Таиланд вряд ли примет иностранных туристов в 2020 году

По мере того, как другие страны мира начинают вновь открывать для себя туризм и, следовательно, бороться со вторыми волнами инфекции COVID-19, Таиланд не спешит принимать обратно иностранных посетителей, несмотря на разрушение своей экономики.

 

На самом деле, похоже, что Юго-Восточная Азия не намерена открывать свои границы для иностранных туристов до 2021 года, говорится в информации, предоставленной Kudapoedy. Въезд в страну разрешен только избранным дипломатам и бизнесменам, что останется в обозримом будущем.

Заместитель губернатора Управления по туризму Таиланда (TAT) Чаттан Кунджара На Аюдхья в ходе виртуального семинара 5 августа заявил, что среди тайских чиновников не было «никаких обсуждений» по поводу немедленного открытия страны для глобального туризма.

 

Чаттан сказал: «Я не вижу никаких сигналов от правительства о том, что Таиланд снова откроет страну в этом году», — сообщил вице-спикер мировых новостей. «Правительство, понятно, занимает «выжидательную» позицию», — объяснил он.

 

Он предвидит, что «Рождественский период, обычно межсезонье, сейчас под угрозой, и я даже смотрю на февральский Новый год в Китае, что в лучшем случае сейчас является сомнительным предложением».

Правительство Таиланда добилось хороших результатов в том, что касается уделения приоритетного внимания здоровью населения, даже получив похвалу от Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) за преодоление кризиса КОВИД-19.

 

С начала пандемии население Таиланда, насчитывающее 69,4 млн человек, зарегистрировало в общей сложности 3351 случай заболевания и 58 смертей, и в настоящее время в стране не зарегистрировано ни одного случая заболевания в течение 78 дней, сообщила компания Cosmopolitan UK.

Но, по словам Чаттана, сами люди опасаются, что они слишком рано вновь откроются и, возможно, подорвут здоровье своих общин. «Все еще много нервозности», — сказал он. «Мы используем очень, очень осторожный подход».

 

Дэвид Джонсон из Бангкокской туристической PR-компании «Delivering Asia» сказал The Telegraph: «Тайцы понимают, что если страна откроется слишком быстро,… это отбросит туристическую индустрию назад намного дальше, скорее всего, на следующий год». Таким образом, в то время как финансовые приоритеты высоки, многие тайцы, занятые в сфере среднего и низкого уровня занятости, ставят здоровье на первое место, возвращаются в свои семьи, ищут другие способы заработать на жизнь и отсидеться».

В то время как в последнее время велись разговоры о формировании туристических пузырей с соседними странами Юго-Восточной Азии, Чаттан сказал, что такие дискуссии были приостановлены в связи с ростом числа новых случаев заболевания в таких странах, как Вьетнам, Индонезия и Филиппины — местах, где ранее считалось, что пандемия хорошо сдерживается.