Страхование путешествий Jamaica Cares будет запущено в ноябре

Начиная со следующего месяца Ямайка будет предлагать «Jamaica Cares», «сквозной» план страхования путешественников, предоставляющий посетителям неотложную медицинскую помощь и услуги по кризисному реагированию через «государственно-частное партнерство» со страховым провайдером Global Rescue, сказал Эдмунд Бартлетт, министр туризма Ямайки.

 

Все владельцы неямайских паспортов должны будут приобрести страховку, которая, по словам Бартлетта, будет стоить 40 долларов США на человека. Полисы будут покрывать услуги, включая «управление делами, транспортную логистику, спасательные работы на местах, эвакуацию и репатриацию в случае чрезвычайных медицинских ситуаций, включая КОВИД-19, а также кризисные ситуации, включая стихийные бедствия», — сказали официальные лица на брифинге по программе «Зум» в понедельник.

Планы включают международное медицинское обслуживание до 100 000 долл. для посетителей, приезжающих на Ямайку и уезжающих с нее, и медицинское обслуживание на острове до 50 000 долл. Программа объединяет службы экстренной помощи Global Rescue с внутренним и международным туристическим медицинским страхованием, сообщили официальные лица Ямайки.

 

Обязательная плата будет включена в онлайн-заявку на получение разрешения на въезд в страну, утверждение которой позволит записать путешественников в программу. Основные компоненты программы включают в себя компонент «все опасности», охватывающий спасательные работы на местах, транспортировку в чрезвычайных ситуациях и надзорные услуги, предоставляемые персоналом компании «Глобал Спасатель» и другими партнерами.

Global Rescue установила партнерские отношения с больницами Ямайки для лечения на местах и обеспечит медицинскую эвакуацию путешественников, нуждающихся в более высоком уровне обслуживания, сказал Дэн Ричардс (Dan Richards), главный исполнительный директор компании.

 

Ричардс сказал, что компонент «все опасности» обеспечивает эвакуацию, логистику и реагирование для путешественников, нуждающихся в медицинской поддержке после «системных» кризисов, включая стихийные бедствия и терроризм.

 

Специфические услуги плана COVID-19 включают в себя быстрое тестирование и сортировку для путешественников с симптомами, лечение, сопутствующий уход и доступ к персоналу Global Care на Ямайке, сказал Ричардс.

«Путешественники хотят знать, что они лучше подготовлены в случае чрезвычайной медицинской ситуации или стихийного бедствия», — сказал доктор Талеб Рифаи (Taleb Rifai), сопредседатель Центра управления кризисными ситуациями Global Tourism Resilience, который руководит программой. «Агенты и операторы будут рассматривать программу «Ямайка заботится» как золотой стандарт для восстановления доверия путешественников и восстановления бронирования».

 

«COVID-19 изменил мир и туристическую индустрию», — сказал Бартлетт. «Международный валютный фонд в конце прошлой недели заявил, что влияние COVID-19 на страны Карибского бассейна было огромным, особенно для стран, зависящих от туризма».

 

В то же время, сегодняшние путешественники, которых Бартлетт назвал «поколением С», требуют «гораздо больше с точки зрения безопасности и охраны в месте назначения», сказал он. «Безопасность становится критической предпосылкой для путешествий сегодня».