Таллинн — жемчужина столицы Эстонии

Зачем ехать?

Попросите «воображающих» Диснея создать идеальный средневековый город, и они придумают Таллинн — хотя жемчужина столицы Эстонии является абсолютно подлинной. Фаворитом среди гостей в Балтийском путешествии, большинство круизных линий заходят в некоторые моменты с мая по сентябрь.


Расположение круизного порта

Главный круизный терминал находится чуть более, чем в полумиле от городских стен и чуть дальше от главного входа в центр, Вируских ворот. Док может принять как минимум четыре корабля. На главном терминале есть кафе, сувенирные лавки и туристическая информация.
Могу ли я дойти до любых достопримечательностей?

Любой человек с умеренной физической формой может дойти до исторического старого города, но взять карту. Автобусы останавливаются возле ворот Виру. Как только вы окажетесь там, центр города будет очень компактным, хотя до верхней части холма Тоомпеа пешком придется идти по длинному склону или ступеням.

Недалеко от круизной набережной находится большой торговый центр, а превосходный морской музей Seaplane Harbour находится в нескольких минутах ходьбы.


Обойти

Большая часть старого центра города является пешеходной. И туристический трамвай (который может проехать в пределах стен) и автобус-автобус, останавливающийся в круизном терминале. Такси по разумной цене (хотя сначала проверьте стоимость), если идет дождь или вы хотите посетить одну из достопримечательностей на окраине города.

Вируские ворота

Сказочные башни, могучие стены, церковные шпили и купола, красочные купеческие дома Ганзейского союза и старые величественные дворцы — это почти все, на что могут рассчитывать посетители, впервые посещающие школу.

Большинство ключевых мест могут быть освещены в неторопливый день. Если дождь ослабляет энтузиазм в отношении странствий, довольно много исторических зданий открывают свои двери, а также музеи.

Для тех, кто был раньше, несколько рекомендуемых достопримечательностей находятся недалеко от города — или совершите экскурсию по побережью.
Фестиваль песни

Что я могу сделать за четыре часа или меньше?

Все круизные линии предлагают обзорные экскурсии по городу, продолжительностью от двух до четырех часов. Несмотря на то, что в Таллинне достаточно легко вести переговоры самостоятельно, стоит подумать о том, чтобы сделать один из них, чтобы вы могли воспользоваться информацией гида. Бронируйте заранее, чтобы отправиться на утренний выезд, чтобы вы могли исследовать дальше после обеда.

Вступительные поездки большинства кораблей проходят через впечатляющий амфитеатр на Площади Фестиваля Песни и дают представление о архитектуре советской эпохи до прибытия в Вируские Врата.

Главными достопримечательностями нижнего старого города являются невероятно живописная городская площадь (Raekoja Plats) с готической ратушей и древней аптекой; башни и стены; и лабиринт узких улиц.

Полюбуйтесь балтийской архитектурой городской площади Таллина.

На холме Тоомпеа посетители собираются с трех точек зрения с разных (и не пропускаемых) точек зрения на старый город. Замок Тоомпеа — правительственная резиденция — Домская церковь 13-го века и изысканный собор Александра Невского обеспечивают дополнительные точки фокусировки для вашей камеры.

Если центр Таллина забит посетителями, проскользните сквозь стены на площадь Тауэрс на северо-западной стороне, где прекрасные ряды башен с конической крышей украшены цветочными бордюрами.

Многие круизные линии объединяют экскурсию по старому городу с другой достопримечательностью в течение примерно четырех часов. Рекомендуемый выбор — Кадриорг, великолепный барочный дворец, в котором находится художественный музей. Музей под открытым небом, воссоздающий ушедшую деревенскую жизнь, также заслуживает внимания.
Церковь Олевисте тыкает через горизонт

Что я могу сделать за восемь часов или меньше?

Если вы новичок в Таллинне, наслаждайтесь утренним туром, найдите место для обеда, а затем посетите некоторые из наиболее привлекательных мест, которые вы видели ранее.

Поднимитесь на стены и башни — из последних, Кик-ин-де-Кок теперь очаровательный музей. Поднимитесь на церковь Святого Олафа, чтобы полюбоваться прекрасными видами, и загляните в Большой зал гильдии, чтобы узнать об истории Эстонии.

Ваш круизный лайнер может предложить более углубленную прогулку по городу (попробуйте Princess Cruises) или добавить еще одну диверсию, такую ​​как обед для гурманов (Holland America Line), фольклорный концерт (Saga), средневековая реконструкция (Costa Cruises) или посещение фермы ( Круизы Знаменитости).

Кроме того, вы можете воспользоваться второй экскурсией, чтобы максимально использовать свой день, например, вернуться в советское время с актером-гидом (Фред Олсен, Silversea), шоколадной мастерской (Azamara Club Cruises) или дегустацией пива (P & O Cruises. ).

Если вы хотите уехать из города, есть несколько вариантов экскурсий. Поездка в прибрежный курортный город и монастырь (круизы викингов), поход в природный заповедник (Океания) и короткая поездка на поезде до загородного рынка в Нымме (знаменитости) — все это очень полезно, особенно для приезжих.

Независимые исследователи могут легко добраться до Нымме и Кадриорга, но также могут рассмотреть художественный музей Куму в потрясающем современном здании или в нескольких милях к востоку от телебашни с смотровой площадкой высотой 550 метров и соседними ботаническими садами.


Есть и пить

Пообедать в ресторане на городской площади — удовольствие, которое каждый хочет насладиться, поэтому зайдите позже, чтобы найти больше мест. На боковых улицах есть множество причудливых закусочных — попробуйте Dunkri, Rataskaevu и Müürivahe за столиками с менее плотной толпой.

Эстонцы любят готовить в своей стране, поэтому ожидайте найти ягоды и грибы в сопровождении свинины, говядины или дичи; сельдь и озерный окунь также популярны. Вы никогда не будете далеки от декадентского торта.

В Таллинне существует особая культура крафтового пива, поэтому пинта и закуска — все, что вам нужно.
Не покидай Таллинн без …

Тратить немного времени на Пассаж Святой Екатерины. В этом атмосферном переулке вы найдете ремесленников, которые производят и продают керамику, изделия из шелка, изделия из стекла, произведения искусства и ювелирные изделия из своих мастерских. Чтобы угостить близкого человека, у киоска Флориды по дороге к Вируским воротам.
Надо знать

Валютой Эстонии является евро. Еда, питье и покупки — все это в целом хорошая ценность, но цены растут в более туристических местах. Скромные советы приветствуются. Английский язык широко понимают молодые люди.


Безопасность

Таллинн — дружелюбное, спокойное место, испорченное лишь случайным карманником. Закрепите свои сумки, сидя вне кафе.
Лучшее время, чтобы пойти

Может быть немного холодно. Лето теплое и влажное, с небольшим количеством осадков в августе и сентябре. Центр города может быть упакован летом.
Затворы

Большинство музеев закрыты по понедельникам. Многие туристические магазины и торговые центры открыты по воскресеньям.