Тауэрский мост в Лондоне — Информация для посетителей

Тауэрский мост является определяющей достопримечательностью Лондона и одним из самых известных мостов города. Если вы хотите открыть для себя истории, стоящие за инженерным делом, людьми и архитектурой, вы можете купить входной билет онлайн и подготовиться к тому, чтобы пойти по стопам невоспетых героев Тауэрского моста.

 

Вот полный путеводитель с информацией для посетителей, включая часы работы, факты, историю, а также информацию о билетах и другую полезную информацию перед посещением моста.

Содержание

    Информация о билетах

    Часы работы

    История и дополнительная информация

    Объекты интереса

    Как добраться до Тауэрского моста

    Достопримечательности вблизи

    Лучшее время для посещения

    Факты о Тауэрском мосту

    FAQ’s (Вещи, которые нужно знать перед уходом)

Информация о билетах

 

Билет на Башенный мост

Включает в себя вход, где вы можете исследовать на досуге и наслаждаться доступом к машинному отделению, пешеходным дорожкам и стеклянному полу.

 

Башенный мост + билет на памятник

Исследуйте мост в свободное время и наслаждайтесь доступом к машинному отделению, пешеходным дорожкам и стеклянному полу. Этот билет также включает в себя вход в Монумент, дань уважения Кристофера Рена Великому Лондонскому огню и самую высокую в мире отдельно стоящую колонну. С вершины смотровой площадки вы сможете насладиться 360 видами на линию горизонта Лондона.

Экскурсия в сопровождении гида

Это экскурсия с гидом по Тауэрскому мосту, которая проведет вас за кулисы для редкого и продолжительного осмотра моста и его культовых башен, пешеходных дорожек и машинных отделений.

 

Вы также получите возможность присоединиться к одному из экспертов технических специалистов, которые сопровождают вас в кабине управления моста, машинном отделении и Bascule Chambers. Эта экскурсия длится два часа и доступна для лиц в возрасте 14 лет и старше.

 

Часы работы

Тауэрский мост открыт круглый год с 09:30 до 17:00, за нижеследующими исключениями:

 

    В третью субботу каждого месяца мост открывается в более позднее время в 10 утра.

    С 24 по 26 декабря Tower Bridge закрыт на Рождество.

    1 января он открывается в 10 утра.

История и дополнительная информация

Тауэрский мост (Tower Bridge) — это разводной и подвесной мост, протянувшийся через реку Темзу и являющийся обязательной достопримечательностью Лондона. Построенный между 1886 и 1894 годами в рамках конкурса на лучший дизайн, мост эксплуатируется уже более 125 лет.

 

Потребовалось восемь лет, чтобы закончить строительство, на котором было использовано более 11 000 тонн стали для возведения каркаса для пешеходных дорожек и башен. Кроме того, две пирсы построены из более чем 70 000 тонн бетона.

Общая длина составляет 240 метров (800 футов), а высота каждой из двух башен — 65 метров (213 футов). Мост можно поднять за пять минут благодаря уравновешенным опорным колоннам, каждая из которых весит более 1000 тонн.

 

Сегодня посетители могут войти внутрь впечатляющего сооружения и открыть для себя истории, стоящие за его проектированием, строительством и уходом за ним. Интерактивные дисплеи, новая экспозиция и видеоматериалы раскрывают историю Тауэрского моста и позволяют посетителям познакомиться с внутренним устройством машинного отделения викторианской эпохи.

 

Ни одно посещение не должно проходить мимо, не пройдя по пешеходным дорожкам высокого уровня и не насладившись потрясающим панорамным видом на город. Тем, кто не боится высоты, следует выйти на стеклянный пол и насладиться видом с высоты птичьего полета на Темзу и проплывающие мимо лодки.

Объекты интереса

 

Тротуары высокого уровня

Полюбуйтесь панорамным видом на Темзу и Лондон.

 

Стеклянный пол

Посмотрите вниз на Лондон с 42 метров над рекой Темзой! Эта постоянная функция предлагает посетителям замечательный вид с высоты птичьего полета.

Машинные помещения

Узнайте, как когда-то мост работал на паровых двигателях, угольных горелках и аккумуляторах! Если вас интересует история моста и его функционирование, не пропустите возможность осмотреть машинное отделение.

 

Как добраться до Тауэрского моста

Вход находится рядом с билетной кассой в Северо-Западной башне моста, и к нему можно добраться несколькими видами транспорта.

На автобусе

Автобусы номеров 15, 42, 78, 100 и 343 делают остановки на Тауэрском мосту.

