Таиланд начинает возобновление туризма и испытания вакцины COVID-19

Сегодня Инвестиционный совет Таиланда объявил о том, что страна осторожно начинает процесс своего повторного открытия и ослабления некоторых конкретных ограничений на поездки.

 

По состоянию на 30 июня страна прошла 36 дней без какого-либо распространения вируса КОВИД-19 на уровне общин и превзошла все ожидания с точки зрения преодоления нынешнего глобального кризиса в области здравоохранения, став примером передового опыта в управлении пандемической ситуацией.

«Тот факт, что мы можем открыть свои границы для инвесторов и деловых путешественников, является хорошим знаком», — сказал Вораван Норасуча (Vorawan Norasucha), директор нью-йоркского офиса Совета по инвестициям Таиланда. «Мы оптимистично настроены на то, что Таиланд будет продолжать держать вирус под контролем и вскоре сможем снять запрет на поездки для всех посетителей».

 

Популярное туристическое направление в экзотической Юго-Восточной Азии объявило одиннадцать категорий посетителей, которым разрешено въезжать в страну на сегодняшний день, 1 июля 2020 года, включая иностранных туристов, которым разрешено въезжать в страну по специальным договоренностям, заключенным с иностранными правительствами.

В связи с этим снят временный запрет на международные авиарейсы, введенный Управлением гражданской авиации Таиланда (CAAT) 3 апреля. Но, в рамках стратегии по возобновлению действия запрета, Королевство Таиланд будет требовать от прибывающих неграждан заполнения сертификата о въезде (СВВ).

 

Для въезда в Таиланд были утверждены одиннадцать категорий:

 

  1. Граждане Таиланда

 

  1. Лица, которым были предоставлены льготы или которые въезжают в Таиланд по приглашению либо премьер-министра, либо других органов, участвующих в решении вопросов, связанных с «чрезвычайным положением». Такие соображения, разрешения или приглашения могут быть обусловлены конкретными условиями и сроками.

 

  1. Неграждане Таиланда, которые являются ближайшими членами семьи (т.е. супруги, родители или дети) гражданина Таиланда.

  1. Неграждане Таиланда, имеющие действительное свидетельство о проживании или получившие разрешение на проживание в Королевстве.

 

  1. 5. иностранные граждане (и их супруги или дети), которые имеют действительное разрешение на работу или которым разрешено работать в Королевстве.

 

  1. 6. перевозчики необходимых товаров, подлежащие немедленному возвращению после завершения их доставки.

  1. 7. Члены экипажа, маршруты которых требуют проезда в Королевство, и у которых есть определенная дата и время для возвращения.

 

  1. Неграждане Таиланда, которые являются студентами учебных заведений, одобренных тайскими властями, а также их родители или опекуны.

 

  1. Неграждане Таиланда, обращающиеся за медицинской помощью в Таиланде, и их сопровождающие лица, за исключением лиц, проходящих лечение в КОВИД-19.

  1. 10. лица, работающие в дипломатических представительствах, консульских учреждениях, международных организациях, иностранных правительственных учреждениях, работающих в Таиланде, и другие представители правительства; или лица, работающие от имени других международных учреждений с разрешения Министерства иностранных дел, включая их супруга/супругу, родителей или детей.

 

  1. Неграждане Таиланда, которым разрешен въезд в Королевство по специальному соглашению с иностранным государством.

 

Чтобы не допустить дальнейшего распространения инфекции, правительство Таиланда вкладывает средства в разработку Национальным исследовательским советом Таиланда (NRCT) недорогой вакцины COVID-19, прототип которой до сих пор доказал свою эффективность у обезьян. Тайландские исследователи сотрудничают с Университетом Пенсильвании в разработке этой вакцины, которая в корне схожа с вакциной, разрабатываемой в США, и которая должна начать клинические испытания на людях в октябре.

В случае успеха, производство начнется в середине 2021 года, и дешевые вакцины будут доступны для стран-членов АСЕАН (Ассоциации государств Юго-Восточной Азии), таких как Вьетнам, Индонезия, Камбоджа, Лаос, Малайзия, Мьянма и Пакистан.

 

«Прогресс, достигнутый в отношении вакцины, является очень многообещающим», — прокомментировала Норасуча. После пандемии мы ожидаем, что Таиланд будет играть более значительную роль в глобальной цепи поставок в области здравоохранения». Компании признают, что в Таиланде существует индустрия наук о жизни мирового класса».