Такса Пипскик воссоединяется со своей семьей после всемирной одиссеи

Зои и Гай Эйлбек впервые встретились на Сицилии с таксистом Пиппиком, усыновив ее в качестве спутницы, пока жили на паруснике. Она присоединилась к ним во многих приключениях, совершив путешествие в семнадцать стран, пересекая Атлантический океан. Однако, когда на КОВИД-19 обрушился удар, жизнь семьи быстро изменилась, и они внезапно были вынуждены вернуться в Австралию, оставив Пип на попечении у подруги в Северной Каролине. К счастью, она только что воссоединилась со своей семьей после эпического путешествия, которое заняло много месяцев, и увидела, как незнакомцы протянули ей руку помощи.

Еще в марте Зои, Гай и дети Кэма и Макса (Cam and Max) были ограничены во времени, чтобы добраться до Сиднея (Sydney), когда Австралия объявила о закрытии границ. Они пришвартовались к своей лодке в США и вернулись, опустошенные тем, что не успели организовать проезд Пипа (Pip). Ближайший приют для животных был закрыт из-за ограничений, что еще больше усложнило ситуацию, но местная любительница собак по имени Эллен Штайнберг (Ellen Steinberg) вмешалась, чтобы обеспечить Пипа домом, пока можно было разобраться с логистикой.

 

«Эллен дала Пипу безоговорочную любовь на три месяца и научила его жить в доме — нелегкий подвиг для парусной собаки, привыкшей к совсем другим условиям! Ее доброта была невероятной. Ежедневно обновлять информацию о Пип и помогать ей готовиться к экспорту в Австралию, так как быстро стало ясно, что мы не сможем легко вернуться в США», — сказала Зои в интервью Kudapoedy.

Pip делала регулярные визиты к ветеринару, чтобы быть проверенным на дорогу. Были документы, анализы крови и вакцинация. Зои вставала в 4 утра большинство утра, чтобы позвонить в США для получения новостей. Следующим вызовом было само путешествие. Планировалось лететь на самолёте Pip в Лос-Анджелес, поэтому семья объявила в социальных сетях, чтобы узнать, не едет ли кто-нибудь с востока на западное побережье. Пост был замечен почти 20 000 раз, и поступило много предложений о помощи. Был найден доброволец, и Пип с радостью отправился в Лос-Анджелес. По прибытии ее даже уложили в королевскую кровать в гостинице на ночь. После этого она прилетела в Окленд (Auckland), а затем полетела в Австралию (Australia), но драматическое путешествие еще не закончилось.

Пипсик вошла в стандартный десятидневный карантин, за ней наблюдали ветеринары и сотрудники службы биобезопасности, чтобы убедиться, что она не представляет опасности, но в ночь перед ее освобождением и запланированным рейсом в Сидней Мельбурн (Melbourne) попал в жесткую изоляцию. Что еще хуже, грузовой терминал закрылся, что сделало полет Пип невозможным. В этот момент брат Зои, Роб, живущий в Мельбурне, вмешался, чтобы забрать Пип, пока они вынашивали новый план. «Рейсы были забронированы, отменены и перезаказаны всю неделю, и все выглядело ужасно. Граница между Новым Южным Уэльсом и Викторией также закрылась, так что мы даже не смогли проехать 12 часов, чтобы забрать ее.

К счастью, в этот момент в национальных СМИ появилось сообщение о грандиозном приключении Пипа (Pip), и газета «Сидней Морнинг Геральд» (Sydney Morning Herald) и авиакомпания «Вирджин Эйрлайнз» (Virgin Airlines) пришли на помощь семье. Еще через неделю (и в общей сложности 136 дней) Пип прибыла в Сидней (Sydney), чтобы воссоединиться с Эйлбеками (Eilbecks).

 

«Наше величайшее познание также было самым радостным — доброта незнакомцев жива и здорова в современном мире».  Мы не смогли бы забрать нашего щенка сюда без помощи многих, многих людей, и все сделали это, потому что они любят собак и хотят помочь нам вернуть нашего самого маленького члена экипажа домой к ее семье», — сказала Зои.