 

На метро

Ближайшая станция метро — станция Tower Hill, которая обслуживается окружной и кольцевой линией. В качестве альтернативы можно доехать на Северной или Юбилейной линии до станции Лондонский мост.

 

На поезде

Лондонский мост, Фенчерч-стрит и Тауэрский вестибюль — это три ближайшие станции наземных поездов.

На лодке

Речные лодки останавливаются у причала Святой Екатерины и причала Тауэр всего в нескольких минутах ходьбы от моста.

 

На машине

Хотя не рекомендуется прибывать на машине, ближайшая автостоянка — Tower Hill Coach и автостоянка EC3R 6DT.

 

Достопримечательности вблизи

В непосредственной близости от Тауэрского моста находится ряд достопримечательностей, включая исторические памятники, исторические музеи и оживленные рынки. Все перечисленные ниже достопримечательности находятся в 30 минутах ходьбы от моста:

    Лондонский Тауэр

    Осколок

    ГМС Белфаст

    Памятник Великому Лондонскому огню

    Доки Кэтрин

    Скай Гарден

    районный рынок

    Драгоценности Короны.

 

Лучшее время для посещения

Толпы собираются в середине дня в середине недели и весь день по выходным. Чтобы избежать скученности туристов, постарайтесь приехать до того, как откроются двери, и постарайтесь приехать в середине недели.

Если вы не возражаете против толпы, постарайтесь приурочить свое посещение к подъему моста (это делается, когда лодки проплывают мимо). Для этого проверьте время подъема здесь. Кроме того, я могу порекомендовать приехать сюда рано утром, чтобы насладиться мостом без людей.

 

Факты о Тауэрском мосту

 

    На мост было подано более 50 проектов.

    Вы можете смотреть мост Тауэр в прямом эфире, 24 часа в сутки через HD веб-камеру поток, найденный здесь.

    Мост назван в честь Лондонского Тауэра, который расположен на одном берегу реки.

    Более 400 рабочих помогли построить мост, и более 70000 тонн бетона были погружены на русло реки Темзы, чтобы поддержать мост.

    Ежедневно мост пересекают более 40 000 человек, и он до сих пор является оживленным и жизненно важным переходом через Темзу.

    Длина моста 800 футов (244 м) с двумя башнями высотой 213 футов (65 м) каждая, построенными на опорах. Центральный пролет в 200 футов (61 м) между башнями разделен на две равные базилики или листья, которые можно поднять под углом 86 градусов, чтобы обеспечить прохождение речного транспорта.

    Несмотря на то, что мост имеет архитектурный дизайн, который придает ему старинный вид, на самом деле, это очень современное произведение архитектуры, так как строительство моста началось в 1886 году в разгар викторианской эпохи.

    Обычно мост открывается хотя бы раз в день, и если вы лодка, которая требует открытия, вы должны забронировать его заранее.

    Бастули моста поднимают около 1000 раз в год.

    Изначально Тауэрский мост был шоколадно-коричневого цвета, но был окрашен в красный, белый и синий цвета в 1977 году в честь Серебряного юбилея королевы.

FAQ’s (Вещи, которые нужно знать перед посещением)

 

Ты можешь подняться на Тауэрский мост?

Войдя в Северную башню, вы можете либо подняться по 206 ступеням, либо подняться на лифте, чтобы добраться до вершины. Отсюда можно пройтись по мосту по восточному и западному проходам.

 

Сколько времени занимает экскурсия по Тауэрскому мосту?

Рекомендуется, чтобы вы дали как минимум час на осмотр моста.

 

Вы можете купить билеты на Тауэрский мост в день?

Билеты можно купить по прибытии с аттракциона или заранее через Интернет. В разгар сезона рекомендуется покупать билеты заранее, так как это одна из самых популярных достопримечательностей Лондона.

Включает ли мой билет на Тауэрский мост стеклянный пол и машинное отделение?

Да, основной билет позволяет Вам увидеть Стеклянный пол на пешеходных дорожках высокого уровня, в северной и южной башнях, в машинном отделении и в магазине.

 

Полностью ли доступен Тауэрский мост?

Да, он полностью доступен, и есть лифт, который доставляет посетителей на все уровни.

 

Могу ли я отнести свои вещи на аттракцион?

Так как это все еще работающий мост, на месте нет ни хранилища сумок, ни раздевалок. Рекомендуется не брать с собой большой багаж, но дневные сумки и сумочки — это нормально.

 

Допускаются ли собаки в Тауэрский мост?

Да, хорошо воспитанные собаки допускаются внутрь, но их необходимо постоянно держать на поводке и под присмотром.