США отменили глобальную рекомендацию «не путешествовать»

Соединенные Штаты больше не консультируют против всех международных поездок, согласно обновленной информации от Госдепартамента США.

 

6 августа министерство объявило о снятии с должности консультанта по здравоохранению 4-го уровня, который был введен в действие 19 марта в связи с пандемией КОВИД-19, и консультирует граждан против любых международных поездок.

В настоящее время министерство вместе с CDC отменяет эту рекомендацию и вместо этого рекомендует гражданам «проявлять осторожность при поездках за границу в связи с непредсказуемым характером пандемии». Вместо этого государственный департамент вернется к своей системе предоставления консультаций по вопросам поездок с разбивкой по странам в связи с тем, что условия в одних странах улучшаются, а в других «потенциально ухудшаются». Страны будут оцениваться в диапазоне от 1 до 4 уровней в зависимости от степени тяжести происходящих там вспышек.

Любой, кто собирается выехать за границу, должен прочитать всю информацию о поездке в пункт назначения на сайте kudapoedy.com. Условия в других странах будут отслеживаться в сотрудничестве с CDC и другими агентствами, в соответствии с государственным департаментом. «Госдепартамент тесно сотрудничает с CDC с начала пандемии, чтобы согласовать наши публичные сообщения и рекомендации по поездкам и обеспечить безопасность американцев».

Несмотря на то, что США сняли свою рекомендацию против поездок для собственных граждан, масштабы вспышки в США означают, что многие страны, включая большую часть Европы, не разрешают американцам въезд в страну. Граница между США и Канадой также остается закрытой.