Там, где встречаются две реки — опытный гид по амазонскому городку Сантарен, Бразилия

Зачем ехать?

Сантарен обеспечивает подлинный вкус культуры тропических лесов. Это было одно из старейших поселений Бразилии, в котором жили индейцы тапахос до того, как в 1661 году к власти пришли португальские колонисты. Здесь каждый найдет что-то для себя: древние реликвии, музеи, морские прогулки, прогулки на природе и более 60 миль песчаных пляжей.

 

Место нахождения

В пятистах милях вверх по течению от Атлантики, Сантарен находится в самом сердце тропического леса, в месте слияния рек Амазонки и Тапахоса. Большинство круизов заходят сюда, причаливая к новому терминалу Docas de Santarém. Поскольку город находится в регионе, богатом древесиной, бокситами, каучуком и золотом, круизный центр является частью промышленной зоны, которая также обслуживает грузовые суда.

 

Могу ли я дойти до любых достопримечательностей?

Прогуливаясь по набережной, вы можете увидеть «собрание вод», где сине-зеленый тапахос встречается с молочно-коричневой Амазонкой, а две реки протекают параллельно друг другу на многие мили, прежде чем смешаться вместе. Чтобы лучше рассмотреть это явление, поднимитесь на холм, поднимающийся от набережной, к Миранте-ду-Тапахос.

Обойти

Такси легко доступны в доке; Тем не менее, это всего лишь 15 минут ходьбы до центра города. Экскурсия по Сантарему с гидом, включая пляж в Альтер-де-Чао, организованный круизной линией, стоит около 60 фунтов стерлингов (Голландская линия Америки). Если вы хотите ехать в одиночку, такси до Альтер-де-Чао обойдется вам в 30-40 фунтов стерлингов в каждую сторону, в то время как автобус из центра города стоит 7-9 фунтов стерлингов.

 

Что посмотреть и чем заняться

Неважно, любите ли вы осматривать древние реликвии, гулять по пляжам, кататься на лодке по реке мимо традиционных общин кабокло или исследовать густой лес — есть множество способов насладиться Сантареном.

 

Что я могу сделать с полдня в Santarém?

Посетите собор Богоматери Консейсау — самое старое здание в Сантарене. Далее посетите Музей Сакры (Музей сакрального искусства), рядом с церковью.

Также стоит взглянуть на João Fona, расположенную в старой ратуше, в которой представлена ​​прекрасная коллекция древней индийской керамики тапахос и артефактов 19-го века. А в Museu Dica Frazau вы можете увидеть работы Dona Dica (ей 100 лет), которая, помимо прочего, создала платья для бельгийских королев и скатерти для папы, используя натуральные волокна, такие как кора дерева, солома и корни пачули.

 

Что я могу сделать с немного дольше?

Деревня Альтер-ду-Чао, которая может похвастаться одним из самых красивых пляжей в мире, является одной из крупнейших достопримечательностей Сантарема. Здесь вы можете провести день, отдыхая, плавая или отправляясь в путешествие на лодке. Или отправляйтесь в Floresta Nacional do Tapajós для бодрящего похода с гидом. Эта защищенная часть Амазонки охватывает более 1,3 миллиона акров тропических лесов, озер, рек и пляжей с пресной водой.

 

Есть и пить

На борту вашего корабля или во время экскурсии вы можете попробовать пресноводную рыбу, приготовленную в качестве местных блюд, таких как пиракуи болиньюс (оладьи). Еще одна популярная закуска — pão de queijo — маленькие хрустящие шарики из теста с плавленым сыром внутри.

 

Не покидай город без …

Резьба по дереву, маски, украшения из бисера, произведения искусства, кожгалантерея и другие предметы ручной работы, которые можно забрать на рынке напротив берега реки, на плавучем рынке у берега или на блошином рынке в порту. Разработанные гамаки (Redes) продаются недалеко от площади Praca da Matriz. Не стесняйтесь торговаться.

 

Надо знать о безопасности

Прогуляться по Сантарему безопасно, но, как нигде в мире, не бросайте пачки денег и не носите дорогие украшения. Если вы едете из города, чтобы исследовать тропические леса, лучше всего совершить экскурсию в сопровождении, чтобы максимально использовать свое время.

 

Лучшее время, чтобы поехать

Сантар имеет тропический муссонный климат и, благодаря близости к экватору, постоянную температуру между 25 и 28 ° С. Ожидайте дождь круглый год, особенно в сезон дождей (с ноября по июль).