Таиланд запускает новую программу для обеспечения безопасности посетителей, доверия

Таиланд предпринял ключевой шаг в деле приветствия путешественников в условиях пандемии КОВИД-19, запустив новую программу сертификации безопасности, в рамках которой будут определены предприятия, включая рестораны, гостиницы и турагентства, отвечающие всем соответствующим требованиям гигиены и контроля качества КОВИД-19 после проведения инспекции.

Программа сертификации Удивительного Управления по Безопасности и Здравоохранению Таиланда (SHA) была объявлена во вторник горсткой высокопоставленных чиновников страны, включая Пхипат Ратчакитпракан, министра туризма и спорта; Чоте Трачу, постоянного секретаря министерства туризма и спорта; доктора Панпимола Випулакорна, генерального директора департамента здравоохранения министерства общественного здравоохранения и Ютасака Супасорна, губернатора Управления по Туризму Таиланда во время недавней пресс-конференции в Бангкоке.

Бизнес, отвечающий требованиям SHA, включает рестораны; отели и гостиницы; конференц-центры; рекреационные и туристические достопримечательности; транспортные средства для туристов; турагенты; туроператоры; оздоровительные спа и салоны красоты; универмаги и торговые центры; спортивные стадионы для туризма; театры и сувенирные магазины и другие розничные магазины.

После выполнения всех необходимых гигиенических требований и контроля качества после тщательной проверки, утвержденные компании будут вывешивать логотип SHA, чтобы успокоить путешественников.

 

Сертификация будет выдана на два года в ожидании любых нарушений.

«Обеспечение высоких стандартов здоровья и безопасности будет одним из ключевых критериев для тайского туризма, чтобы установить свои конкурентные преимущества в период восстановления». Желание путешествовать останется сильным, но когда дело дойдет до принятия решения, посетители будут выбирать те направления, где они чувствуют себя уверенными в своей личной безопасности», — сказал Супасорн в заявлении, сопровождающем объявление во вторник.