Тайбэй 101 — Факты, билеты и информация для посетителей

Хотите посетить Тайбэй 101 на Тайване? Это одна из самых узнаваемых достопримечательностей города и популярная туристическая достопримечательность, откуда открывается захватывающий вид со смотровой площадки.

 

Это туристический путеводитель со всей информацией, необходимой перед вашим визитом, включая часы работы, информацию о билетах, историю и многое другое о Тайбэе 101.

 

Содержание

    Сколько стоит посещение?

    Информация о билетах и часы открытия

    История и информация

    Как добраться до Тайбэя 101

    Факты о Тайбэе 101

    FAQ’s (Вещи, которые нужно знать перед посещением)

Сколько стоит посещение?

Посетите башню Taipei 101 и насладитесь 360-градусным панорамным видом на городской пейзаж Тайбэя! Этот невероятный небоскреб, ранее занесенный в список самых высоких зданий в мире, имеет ряд крытых и открытых смотровых площадок, открытых для посетителей круглый год.

Взрослый билет — $20

 

Информация о билетах и часы открытых дверей

Общий входной билет дает доступ на все смотровые площадки Тайбэя 101, как внутри, так и снаружи, включая самую высокую смотровую площадку, расположенную на 91 этаже (ее высота 392 метра)!

 

Смотровые площадки Taipei 101 открыты ежедневно с 9 утра до 10 вечера, последний вход для туристов — в 9:15 вечера. Вход на смотровую площадку находится в торговом центре на 5-м этаже здания.

История и информация

Дом для серии смотровых площадок на верхних этажах, Taipei 101 — это впечатляющий небоскреб, спроектированный C.Y. Lee и его партнерами и найденный в районе Xinyi Тайбэя. С 2004 по 2010 год здание было внесено в список самых высоких в мире до открытия Бурдж Халифа в Дубае.

 

Строительство на Тайбэе 101 началось в 1999 году и продолжалось до его завершения в 2004 году. Самая большая часть башни, расположенная между основанием и позвоночником, вмещает восемь модулей по восемь этажей, в то время как снаружи она напоминает стебель бамбука или вытянутую пагоду (дизайн здания выразительно китайский по характеру).

 

Внутри небоскреба вы найдете большой торговый центр, офисные здания, жилые районы, а также три смотровые площадки, расположенные на 88, 89 и 91 этажах. Войдя в здание, посетителям следует подняться на 5-й этаж и подняться на лифте до главной обсерватории на 89-м этаже — поездка занимает всего 37 секунд, что делает его одним из самых быстрых лифтов в мире!

Обсерватория на 89-м этаже представляет собой закрытую обсерваторию с окнами от пола до потолка, из которых открывается панорамный вид на Тайбэй. Как только вы закончите впитывать виды с этой высоты, отправляйтесь на 91-й этаж, где вы найдете открытую смотровую площадку (это третья по высоте открытая смотровая площадка в мире)!

 

Если вас интересует строение здания, спуститесь на лифте на 88 этаж, чтобы увидеть массовую заслонку! Массовая заслонка — это огромная сфера, которая висит в центре здания, между уровнями 88 и 87, и была установлена, чтобы помочь башне противостоять землетрясениям.

 

После вашего визита стоит посетить фуд-корт и торговый центр на пятом уровне, где вы найдете дизайнерские бренды, включая Gucci, Dior, и Cartier, а также хай-стрит-бренды, включая Zara и Nike.

Объекты интереса

 

5-й этаж

Дом для торгового центра и фуд-корта. Там же вы будете регистрироваться перед тем, как подняться на смотровую площадку.

 

88-й этаж

Дом для массивной заслонки; главная защитная особенность здания.

 

89-й этаж

Дом для крытой смотровой площадки и 360 смотровых площадок.

91 этаж

Дом на открытой смотровой площадке и 360 смотровых площадок.

 

Как добраться до Тайбэя 101

Taipei 101 выделяется на фоне Тайбэя своей возвышенной высотой и зеленой окраской, что делает его трудно пропустить. Вы также заметите, что в городе нет других небоскребов, так что заметить его издалека довольно просто. Официальный адрес башен:

 

На метро

Самый простой способ добраться до Тайбэя 101 — на метро. По красной линии (поезд «Сяншань») доехать до станции Taipei 101. Кроме того, по «Синей линии» 5 можно доехать до станции мэрии Тайбэя, расположенной под универмагом HanKyu. Пройдите на юг, чтобы войти в комплекс Shin Kong Mitsukoshi по направлению к 101.

Достопримечательности вблизи

Тайбэй 101 является одной из самых посещаемых туристических достопримечательностей города, но в окрестностях есть много других достопримечательностей, которые стоит посетить. Все перечисленные ниже виды деятельности находятся всего в нескольких минутах ходьбы от небоскреба:

 

    Лунный автобус

    Торговый район Ксиний Вэй Цзыу

    Рынок «Четыре четыре южных деревни

    Исследовательский центр Тайбэя

    Сяньшаньская тропа

    Парк Чжуншань

    Национальный мемориальный зал доктора Сунь Ят-Сена.

    Парк Сяншань

Лучшее время для посещения Тайбэя 101

Лучшее время для посещения Тайбэя 101 — поздний полдень перед заходом солнца. Таким образом, вы будете наслаждаться видами города при дневном свете, на закате и в сумерках. Чтобы избежать скопления людей, постарайтесь приехать в середине недели и проверить национальные праздники онлайн перед бронированием.

 

Перед тем, как отправиться на башню, обязательно проверьте онлайн-прогноз погоды, так как плохая погода, включая штормы, сильные дожди, сильные ветра и тайфуны, может привести к закрытию смотровых площадок башни на открытом воздухе.

Факты о Тайбэе 101

    Он стоит на высоте 508 метров (1667 футов) и был первым зданием на планете, преодолевшим отметку в полкилометра.

    Башня была самым высоким зданием в мире с 2004 года до 2009 года, когда был построен Бурдж Халифа.

    По состоянию на 2018 год, Taipei 101 до сих пор является самым высоким зданием, построенным в зоне землетрясения.

    В настоящее время Taipei 101 является единственным небоскребом в мире, на крыше которого проходят концерты.

    На дизайн Taipei 101 сильно влияют китайская культура, стиль и счастливые номера.

    Так как башня построена в зоне землетрясения, а также подвержена воздействию тайфуновых ветров, на 91-ом — 87-ом этаже башни подвешена настроенная массовая заслонка.

    В течение 10 лет Taipei 101 имел самые быстрые в мире лифты, пока в 2014 году лифты в Шанхайской башне не установили новый рекорд.

    Общая стоимость строительства Taipei 101 оценивается примерно в 1,8 миллиарда долларов.

    В здании имеются как внутренние, так и наружные обсерватории.

    Внутри башни находится 61 лифт, и каждый из них оснащен системой атмосферного контроля, которая не дает пассажирам соскакивать.

 

FAQ’s (Вещи, которые нужно знать перед посещением)

 

Для чего используется Taipei 101?

Здание в основном используется как офисные помещения.

 

Из чего сделан Taipei 101?

Огромные несущие колонны сделаны из коробок из стальных пластин толщиной 80 мм, каждая из которых заполнена бетоном.

Как Taipei 101 выдерживает землетрясения?

Внутренняя заслонка используется для контроля раскачивания и минимизации возможности разрушения конструкций.

 

Свободен ли Taipei 101?

Для посещения смотровой площадки башни взимается входная плата в размере 600 тройских рупий ($20).

 

Можете ли вы подняться на вершину Тайбэя 101?

Посетители могут попасть на 89-й этаж обсерватории.