Тасмания снова открывается для австралийских путешественников из юрисдикций с низким уровнем риска

Тасмания смягчила свои пограничные ограничения с утвержденными районами континентальной Австралии, так что путешественникам, прибывающим из этих мест, не придется проходить 14-дневный карантин. В марте она закрыла свои границы с остальной территорией Австралии в связи с пандемией КОВИД-19 и сейчас вновь открывает свои границы в штатах и территориях с низким уровнем риска, как она считает.

 

К юрисдикциям, на которые распространяются новые правила, относятся Южная Австралия, Западная Австралия, Австралийская столичная территория, Северная территория и Квинсленд. Новый Южный Уэльс в настоящее время считается районом со средним уровнем риска, однако Тасмания намерена реклассифицировать его как район с низким уровнем риска с 6 ноября. В настоящее время ситуация в штате Виктория отслеживается с целью ослабления пограничных ограничений к 1 декабря при условии получения рекомендаций в области общественного здравоохранения. Путешественники из Новой Зеландии могут въезжать в страну без необходимости помещения в карантин с немедленным вступлением в силу.

Посетители должны будут заполнить систему регистрации Tas e-Travel, чтобы зарегистрировать, откуда они путешествуют, до входа. Все, кто приедет в Тасманию, пройдут медицинский осмотр, в том числе проверку температуры и ответят на вопросы о том, есть ли у них симптомы. Тех, кто испытывает симптомы, попросят пройти тест и изолировать до тех пор, пока результаты не станут известны. Путешественники из зон со средней и высокой степенью риска все равно должны будут предоставить свои данные через систему G2G PASS.

«Нашей приоритетной задачей номер один во всем КОВИД-19 была защита здоровья и безопасности жителей Тасмании, и это будет продолжаться по мере того, как мы начнем ослаблять наши пограничные ограничения в юрисдикциях с низким уровнем риска», — говорит Сара Кортни (Sarah Courtney), министр здравоохранения Тасмании. «Путешественники могут сыграть свою роль в том, чтобы помочь нам оставаться на вершине КОВИДа, следуя инструкциям аэропорта и правительственных чиновников на местах, а также физически дистанцироваться там, где они могут, мыть руки и закрывать кашель и чихать».