Таинственный монолит в пустыне Юты порождает дикие теории

В отдаленной части Юты была обнаружена огромная металлическая плита, и власти озадачены тем, как она там оказалась. Его сравнили с монолитом 2001 года «Космическая одиссея», и предположили, что он мог быть создан поклонником фильма.

Структура была обнаружена во время ежегодного подсчета овец, родившихся на юго-востоке штата Юта, Бюро аэронавигационной безопасности Департамента общественной безопасности штата Юта и Дивизиона ресурсов дикой природы штата Юта. Заметив его с неба, пилот вертолета и офицеры по охране дикой природы решили приземлиться поблизости для дальнейшего исследования и обнаружили металлический монолит, установленный в земле в отдаленном районе красной скалы.

Не было никаких явных признаков того, кто мог поместить туда монолит, хотя люди сравнивали его с работами различных скульпторов-минималистов, в том числе и покойного Джона МакКрэйкена. Другие люди даже предположили, что сооружение было помещено в отдаленном районе инопланетными существами. Пилот Брет Хатчингс осмотрел металлическую плиту, высота которой, по его оценкам, составляла от 10 до 12 футов, и рассказал местной новостной станции KSLTV, что он предположил, что она была помещена туда художником новой волны или поклонником 2001 года: «Космическая одиссея».

Точное местоположение инсталляции не раскрывается, так как она находится в очень отдаленном районе, и если люди попытаются посетить ее, есть значительная вероятность того, что они могут оказаться в затруднительном положении и потребуют спасения. «Незаконно устанавливать конструкции или произведения искусства без разрешения на управляемых федеральным правительством общественных землях, с какой бы планеты вы ни были», — говорит Департамент общественной безопасности штата Юта. «Бюро по управлению землями будет определять, нужно ли им дальнейшее расследование.»