу. Подтверждения бронирования на экранах телефонов не могут быть отсканированы.

 

Могу ли я купить билеты в Стоунхендж в день?

Да, вы можете купить билеты не позднее, чем за три часа до визита, но я настоятельно рекомендую вам забронировать билеты онлайн, чтобы избежать разочарования.

 

Как долго я могу оставаться в Стоунхендже?

Время твоего пребывания в Стоунхендже не ограничено, но большинство посетителей останавливаются в течение двух часов, что является достаточным временем для большинства.

 

Доступна ли инвалидная коляска в Стоунхендже?

Да. Основные зоны на парковке и вокруг неё, центр для посетителей и Каменный круг доступны для инвалидных колясок по асфальтовым и травяным дорожкам.

Для чего использовался Стоунхендж?

Назначение Стоунхенджа не совсем понятно, но, скорее всего, он использовался как место захоронения и проведения ритуалов и обрядов.

 

Есть ли какие-нибудь проверки безопасности?

Да, перед входом в Стоунхендж проводится проверка безопасности, которая может включать в себя проверку сумки и/или сканирование тела с помощью ручного детектора.

 

Стоунхендж сказал время?

Массивные камни выровнены с движениями солнца, так что они могли быть использованы, чтобы сказать время.

 

Насколько высоки камни в Стоунхендже?

Самые высокие и большие камни в Стоунхендже достигают 30 футов (9 метров) в высоту и весят 25 тонн (22,6 метрических тонны).